Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации
вера шепелева Начинающий
Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 ноября 2009 10:19О Хрещатицком Б.Р. Здравствуйте, уважаемый Алекс ! Эти выдержки взяты с сайта ,, Восточное полушарие ,, На этом сайте много информации , о ,,Российской эмиграции,, Мне несколько раз, попадались строчки о вашем деде. Посетите этот сайт, вдруг что-нибудь найдёте.
С уважением , Вера Шепелева. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
1 декабря 2009 19:20 Уважаемый, ALEX1 Судя по всему, Ваш Александр Павлович Хрещатицкий в 1885 году наведывался в Одессу, где о нем осталась следующая запись:
3 июля 1885 года родился Александр, 3 августа крестили Родители: есаул 2-го Ейского конного полка Кубанского казачьего войска Григорий Лукич Кривошея и законная его жена Анна Васильева, оба православные. Восприемники: стоящий при войсках Кавказкого военного округа генерал от кавалерии Александр Павлович Хрещатицкий и жена врача кол. сов. Вагнера Анна Сергеевна.
Ф. 37. – Оп. 13. – Д. 42. Л. 26 об.-27 – МК Одесского кафедрального Преображенского собора за 1885 год.
| | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
2 декабря 2009 0:45ХРЕЩАТИЦКИЙ А.П. Mym
Уважаемый Виктор Александрович !
Искренне благодарю Вас за внимание к "моим" ХРЕЩАТИЦКИМ и за предоставленную информацию... А.П. Хрещатицкий бОльшую часть своей службы в Российской Императорской Армии провёл на Кавказской линии и в Крыму, (и умер в Тифлисе, а не на родном Дону), так что вполне мог быть в Одессе в это время... Особо хочу подчеркнуть ценность сообщённого Вами факта, в связи с указанием Вами архивных данных о записи в Метрической книге собора... С признательностью и уважением,
ALEX1 | | |
Marguncha | Наверх ##
9 декабря 2009 17:28 Уважаемый ALEX1,
Где-то на сайте встречала информацию, что Хрещатицкий Павел Степанович, женатый вторым браком на Фаине Неклюдовой, имел только одного ребенка от этого брака. В мемуарах Шомпулева Виктора Антоновича есть следующие данные и про других его детей: Хрещатицкий Павел Степанович (1787-1864), генерал Войска Донского, кавалер Ордена Святого Георгия 4 класса «За отличия в сражениях с французами при Вахе, Грифельде и Франкфурте-на-Майне 26 октября 1814 года» (1814), саратовский помещик. Брак Павла Степановича и Фаины Николаевны Неклюдовой был зарегистрирован в 1818 г., когда будущему генералу был 31 год. Он действительно уже был вдовцом и имел двоих детей Константина (1812) и Екатерину (1813). Сын Михаил родился у Хрещатинских в 1820 г. | | |
12 декабря 2009 0:36ХРЕЩАТИЦКИЙ П. С. MargunchaУважаемая Marguncha ! (надеюсь всё-таки, что Вы назовёте своё имя...  ) Спасибо Вам за внимание к "моим" ХРЕЩАТИЦКИМ и предоставленную информацию... По имеющимся у меня на сегодняшний день данным, мой пра-пра-прадед, П.С. Хрещатицкий, от своего второго брака с Ф.Н. Неклюдовой (1818 г.) действительно имел только ОДНОГО ребёнка - сына Михаила , 1820 года рождения... А вот от первого брака у него было ПЯТЕРО детей - трое дочерей и двое сыновей:Марья (1805 г.р.), Анна (1807 г.р.), Екатерина (1813 г. р.); Александр (1808 г. р.) и Константин (1812 г. р.). С уважением, ALEX1 | | |
natali60 Новичок
25 апреля 2010 6:28 Уважаемый ALEX1! Хоть Вы и просили не предлагать информации из инета. Но вдруг пригодится. Две книжки. Пѣсня Лейб-казаков Автор Б. Хрещатицкий Издатель Т-во Голике и А. Вильборг, н.д. Бѣлое дѣло: Белый Восток Авторы: Сергей Карпенко С уважением, Наталия --- Ищу сведения о Бельтихиных | | |
27 апреля 2010 6:21 27 апреля 2010 6:22 natali60
Уважаемая Наталия !
