Храпов Сергей Николаевич
Курганская область Катайский район Троицкий сельский совет
hrapov54 Новичок
29 мая 2015 14:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: моя мать урожденная Ломаева Ольга Григорьевна родилась в выше указанном районе и проживала до середины тридцатых годов, затем со своим братом я не знаю его имени поехали на дальний восток но в Новосибирске у нее украли документы и ей посоветовали ехать в райцентр Искитим сказав что там берут всех кто без документов на роботу ,а брат ее уехал дальше .в Искитиме мама встретила отца такого же переселенца из рязани ,отец умер рано сказались ранения мне было три года мама была без грамотная .Меня интересует судьба ее брата и всех родственников оставшихся на ее малой родине.
1. Год и место рождения / смерти мама родилась 27 июля 1912г. Курганская область Катайский район Троицкий сельский совет.
2. Известные вам места проживания
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) мамин отец Ломаев Григорий Ефимович и Ломаева Анастасия Васильевна, русские. Мой папа рассказывал маме что он встречал на фронте ее брата в госпитале как будто он был офицером , и мама мне рассказывала об этом много лет спустя ,сведения эти не точны . --- hrapov | | |
Леонид Левонович Новичок
г.Дмитров Московской обл. Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 мая 2015 5:48 Добрый день. По Ломаевым, к сожалению, ничем помочь не могу, но меня интересуют Храповы. Моя жена в девичестве Храпова и мы занимаемся поиском её родных. Сообщите пожалуйста всё, что Вам известно о своём отце. | | |
hrapov54 Новичок
31 мая 2015 15:05 Мой отец Храпов Николай Петрович родился в 1910г. в деревне или селе Еголдаево Ряжский район Рязанской области. Я не знаю по какой причине они приехали в Новосибирскую область в Искитим с ним была его сестра Мария и ихний отец Петр мой будуший дед. Мой отец устроился на работу в известняковый карьер ,где и работал до июня 1941г. Мой дед Петр Храпов жил в деревне Тальменка не далеко от Искитима работал пастухом , моя мама рассказывала в детстве мне что дед пас скот и не заметил как стадо зашло на поле с пшеницей и много попортили .приехали из органов и увезли деда и с тех пор ни слуху ни духу .Мама рассказывала что отец после войны делал запрос но ответа не дали. Мой отец был ранен на фронте и его комисовали в конце 1943г. награжден орденом Славы и еще были какие то медали .у меня сохранилась только одна орденская книжка на орден. Мама рассказывала что детстве старшие мои братья а их у меня было четыре и одна старшая сестра играли с отцовским наградами и растеряли . Прошу помочь в розыске родственников ,которые должны быть по месту рождения моего отца . Мне это очень интересно потому что мне было всего около трех лет и я не чего не помню . Благодарю за любой ответ. --- hrapov | | |
hrapov54 Новичок
1 июня 2015 12:47 Папа умер в 1957г. --- hrapov | | |
Леонид Левонович Новичок
г.Дмитров Московской обл. Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 июня 2015 22:19 Вот что мне удалось разыскать... Информация из донесения о безвозвратных потеряхФамилия Храпов Имя Николай Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Новосибирская обл., г. Искитим Дата и место призыва Бердский ГВК, Новосибирская обл., г. Бердск Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 25.02.1943 Первичное место захоронения Орловская обл., Людиновский р-н, д. Букань, северо-западнее, 900 м, братская могила Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 153 Источник: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52728818
 | | |
Леонид Левонович Новичок
2 июня 2015 22:27 2 июня 2015 22:30 Хочу сказать, что в документах по тем или иным причинам встречаются и ошибки и несоответствия с действительностью. Например брат моей мамы родился в Белорусии, после раскулачивания семьи родителей оказался в Якутии, а в информации о безвозвратных потерях указано место рождения Якутия... А бывало, что и на живых похоронки приходили, а люди живы были. | | |
19century Участник
2 июня 2015 22:53 Храпов Петр Иванович (1888,Моск. обл.,Ряжский р-н,с.Егалдаево---1937.08.21,Москва,†Бутово) русский, образование: низшее, б/п, Кустарь-сапожник, житель: Без определенного места проживания Арест: 1937.07.22 Осужд. 1937.08.19 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. руководстве нелегальной контррев. группой сектантов-антивоенников Расстр. 1937.08.21. Место расстрела: Москва Реаб. февраль 1958 [Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон] | | |
Леонид Левонович Новичок
2 июня 2015 23:04
 | | |
Леонид Левонович Новичок
2 июня 2015 23:08 2 июня 2015 23:09 19century С местом жительства не стыкуется, но пути Господни неисповедимы... | | |
19century Участник
3 июня 2015 9:00 | | |
|