ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
Ikra Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июля 2007 9:34 Да... Нахожусь прямо в каком-то растерянном состоянии... Из недр сети вдруг выплывает история моей семьи, которой я и не знала... Рада Алексею - напишу ему непременно! Лала, Вам отдельное спасибо за то, что стали центром притяжения. Семья Красновских потихоньку собирается. Думаю, что Ваша Таганка этому виной! | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
2 июля 2007 13:02 Лалина Таганка позволяет не только собрать семьи, нои дает возможность нам не москвичам относится к Москве по-другому. Я как будто жила в этих дворах. Есть что-то общее в том, как жили дворы Таганки и наши дворы центра Нижнего. Единственно- кино не снимали. А ведь времена описанные Олей кажутся такими прекрасными, добрыми. Ностальгия полная. Спасибо Оленька! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 июля 2007 13:44Таганка в кино Surikata написал: [q] 4. Здесь не уверена и проверить сейчас невозможно, так как подъезды все с кодами и просто так, как раньше не зайдёшь. Фильм «Звонят, откройте дверь» -девочка Елена Проклова в главной роли. Эпизод, когда она входит в какой-то подъезд и поднимается по круглой, почти винтовой лестнице с ажурными перилами. Этот подъезд находится в доме на Гончарной улице, что напротив 8-й спецшколы. Подъезд выходит дверями на 5-й Котельнический . В подъезд в детстве мы ходили. Но могла и со временем я перепутать, а то и нафантазировать.[/q]
Могу подтвердить: ничего Вы не перепутали и не нафантазировали -- «Звонят, откройте дверь» снимался в доме 26/32 на Володарке = Гончарной улице, у подъезда, который выходит дверями на 5-й Котельнический. Во всяком случае "уличные" эпизоды, на ступеньках подъезда. А еще помню, как в 62-м во всей школе отменили занятия и мы изображали массовку беспризорников для фильма "Бей, барабан", одного из первых, где снимался С.Крамаров. Мы шли демонстрацией (кажется, это были похороны героя?) по Володарке, от нашей школы к высотке. Всем велели одеться "похуже", а еще мы старательно вырезали дырки на чулках и пачкали лица, хотя на экране ничего этого потом видно не было, только очень общий план длинной и многолюдной процессии... | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 сентября 2007 16:36 Lala Добрый день, Ольга! Обращаюсь к Вам, как к старожилу и знатоку Таганки. Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК. | | |
ГОляНачинающий  Москва Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 сентября 2007 17:34 natalja написал: [q] Хочу узнать существует ли улица Осипенко, дом 9? В этом доме в 40-х годах жил мой дядя, на этот же адрес было отправлено извещение о гибели другого дяди, который призывался в СА Таганским РВК. [/q]
Извините, Наталья, что встреваю. Улица Осипенко сейчас переименована и называется Садовнической, по этой сноске http://nakarte.rambler.ru/mosc...82&z=0должна открыться карта. Улица не подписана, но эта та что по середине идет между Москва-рекой и каналом. Дом 9 на ней сейчас целых 3: строения 1,2 и 3. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 сентября 2007 18:17 ГОля спасибо, посмотрела. Как я поняла - это новые дома? А сохранилось ли что-либо старое в тех местах? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
12 сентября 2007 22:32 12 сентября 2007 22:35 natalja написал: [q] А сохранилось ли что-либо старое в тех местах?[/q] Садовническая 9, стр.1 - (по самой улице) - жилое, Построено в 1895 году, 5 этажей , 25 квартир. Материал стен: кирпичный. Садовническая 9, стр.2 - (за ним, во дворе, правее, торцом к улице) - жилое. Построено в 1908 году. 6 этажей , 12 квартир. Материал стен: кирпичный Садовническая 9, стр.3 - (за ним, во дворе, левее, параллельно улице) - жилое. Построено в 1903 году. 6 этажей , 48 квартир. Материал стен: кирпичный. Владелец: ОБ'ЕДИНИЕ РЕМОНТНО-ЭКСПЛУАТ. ПРОИЗВ.МОСКВОРЕЦКОГО Р-НА Если Вы когда-то бывали в этом доме, или Вам о нем рассказывали, вы сможете опознать его хотя бы по расположению или этажности, количеству квартир... Там находятся (стр.1) - МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С РЕГИОНАЛЬНЫМИ ФУНКЦИЯМИ ГУ (495) 9511316 Кофе Хауз, Пельмешка на Садовнической т. (495) 953-01-67 G&G GROUP т. (495) 9812332  - справа - кусок дома №9 (левее-большое здание - дом 7).  - оно же полностью ("отреставрированное" по-Лужковски) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
13 сентября 2007 3:14 nmashНаталья, спасибо. Если я и была там, то в 1953 году и ничего не помню  . По количеству квартир не одно из строений не подходит: в архивной справке указана кв 96. Может быть в 1942 году квартир было в два раза больше? | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 сентября 2007 15:53 13 сентября 2007 15:55 natalja А может,и нумерация домов изменилась. Надо ещё добавить-что Осипенко,это уже вовсе не Таганка, скорее Замоскворечье. А вот почему РВК-Таганский,непонятно.Ну так,наверное,поделили. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
19 сентября 2007 12:38 20 сентября 2007 20:17 ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ТАГАНКЕ НАШЕГО ДЕТСТВАПоследнее,на чём остановились мы в наших воспоминаниях,были фильмы,снятые на таганских улочках. Но это было уже в 70-х годах, а вот как выглядела Таганка раньше,сейчас уже мало кто помнит. И тем более, почти никто не знает,как она могла бы выглядеть, если бы задуманное в 30-е г.г. архитектором Фридманом было осуществлено. Проект реконструкции Таганской площади архитектора Фридмана. Воплотить его он,к счастью,не успел. Внизу дом №38 по Гончарной-это единственное,что он успел осуществить.Тоннель-это Садовое кольцо.Через Б.Каменщики и Гончарную должен был проходить большой проспект к Красной площади-это была идея Посохина Не стало бы Воронцовской , Марскистской,обеих Радищевских [ Изображение на стороннем сайте: 411143d0b474.jpg ] --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|