Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Храпов Сергей Николаевич

Курганская область Катайский район Троицкий сельский совет

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Леонид Левонович
Новичок

г.Дмитров Московской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. По Ломаевым, к сожалению, ничем помочь не могу, но меня интересуют Храповы. Моя жена в девичестве Храпова и мы занимаемся поиском её родных. Сообщите пожалуйста всё, что Вам известно о своём отце.
hrapov54
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Храпов Николай Петрович родился в 1910г. в деревне или селе Еголдаево Ряжский район Рязанской области. Я не знаю по какой причине они приехали в Новосибирскую область в Искитим с ним была его сестра Мария и ихний отец Петр мой будуший дед. Мой отец устроился на работу в известняковый карьер ,где и работал до июня 1941г. Мой дед Петр Храпов жил в деревне Тальменка не далеко от Искитима работал пастухом , моя мама рассказывала в детстве мне что дед пас скот и не заметил как стадо зашло на поле с пшеницей и много попортили .приехали из органов и увезли деда и с тех пор ни слуху ни духу .Мама рассказывала что отец после войны делал запрос но ответа не дали. Мой отец был ранен на фронте и его комисовали в конце 1943г. награжден орденом Славы и еще были какие то медали .у меня сохранилась только одна орденская книжка на орден. Мама рассказывала что детстве старшие мои братья а их у меня было четыре и одна старшая сестра играли с отцовским наградами и растеряли . Прошу помочь в розыске родственников ,которые должны быть по месту рождения моего отца . Мне это очень интересно потому что мне было всего около трех лет и я не чего не помню . Благодарю за любой ответ.
---
hrapov
hrapov54
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Папа умер в 1957г.
---
hrapov
Леонид Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Вот что мне удалось разыскать...

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Храпов
Имя Николай
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Новосибирская обл., г. Искитим
Дата и место призыва Бердский ГВК, Новосибирская обл., г. Бердск
Воинское звание гв. красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 25.02.1943
Первичное место захоронения Орловская обл., Людиновский р-н, д. Букань, северо-западнее, 900 м, братская могила
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 153

Источник: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52728818

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
Леонид Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Хочу сказать, что в документах по тем или иным причинам встречаются и ошибки и несоответствия с действительностью.
Например брат моей мамы родился в Белорусии, после раскулачивания семьи родителей оказался в Якутии, а в информации о безвозвратных потерях указано место рождения Якутия...
А бывало, что и на живых похоронки приходили, а люди живы были.
19century
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Храпов Петр Иванович (1888,Моск. обл.,Ряжский р-н,с.Егалдаево---1937.08.21,Москва,†Бутово) русский, образование: низшее, б/п, Кустарь-сапожник, житель: Без определенного места проживания Арест: 1937.07.22 Осужд. 1937.08.19 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. руководстве нелегальной контррев. группой сектантов-антивоенников Расстр. 1937.08.21. Место расстрела: Москва Реаб. февраль 1958 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон]
Леонид Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.

Прикрепленный файл: НАГРАДЫ ХРАПОВА.jpg
Леонид Левонович
Новичок

На сайте с 2012 г.
19century
С местом жительства не стыкуется, но пути Господни неисповедимы...
19century
Участник

На сайте с 2015 г.
Архив Новосибирской области. Можно задать вопрос
http://www.sibarchives.ru/questions.php?PAGEN_1=9
19century
Участник

На сайте с 2015 г.
РГАДА.Ф.214 оп.1 д.1444 Переписная книга Тобольского Уезда 1695 г.
(л.106 об.)
Деревня Катайка на речке Катайке от острогу по мере двеста пятьдесят сажен

Сидор Юрьев сын Ломаев сказал родился он в Сарапульском уезде в деревне Ломаева жил за великими Государями во крестьянах приехал в Сибирь в Катайский острог во 1678 м году во крестьяне поселил ево Осип Рачковский дети у него Сергушка девятнатцати лет Фочка двенатцати лет Филка осмии лет Тимошка пяти лет пашни пашет две десятины в поле авдву потому ж сенных покосов
Отсюда: http://rodgersforum.borda.ru/?...1429890387

Переписью 1719 г. в с.Троицком

(бывшая Катайка) учтены дворы крестьян Мартына

Ивановича Ломаева, с которым жили сыновья Дмитрий, Василий и брат Иван, и Карпа Григорьевича Ломаева, у

которого были сыновья Семен, Федор, Илья, Ефим,

Онисим (Анисим), Тимофей и Василий; в этом же селе

на подворье жил крестьянин Степан Варламович

Ломаев с сыновьями Зотиком (Зотеем) и Парфеном
Отсюда:
http://ok.ru/group/50762648781011/topic/199516147923

Ревизские сказки Катайского острога 1763г. (3-я ревизия)
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 904
Л. 417. У Прокопья жена Катерина Ефимова 26 лет взята старинная Катаиского острогу у крестьянина Ефима Ломаева дочь
У них дети написанные после ревизии
Григорей 7
Ларион 3
Дочери
Настасья 7
Анисья 1 ½ лет

Отсюда:
http://rodgersforum.borda.ru/?1-14-0-00000054-000-10001-0
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