Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Лалина Таганка позволяет не только собрать семьи, нои дает возможность нам не москвичам относится к Москве по-другому. Я как будто жила в этих дворах. Есть что-то общее в том, как жили дворы Таганки и наши дворы центра Нижнего. Единственно- кино не снимали. А ведь времена описанные Олей кажутся такими прекрасными, добрыми. Ностальгия полная. Спасибо Оленька!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ГОля
Начинающий

ГОля

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

Surikata написал:
[q]
4. Здесь не уверена и проверить сейчас невозможно, так как подъезды все с кодами и просто так, как раньше не зайдёшь. Фильм «Звонят, откройте дверь» -девочка Елена Проклова в главной роли. Эпизод, когда она входит в какой-то подъезд и поднимается по круглой, почти винтовой лестнице с ажурными перилами. Этот подъезд находится в доме на Гончарной улице, что напротив 8-й спецшколы. Подъезд выходит дверями на 5-й Котельнический . В подъезд в детстве мы ходили. Но могла и со временем я перепутать, а то и нафантазировать.
[/q]

Могу подтвердить: ничего Вы не перепутали и не нафантазировали -- «Звонят, откройте дверь» снимался в доме 26/32 на Володарке = Гончарной улице, у подъезда, который выходит дверями на 5-й Котельнический.
Во всяком случае "уличные" эпизоды, на ступеньках подъезда.
А еще
помню, как в 62-м во всей школе отменили занятия и мы изображали массовку беспризорников для фильма "Бей, барабан", одного из первых, где снимался С.Крамаров. Мы шли демонстрацией (кажется, это были похороны героя?) по Володарке, от нашей школы к высотке. Всем велели одеться "похуже", а еще мы старательно вырезали дырки на чулках и пачкали лица, хотя на экране ничего этого потом видно не было, только очень общий план длинной и многолюдной процессии...
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
Lala
Добрый день, Ольга! Обращаюсь к Вам, как к старожилу и знатоку Таганки. Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК.
ГОля
Начинающий

ГОля

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

natalja написал:
[q]
Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК.
[/q]

Извините, Наталья, что встреваю.
Улица Осипенко сейчас переименована и называется Садовнической,
по этой сноске
http://nakarte.rambler.ru/mosc...82&z=0
должна открыться карта. Улица не подписана, но эта та что по середине идет между Москва-рекой и каналом. Дом 9 на ней сейчас целых 3: строения 1,2 и 3.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
ГОля
спасибо, посмотрела. Как я поняла - это новые дома? А сохранилось ли что-либо старое в тех местах?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

natalja написал:
[q]
А сохранилось ли что-либо старое в тех местах?
[/q]

Садовническая 9, стр.1 - (по самой улице) - жилое, Построено в 1895 году, 5 этажей , 25 квартир. Материал стен: кирпичный.

Садовническая 9, стр.2 - (за ним, во дворе, правее, торцом к улице) - жилое. Построено в 1908 году. 6 этажей , 12 квартир. Материал стен: кирпичный

Садовническая 9, стр.3 - (за ним, во дворе, левее, параллельно улице) - жилое. Построено в 1903 году. 6 этажей , 48 квартир. Материал стен: кирпичный.
Владелец: ОБ'ЕДИНИЕ РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТ. ПРОИЗВ.МОСКВОРЕЦКОГО Р-НА

Если Вы когда-то бывали в этом доме, или Вам о нем рассказывали, вы сможете опознать его хотя бы по расположению или этажности, количеству квартир...

Там находятся (стр.1) - МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ФУНКЦИЯМИ
ГУ (495) 9511316
Кофе Хауз,
Пельмешка на Садовнической т. (495) 953-01-67
G&G GROUP т. (495) 9812332

sad1.jpg - справа - кусок дома №9 (левее-большое здание - дом 7).
Sadovnicheskaya9.jpeg - оно же полностью ("отреставрированное" по-Лужковски)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
natalja

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
nmash
Наталья, спасибо. Если я и была там, то в 1953 году и ничего не помню shok.gif . По количеству квартир не одно из строений не подходит: в архивной справке указана кв 96. Может быть в 1942 году квартир было в два раза больше? dntknw.gif
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
natalja
А может,и нумерация домов изменилась. Надо ещё добавить-что Осипенко,это уже вовсе не Таганка, скорее Замоскворечье. А вот почему РВК-Таганский,непонятно.Ну так,наверное,поделили.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ТАГАНКЕ НАШЕГО ДЕТСТВА

Последнее,на чём остановились мы в наших воспоминаниях,были фильмы,снятые на таганских улочках. Но это было уже в 70-х годах, а вот как выглядела Таганка раньше,сейчас уже мало кто помнит. И тем более, почти никто не знает,как она могла бы выглядеть, если бы задуманное в 30-е г.г. архитектором Фридманом было осуществлено.

Проект реконструкции Таганской площади архитектора Фридмана.
Воплотить его он,к счастью,не успел.
Внизу дом №38 по Гончарной-это единственное,что он успел осуществить.Тоннель-это Садовое кольцо.Через Б.Каменщики и Гончарную должен был проходить большой проспект к Красной площади-это была идея Посохина Не стало бы Воронцовской , Марскистской,обеих Радищевских

[ Изображение на стороннем сайте: 411143d0b474.jpg ]
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
Lala
Администратор

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Реконструкция Краснохолмского моста 50-е г.г.

Вид от Таганской площади

[ Изображение на стороннем сайте: c14f5d8d811e.jpg ]

Сейчас опять идёт реконструкция. Тот самый тоннель под площадью обветшал и грозил обвалом.

[ Изображение на стороннем сайте: 6263f73472e5.jpg ]
---
(Москва,Ошмяны,Польша)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lala
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Lala » ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора... [тема №8107]
Вверх ⇈