Спасибо Вам большое за внимание к моим поисковым интересам, и, в частности, за информацию по Хрещатицким... К сожалению, Вы не пишете, ГДЕ КОНКРЕТНО Вы нашли эту информацию... Дело в том, что "Песня Лейб-казаков" - это всего лишь ОДНО СТИХОТВОРЕНИЕ из книги стихов моего деда, Б.Р. ХРЕЩАТИЦКОГО, изданной в Санкт-Петербурге Товариществом "Р. Голике и А. Вильборг" в 1914 г., в бытность его полковником Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка... Сборник стихов содержит около 150 стихотворений на русском и французском языках... А книга "Белый Восток" из серии "Бълое дъло" (составитель и научный редактор С.В. Карпенко) представляет собой издание первой части дневников генерал-пейтенанта Императорской Армии барона А. Будберга, охватывающей период с с 7 октября 1917 г. по 28 апреля 1919 г. Вторая часть дневников, охватывающая период от 29 апреля до 31 октября 1919 г., издана под названием "Дневник белогвардейца" в серии "Воспоминания и мемуары"... Ещё раз благодарю Вас за внимание к моим поискам... С уважением, ALEX1 | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 ноября 2010 15:19 Александр Николаевич! Случайно в базе жителей Днепропетровска увидел: ХРЕЩАТИЦКИЙ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 0 1937-08-31 ДНІПРОПЕТРОВСЬК КІРОВА, 14 - 101 Можно написать, можно попробовать найти телефон. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
24 ноября 2010 7:28О ХРЕЩАТИЦКОМ А. И. Petrovich
Андрей, приветствую ! Спасибо, что не забываешь о моих ХРЕЩАТИЦКИХ... Я на Александра Ивановича "вышел" года два назад... Он, насколько я знаю, на сегодняшний день в единственном мужском числе представляет вторую Луганскую ветвь Хрещатицких (Моя - Георгиевичи, его - Васильевичи, начало 18-го века). Обменялись с ним имеющейся информацией, я его ознакомил с результатами своих поисков и исследований, в том числе и по его ветви, и на этом как-то дальнейшее общение, к сожалению, затормозилось... Привет всем "нашим "... А. Н. | | |
natagart Новичок
1 февраля 2011 1:09 Уважаемый ALEX1, случайно протитала след. информацию: если Вы хотите, я могу проверить по своим материалам / мартирологи С.В. Волкова по участникам Белого движения и некрополь -шеститомник В.Н. Чувакова "Незабытые могилы" [до буквы "Х"] (захоронения за рубежом российских эмигрантов) / интересующие Вас фамилии. В частности, среди Георгиевских кавалеров -офицеров- участников Первой мировой войны присутствуют следующие:
-подпоручик РАЖЕВ Павел Спиридонович; - полковник ТАРБЕЕВ Иван Михайлович; - поручики: - ЧИСТЯКОВ Антон Петрович; - ЧИСТЯКОВ Василий Петрович; - ЧИСТЯКОВ Диодор Степанович; -полковник ЧИСТЯКОВ Иван Дмитриевич; -капитан 2-го ранга ШИШКО Павел Оттович. Если эти лица Вас интересуют, могу набрать по каждому краткую наградную информацию.
Меня очень интересует информация про РАЖЕВА Павла Спридоновича, это прадед моего мужа, по которому мы сейчас собираем информацию. Буду очень благодарна за любые выписку по поводу наград и тд..
Заранее благодарна, Наталия. | | |
|