Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Искать надо вводя фамилии и названия селений, губерний БЕЗ склоняемых окончаний. Например, КАМЕНСК ПЕНЗЕНСК и т.п. Удачи Вам!
Lvovich28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о ХУДЯКОВЕ Михаиле Алексеевиче, 12 июля 1907 г.р., уроженце с. Нарбужье, Кимрского района, Калининской области ( Корчевский уезд, Тверской губерни). 29.12.2029 года призван на военную службу, проходил службу в ВОВ в звании ст.лейтенанта. 333 стрелковый полк, 6 стрелковой дивизии. Был ранен Эвакуационный госпиталь 1643 - 5.03.1942 г., Эвакуационный госпиталь 3999 - 27.06.1942, выбыл в в/ч г. Саратов. После этого никакой информации о нем не знаем.
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399
>> Ответ на сообщение пользователя RomanL2001 от 30 августа 2023 9:17

Если ваши поиски выведут вас на Перепись Поскочина, и корни ваших предков Худяковых окажутся из Вологодской губернии, напишите мне в личку, дам продолжение древа на несколько поколений
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Мои поиски по Старооскольскому уезду, Пузацкому стану, с. Пузачи.
Меня интересует любая информация о помещичьих крестьянах Худяковых, принадлежащих помещику вахмистру Ивану Иванову сыну Меркулову. Мой предок Ефим Пименов сын Худяков примерно 1750г. достался от вышеуказанного помещика Меркулова в 1769 г. по купчей помещику Ивану Иванову сыну Бекарюкову. Эта купчая упомянута в ревизской сказке 1782 г. Харьковского наместничества, Волчанского уезда, с. Михайловка, принадлежащая Бекарюкову, где показан мой Ефим Пименов сын Худяков 30 лет. У него жена Марья Алимпиева дочь 25л, крепостная отца помещика Бекарюкова Захария. У них дети: после ревизии Севастьян 4 лет, Пелагея году.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе,
существуют ли ревизские сказки о помещичьих крестьянах Меркулова по с. Пузачи 2 и 3 ревизии, исповедные
росписи и метрические книги с 1748 г.
по 1769 г.?
(ГАХО Ф. 31, оп. 141, ед. хр. 11, № пленки 005681730 на фэмэли серч).
---
Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 2224
Дело по обвинению атамана ст. Беломечетской, есаула Худякова, не принявшего мер против заболевания скота чумой
Крайние даты: 25 июня 1889 г. – 7 мая 1890 г.
Количество листов в деле: 49
---
Знания - сила
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

Белгород
На сайте с 2010 г.
(ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 87)

1762 г. июня дня Старооскольского уезду Пузацкого стану села Пузачей помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьянин Николай Аврамов сын Худяков после опубликованного в нынешнем 1762 г. генваря дня правительствующего сената указа с ведома господина моего дал сию сказку о положенных в нижеписанном господина моего селе по последней 1747 г. ревизии в подушном окладе и из того числа разными случаями об убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного ........ штрафа без всякого милосердия.

А именно:
Помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьяне:
Написанные в бывшую ревизию
Аврам Фомин сын Худяков 48 умер в 750-м году, у него дети:
Написанные в бывшую ревизию Николай 18 35
У него Николая жена Ирина Максимова дочь 25 купленная села Мецнянского у однодворца Ивана Кудрявого.
Пимен 15 отдан в рекруты в 749-м году. У него ж Аврама племянники умершего брата ево сын Кондратьев Самсон 8 отдан в рекруты в 757-м году.
Федот Петров сын 28 продан старооскольскому помещику ................
У него Федота брат родной умершего Юда, ево сын Самойла 15 умер в 755-м
году. Изот Иванов сын 28 умер в 749-м
году.
Рожденные после бывшей ревизии
У Николая дети: дочери девки Екатерина 5 да Дарья 3 Прасковья 2.
У Пимена сын Ефим 11.
Итого: мужеска полу да убылых ныне на лицо состоит 2 души.
К сей сказке города Старого Оскола однодворец .............. Кастрамитинов вместо Николая Худякова по ево прошению руку приложил.
---
Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды.
Лайк (1)
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

