Хрещатицкие (Хрещатинские, Хрищитицкие)
Дворянский род из Области Войска Донского, поиск информации
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
7 февраля 2007 23:39 ALEX1
Я рада, что наконец что-то новое Вам сообщила. Свяжусь обязательно завтра с форумом и с людьми, которые мне написали. Мне главное - корректно перевести все на французский. Тот, который "Маленький сапер" живет всего в 20 км от Брюсселя. Так что если понадобится, то и съезжу. На всякий случай напишите мне (можно в личку), как Вас полностью зовут. Имя и отчество я Ваше на форуме уже видела. Кажется, Александр Николаевич. Я же должна бывшим легионерам сказать, как Вас зовут, и почему Вы его внук. Мне кажется, так больше доверия будет. Не знаю, успею ли что-нибудь завтра сделать, но постараюсь! Так что до встречи на форуме! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
8 февраля 2007 20:26 montem
Уважаемая Лилия! Отправил Вам в "Личные сообщения" некоторую дополнительную информацию... Удачи Вам и спасибо за всё! С уважением, ALEX1 | | |
8 февраля 2007 20:41 montem
Уважаемая Лилия! Отправил Вам в "Личные сообщения" некоторую дополнительную информацию... Удачи и спасибо за всё!
ALEX1 | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2759 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
11 февраля 2007 20:48 ALEX1 ! Здравствуйте! Пожалуй, пока особо ценных новостей не могу Вам сообщить. Вроде бы известен последний адрес, где проживал Борис Хрещатицкий после своей отставки 11 июля 1940 года. Предположительно, это улица Франции (rue de France) в городе Сусс (Sousse), в Тунисе. Один из пользователей форума написал некоторые подробности службы Вашего деда (подробнее, чем я писала Выше), но мне их надо перевести. В частности, там написано, что он получил французское гражданство в соответствии с декретом (не написано, чьим) от 8 апреля 1935 года. Почему-то я не очень хорошо понимаю сообщения бельгийцев на этом сайте. То ли потому, что они-то пишут про что-то, в чем они сами очень хорошо разбираются, то ли потому, что мне эта лексика не очень знакома... А вот одна фраза из темы форума про Вашего Хрещатицкого: Здравствуйте!,мы делаем возможным наше для того чтобы помочь ему. Видимо, бывший легионер переводил в переводчике... Речь идет о том, что они сделают все возможное, чтобы помочь Вам. А еще - я зарегистрировалась на каком-то арабском форуме про город Sidi Bel Abbes, гед общаются, в том числе, люди из этого города. Я задала там вопрос про кладбище и про могилу Вашего деда. Будем надеяться, что кто-нибудь сможет помочь. Но вообще советую Вам обратиться в наше консульство в Алжире. Надо узнать сначала фамилию, имя и отчество консула (попробую это сделать), написать запрос и отправить его по факсу.
Остальная информация - в личные! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
11 февраля 2007 20:51 14 февраля 2007 19:01 ALEX1 ! Здравствуйте! Извините! Почему-то письмо опубликовалось 2 раза. Дубль стираю! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
11 февраля 2007 21:38 ALEX1Cообщение получила, слежу за развитием событий в этой теме. Удачи! | | |
12 февраля 2007 3:41 Inga Ilves
Уважаемая Инга!
Спасибо за добрые пожелания и внимание к моим поисковым проблемам.
montem
Уважаемая Лилия! Ответил подробно на все Ваши вопросы в "Личные сообщения".
С уважением, ALEX1
| | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 февраля 2007 5:37по поводу Форта Левенворт Уважаемый Алех1, Я послал Вам личное сообщение по поводу Форта Левенворт.
Всех благ, Георгий | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
23 февраля 2007 5:39по поводу Форта Левенворт Уважаемый Алех1, Я послал Вам личное сообщение по поводу Форта Левенворт.
Всех благ, Георгий | | |
24 февраля 2007 4:40О ХРЕЩАТИЦКОМ Б.Р. georgevУважаемый George! По техническим проблемам на форуме вот уже неделю я лишён возможности отправлять свои ответы в "Личных сообщениях" (принимать и читать сообщения в "Личку" могу, а отправлять ответы - нет), поэтому отвечаю Вам здесь и вынужден предложить Вам обмениваться сообщениями на данную тему временно здесь, в моей теме "ХРЕЩАТИЦКИЕ"... Как долго продлится такая ситуация - не знаю, администрация форума не даёт конкретного ответа. (Кстати, такие же проблемы с отправкой ответов в "Личку" обнаружились ещё у нескольких форумчан). Теперь по существу Вашего сообщения. Хочу выразить Вам искреннюю признательность и благодарность за установленный Вами контакт, и в ответ на Ваш вопрос могу только уточнить: меня интересуют любые возможно находящиеся там материалы биографического и служебного характера о генерале ХРЕЩАТИЦКОМ Б.Р. за любой период его служебной деятельности: - Гражданская война в Сибири и на Дальнем Востоке;(1918 -1921 гг.); - Эмиграция в Маньчжурию и Китай (1921-1925 гг.); - Служба во Французском Иностранном Легионе (1925-1940 гг.). Имеющаяся биографическая информация о Б.Р. ХРЕЩАТИЦКОМ для облегчения поисков размещена в Сети вот здесь: http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=1720 - на русском языке; http://legioncavalerie.free.fr/fr/historique_officiers.htm - на французском языке (с возможностью перехода на англ.яз.). С уважением, ALEX1 | | |
|