ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
Мираж Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
21 марта 2017 17:11 --- Ашукины | | |
yshilovНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 апреля 2017 12:31 --- Юрий
27 апреля 2017 20:00 27 апреля 2017 20:01 mihail os
Добрый день!
Спасибо за рассказ! Любительские фотографии тех лет обычно не очень хорошего качества,но именно они передают дух города и наполняют воспоминаниями. Так что,пожалуйста, разместите свои фото. Буду очень благодарна! --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
YuPirogov Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 августа 2017 14:06 В Тетеринском переулке, 1972 год --- Липатовы, Пироговы | | |
YuPirogov Новичок
8 августа 2017 14:07 Там же --- Липатовы, Пироговы | | |
YuPirogov Новичок
8 августа 2017 14:09 Конюшня --- Липатовы, Пироговы | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 августа 2017 23:54 YuPirogov
Благодарю за фото. А не могли бы Вы сказать номер дома. И если нетрудно,то немного рассказать о нём и его обитателях? --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Talgarka Новичок
28 ноября 2017 10:13 Уважаемая Lala, благодарю Вас за эту замечательную тему! В Таганском районе, в Брошевском переулке, много лет жили мои предки, прабабушка, бабушка. Второй день с огромным трепетом читаю эту ветку форума. К сожалению, за давностью лет многие фотографии из сообщений исчезли. Не могли бы вы еще раз разместить здесь фото из вашего сообщения:
" 1924 год
26-я семилетняя объединенная школа Рогожско-Симоновского района, сняты 4-й класс, в понедельник ,4 февраля 1924 -го года ,после 4-го урока"
У меня есть основания думать, что моя бабушка училась в этой школе в 20е годы. Заранее благодарю. --- Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас | | |
Talgarka Новичок
28 ноября 2017 11:53 28 ноября 2017 13:49 Уважаемая Kaaskop, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личные дела сотрудников Первого часового завода? Моя бабушка работала там примерно с 1935 года. --- Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас | | |
Talgarka Новичок
28 ноября 2017 16:42 От себя хочу внести небольшой вклад в данную тему. Сама я там, конечно, не жила, но давно занимаюсь поиском информации о жителях Брошевского переулка, о его детях 20-30х годов. На глаза попались интересные воспоминания из детства Ирины Крюковой, доктора биологических наук, выросшей в Брошевском в старинном доме бабушки. https://www.nkj.ru/archive/articles/10237/ --- Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
|