ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ И РАССКАЗАТЬ О ТАГАНКЕ И ПРИЛЕГАЮЩИХ РАЙОНАХ
Палыч48 Участник
15 марта 2012 15:59 16 марта 2012 9:27О скульптурах Ждановского парка Четыре необычные скульптуры украшали Ждановский парк на Таганской улице, и всегда вызывали любопытство посетителей. Слышал версию, что это трофеи, вывезенные из Германии. Но нашлись фотографии, подтверждающие, что они стояли в парке до войны. Последнее фото сделано мной в 1980 году, а вскоре фигуры исчезли... Наконец, я нашел желанные скульптуры на сайте, посвящённом Тимирязевской академии! http://land-x.org/Публикацииир...fault.aspxОни живы и здоровы, но прописаны ныне в Петровском парке. Смущало лишь сообщение, что перевезены они туда из Сада им. Баумана! Но и это недоразумение разъяснилось. Вообще подобные чугунные отливки есть, оказывается, в усадьбе Усачёвых-Найденовых (это за Яузой в сторону Курского вокзала) и могут найтись в других местах и городах. Спасибо ArchitectorS'у за изыскания! Подробности: http://oldmos.ru/photo/view/69754Фотографии Ждановского парка 30-х годов здесь: http://oldmoscow.prestige.ru/1930/Taganka/
 | | |
Палыч48 Участник
16 марта 2012 20:12 24 мая 2012 12:10 Панорама Таганской площади сегодня (файл 3 мб) | | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 марта 2012 0:26 Палыч48
Про скульптуры я знала,но вот что они в Петровском парке-нет. А почему в таком странном ракурсе последняя фотография снята? --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
LalaАдминистратор  Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
18 марта 2012 0:29 овч
Спасибо! --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
18 марта 2012 0:33 18 марта 2012 0:39 Дорогие друзья! 17 марта в помещении редакции журнала "Наука и религия" в Таганке,в Товарищеском пер.,8 стр.1 ,открылась выставка "Обратись к истокам" -из истории московских семей. Приглашаю всех желающих. Выставка будет работать до конца марта. Часы работы: выходные с 14.00 до 18.00 .Будни: с 15.00 до 20.00 Жителям Таганки буду особенно рада! Посмотреть фотографии с выставки можно тут: forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6037&st=40 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509
| Наверх ##
25 марта 2012 20:16 25 марта 2012 20:21 Lala, перечитала всю тему, с первой странички. Таким теплом веет от воспоминаний людей, знающих это место не понаслышке, разделивших свою судьбу с Таганкой! С этими местами и у меня связаны чудесные воспоминания. Два года назад, будучи в командировке, решила заглянуть в церковь свт.Николая на Котельниках, где теперь открыт предел св.Людмилы, княгини Чешской. (1й Котельничий, д.8) Конечно, "подготовилась" - распечатала схему проезда и всяческие рекомендации. Но сразу же заплутала в маленьких переулочках, двориках. Прохожие объясняли, что "это в двух шагах", "рядом", "за углом". Но я, как истинный гуманитарий, с трудом ориентируюсь в пространстве. Да и эти переулки были настолько самобытны, что стала просто бродить и любоваться. И вдруг, в буквальном смысле, прямо над моей головой раздался тот самый, малиновый, звон. И послышалась какая-то радостная песенка. Это и был тот самый храм, который я никак не могла найти. Только внутри я осознала, что и день -то был тоже необычный - Благовещение. А ведь я в командировочных хлопотах, совсем забыла. Я полюбила этот уголок Москвы. Обязательно постараюсь побывать здесь еще и увидеть Таганку вашими влюбленными глазами. http://www.pccs.ru/history_of_temple
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
25 марта 2012 22:08 Lucy*
Спасибо большое за тёплые слова... Вокруг это церкви советую Вам при возможности погулять по дворам-там очень живописно. Особенно около генеральских домов позади церкви-полное ощущение что попадаешь в 40-е-50-е годы. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1292 | Наверх ##
29 марта 2012 1:15фото сделано на Таганке --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
30 марта 2012 20:15 LioliaСпасибо.Что-то такая мастерская мне не встречалась,надо поискать. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
5 апреля 2012 12:32 --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
|