Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогический туризм

Что представляет собой генеалогический туризм и нужен ли он нам?
Тема создана по совету ведущей сайта Людмилы Бирюковой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
[q]
Попробуем выяснить насколько это доступно и выгодно?
[/q]

Bianca
Конечно, нет общего критерия доступности. И вряд ли соберётся группа с одинаковыми запросами.
Возможен такой вариант:составляется маршрут по определенной интересной экскурсионной программе программе, на него группа, скорее всего,соберется. А дальше можно продлить своё проживание в этом городе, заказать ,например, машину с водителем (если устроит стоимость),а если нет-то рейсовыми автобусами по интересующим местам. В Ярославле возможно поселиться в гостинице "Космос" за 720 руб. за двоих, а ж/д билет стоит от 200 руб. в одну сторону.
Пару лет назад мы ездили с двумя немцами по не очень доступным тропам Ярославской области, заказали микроавтобус с гидом-переводчиком.Обошлось это где-то порядка 300 дол. с человека+дорога. Заезжали в какой-то деревне на обед в бывший купеческий дом,в котором потом был клуб,а теперь вернули потомкам,так ещё и фольклорную программу они там нам забацали, встретили караваем итд. На пасеку заезжали, ели свежий мёд. Т.е. я хочу сказать,что на мой взгляд,поездки по провинциям не будут стоить очень дорого. Ярославль,в общем-то,обходится дороже других российских городов, т.к. он входит в Золотое кольцо,там уже всё рассчитано на туристов,и иностранцами они избалованы. В плане еды всё замечательно- много всяких заведений, вкусно и недорого.

---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
Вопщем так: на сайте на отдельной станице даем координаты людей-добровольцев-инициаторов, ответственных за определенные направления - например, Москва, Питер, Минск a_003.gif , Киев, Львов и т.д.....

Например:
Москва
Иванов Иван Петрович
тел. ...
емаил
др. координаты

Программа, например, работает полгодика в тестовом режиме. На откатку и проверку реального спроса на нашем рынке.

Далее те ответственные люди, готовые этим заниматься практически, собирают каждый по своему региону инфу - о работе архивов, гостиницах, транспорте и т.д. и т.п.

Далее - на сайте можно сделать выкладку заявок - кому куда надо например, ну или как организуют поездки - пишут - собирается группа туда-то и туда, стоит столько -то и столько-то, поездка состоится при группе столько-то человек и таких -то условиях.

Ну опщем-то и все.

Организационные вопросы решаются не туристами, а организаторами поездки, и туристов особо касаться не должны.

101.gif
Tea

На сайте с 2011 г.
П.С.: Иногда организацией могут заниматься группы человек, познакомившихся и на сайте в том числе - типа, общая идея и схожесть интересов - оно объединяет 101.gif Потому как из небольших региональных городов найдутся по хотя бы паре человек, можно разделить обязанности.

Людмилла, откроем филиалы ВГД на территории всех бывших республик и за ее пределами )) a_003.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Tea, боюсь, это кончится тем, что мы поругаемся... Вот у нас есть человек, который профессионально занимается туримом - Lala - пусть и занимается 101.gif То есть, если Lala хочет создать сеть турагентов, то и пусть 101.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
[q]
Вот у нас есть человек, который профессионально занимается туримом - Lala - пусть и занимается То есть, если Lala хочет создать сеть турагентов, то и пусть
[/q]
TeaLudmilla
Честно говоря, всё это жутко занимательно, но далеко от моей ежедневной работы.
Скорее надо сделать Tea организатором продвижения идеи 101.gif , привлечением добровольцев на местах, итд. Со своей стороны готова помогать в плане туристических услуг 101.gif
[q]
это кончится тем, что мы поругаемся...
[/q]

Ну ругаться-то незачем? shok.gif Это никогда делу не помогало. Идея Tea, по-моему,
как раз очень хороша для ВГД, .т.к. будет привлекать новых членов и расширит круг потенциальных заказов на составление родословных 101.gif .
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ой, Lala, я просто наученная горьким опытом... Согласна именно только на любительской основе тогда, пожалуйста, тему сделаю, Tea там будет всех теребить, опросы проводить... То есть, делаю раздел и вас двоих там командирами. Но если понадобится что-то юридическое - то это Lala. И цель - удовольствие, а не деньги, а если будут доходы - то опять-таки у Lala, а мне как максимум подарок, а как минимум - хорошее отношение 101.gif
Корыстолюбие портит все!!!!!!
Как, согласны? 101.gif Не с моим криком души, а с созданием раздела 101.gif?
Tea

На сайте с 2011 г.
Ludmilla, ну во-первых, было бы из-за чего ругаться - мы на разных концах чуть не сказала планеты ))

А во-вторых......вверху раньше было написано - стиль общения дружественный, счас чего-то эти слова убрали ))), но привычка осталась )
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Ludmilla
Боюсь,я не смогу взять на себя такую ответственность :sad: .Если только Теа возьмется воплощать так хорошо составленный план действия в жизнь 101.gif
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Думайте-думайте 101.gif
А насчет стиля общения - я, убирая тогда эту фразу, констатировала факт, в тот момент он был не дружественный. И мне на форуме было плохо. А сейчас мне опять стало хорошо, так что фразу могу убрать. Кстати, скажу вам по секрету, секрет дружественности очень прост - я просто перестала мучиться из-за ее нарушений, а недружественные фразы сразу удаляю. Поскольку сейчас в большинстве случаев они являются не признаком глубинных противоречий, а сиюминутным всплеском плохого настроения, никто не просит их восстановить и не ругается на меня за это личными сообщениями 101.gif
Tea

На сайте с 2011 г.
Для того, чтобы его воплощать в жизнь, надо сначала изменить отношение сотрудников нашего исторического архива к родословникам и родословным...а оно как раз таки оставляет желать много лучшего на сегоддняшний день....пока что-то не изменится в условиях работы архива и его финансировании.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lala
Вверх ⇈