ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 марта 2012 22:08 Lucy*
Спасибо большое за тёплые слова... Вокруг это церкви советую Вам при возможности погулять по дворам-там очень живописно. Особенно около генеральских домов позади церкви-полное ощущение что попадаешь в 40-е-50-е годы. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
29 марта 2012 1:15фото сделано на Таганке --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
30 марта 2012 20:15 LioliaСпасибо.Что-то такая мастерская мне не встречалась,надо поискать. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
5 апреля 2012 12:32 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
19 апреля 2012 18:29 18 мая 2012 11:37 Читала, грустила, сопереживала, узнавала.... Здорово! Здравствуйте, соседи! Мелькнуло немного об улице Школьной. Таких уникальных мест мало осталось в Москве. Все дома на улице двухэтажные, разноцветные, одинаковых нет. Особенно хороша она ранним утром, когда еще не появились пешеходы, пока нет стоящих машин. Уютно, тихо, спокойно. Можно легко ощутить себя в старой Москве, только нужно чуть включить фантазию. Если снять рекламные вывески, если открутить название улицы, то можно снимать старое кино. Кстати, часто снимают. Когда ходят барышни в длинных платьях, когда извозчики появляются - совсем хорошо на душе становится. Столбики для лошадей, арочные въезды во дворы. Где-то прочитала о том, что улица столь уникальна, что было мнение накрыть ее стеклянным колпаком, сделать полностью пешеходной. И опять бутики, бутики, бутики? Надеюсь, что эта идея отвегнута навсегда. Раньше здесь трамваи бегали. Теперь только отменили сквозное движение. Фотографию выбрать не смогла, потому размещаю несколько. фото --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4834 | Наверх ##
30 апреля 2012 18:49 Таганка. Автор -- Анна Бай.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Палыч48 Участник
15 мая 2012 20:45 18 мая 2012 14:41 По поводу картины Анны Бай: Раз возвращаюсь домой я к себе, Улица странною кажется мне. Левая, правая где сторона? Улица, улица, ты, брат, пьяна...Продолжение здесь: http://www.tunnel.ru/view/post:105329Жаль, не получается вставить аудио для поднятия настроения. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
15 мая 2012 21:41 15 мая 2012 22:13 Какой Вы злой! Такая хорошая ветка, наполненная очень личным. Фотографии и картины возможно, не имеют отличного качества, но они все теплые, живые. А Ваш комментарий только настроение испортил. Добрее нужно быть и тогда жизнь светлее покажется. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Палыч48 Участник
16 мая 2012 17:44 18 мая 2012 22:10 Простите, не хотел обидеть! Я родился на М.Андроновке, так что Школьная ул. мне близка, как и вся Таганка.
----------------------------------------------------------------------------------- Раз уж речь зашла об изящных искусствах, взгляните на творение художника Захарова. Он увидел Марксистскую улицу в мрачном свете. Я тут подозреваю диссидентство - вот, дескать, у марксистов какая убогая улица! Между тем, улица в 1967 году была тихой и опрятной, падающих домов на ней отродясь не бывало. Ходили трамваи, машин почти не было. Был ещё раньше необычный магазин "Продажа случайных вещей". С одной стороны прилавок с охотничьими ружьями, с другой - меха и одежда - невостребованные вещи из ломбарда. Сейчас Марксистская - шумный проспект. Машины из "Автоганзы" (в здании Часового завода) катят по тротуарам, прохожие, как зайцы, выпрыгивают из под колёс. Не уцелело ни одного старого дома.
 | | |
Палыч48 Участник
18 мая 2012 11:03 18 мая 2012 12:24
 | | |
|