Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Вчера опубликовали вторую часть фотографий Москвы 50-х годов из архива американского дипломата Мартина Манхоффа.
Есть несколько фотографий Таганки.

https://s79369.cdn.ngenix.net/...cadde0.jpg

https://s79369.cdn.ngenix.net/...ecef2b.jpg

---
Ашукины
yshilov
Новичок

yshilov

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
---
Юрий

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
mihail os

Добрый день!

Спасибо за рассказ!
Любительские фотографии тех лет обычно не очень хорошего качества,но именно они передают дух города и наполняют воспоминаниями. Так что,пожалуйста, разместите свои фото. Буду очень благодарна!
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
YuPirogov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
В Тетеринском переулке, 1972 год
a07kkz797e6r1wvs63.jpg
---
Липатовы, Пироговы
YuPirogov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Там же
4agll3ot1q8qs9jpdt.jpg
---
Липатовы, Пироговы
YuPirogov
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Конюшня
3e2r41sd2cswyfdyn9.jpg
---
Липатовы, Пироговы
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
YuPirogov

Благодарю за фото. А не могли бы Вы сказать номер дома. И если нетрудно,то немного рассказать о нём и его обитателях?
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Talgarka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Уважаемая Lala, благодарю Вас за эту замечательную тему! В Таганском районе, в Брошевском переулке, много лет жили мои предки, прабабушка, бабушка. Второй день с огромным трепетом читаю эту ветку форума. К сожалению, за давностью лет многие фотографии из сообщений исчезли. Не могли бы вы еще раз разместить здесь фото из вашего сообщения:

" 1924 год

26-я семилетняя объединенная школа Рогожско-Симоновского района, сняты 4-й класс, в понедельник ,4 февраля 1924 -го года ,после 4-го урока"

У меня есть основания думать, что моя бабушка училась в этой школе в 20е годы. Заранее благодарю.
---
Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас
Talgarka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Уважаемая Kaaskop, подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать личные дела сотрудников Первого часового завода? Моя бабушка работала там примерно с 1935 года.
---
Романовы, Аркадьевы, д.Щелканово Сережанской волости, Вяземский уезд, Смоленская губерния
Руденко - местечко Воронцова (ж/д станция Воронцовская-Городище) Черкасского уезда, Городищенская волость, Киевская губерния
Сафьяник -(Сафьянник, Сафьянников) с. Никольское Белозерского р-на Херсонской облас
Talgarka
Новичок

На сайте с 2017 г.
От себя хочу внести небольшой вклад в данную тему. Сама я там, конечно, не жила, но давно занимаюсь поиском информации о жителях Брошевского переулка, о его детях 20-30х годов. На глаза попались интересные воспоминания из детства Ирины Крюковой, доктора биологических наук, выросшей в Брошевском в старинном доме бабушки. https://www.nkj.ru/archive/articles/10237/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