Белгород
На сайте с 2010 г.
(ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 110)
1782 года июня 23 дня Курского наместничества Тимской округи села Пузачей вахмистр Иван Иванов сын Меркулов.
. А именно:
Села Пузачей вахмистр Иван Иванов сын Меркулов написаны были в последнею ревизию дворовые люди:
Николай Абрамов сын Худяков 35. Умер в 1764 году.Продан наследницами той же округи села Останина порутчице Авдотье Осиповой дочери по отце ее Осиповых.
У него племянник Ефим Пименов сын
Худяков 11. Продан в Белгородской уезд в селе Нежегольское помещику
Ивану Иванову сыну Бекарюкову мною, убыл в 1772 году.
........................................................
.........................................................

.
---
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

Белгород
На сайте с 2010 г.
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3400. (1748год)
Книга переписная выбывших после 1-й ревизии однодворцев, ямщиков, помещичьих и однодворческих крестьян. Старооскольский уезд.
Пузацкий стан. Село Пузачей. Стр. 838.
№ 15102. Во дворе Локтион Петров сын Меркулов 18 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
№ 15103. У него брат Иван 12 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
Крестьяне:
№ 15104. Фома Назаров сын Худяков 59 лет по 1-й ревизии, умер после 1-й ревизии. У него дети:
№ 15105. Петр 29 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
№ 15106. У него сын Самсон ..... умер после 1-й ревизии.
№ 15107. Кондратей 26 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
№ 15108. У него сын Ларион ...... Умер после 1-й ревизии.
№ 15109. Егуп Васильев сын Долгой 64 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
№ 15110. У него сын Иван 20 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии.
Итого: 9 человек.
---
ВАРФОЛОМЕЙ
Участник

Белгород
На сайте с 2010 г.
РГАДА Ф350. Оп2. Д3392. (1722-1727гг.)
Книга переписная однодворцев-городовой, солдатской, рейтарской и др. служб, помещичьих крестьян Заровенского, Пузацкого, Засемского,
Чуфичевского станов Старооскольского уезда.
Алфавит смотри в книге 3391.
. с. Пузачей.
По сказке 1719 г. Рейтарской службы
Локтион Петров сын Меркулов 17 лет.
У него братья Иван 12 лет, Сафон 10 лет.
Да за ним же дедовской старинной крепостной в общей с братьями двор
крестьянской:
Во дворе Фома Назаров сын Худяков 59 лет. У него дети: Петр 29 лет, Кондратей 26 лет, Абрам 23 лет. У Петра сын Федот 3 лет.
(Написано по взятым книгам от бригадира господина Зотова).
У Петра сын Самсон родился в 1720 г. в июле месяце.
У Кондратия сын Ларион родился в 1721 г. в октябре месяце.
(По свидетельству и переписи 1723 г. от кавалера Нижегородского полку полковника Чернышева штаб и обер офицеры)
Егуп Васильев сын Долгой 64 лет. У него сын Иван 20 лет. У Ивана сын Изот 3 лет.
(Написано по взятым книгам от бригадира господина Зотова)
---
olgaakhmetshina
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Lvovich28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Мой дед Худяков Иван Алексеевич, 1914 г.р. д. Норбожье, Кимрского района Калининской области, знаю у него была сестра Татьяна Сальникова, похоронены на кладбище в Подосинках. Ещё у деда был брат Михаил Алексеевич 1907 г.р. ст.лейтенант - воевал в ВОВ, местонахождение не известно. Прадед Алексей Егорович Худяков - погиб в гражданскую войну ополченцев, есть его грамота выданная Неклюдовским начальным училищем.
Меня зовут Александр Лучинин.
[/q]

Добрый день, Александр.
У меня дед Худяков Михаил Григорьевич тоже из д.Норбожье Кимрского района. Его отец (мой прадед) Худяков Григорий, возможно с вашим дедом родственники. О деде и прадеде (в меньшей степени) у меня есть информация, но хотелось бы конечно побольше узнать о прадеде (хотя бы даты рождения/смерти), а также найти информацию о прабабушке - первой жене Георгия (маме дедушки). К сожалению о ней информации нет никакой, так как она рано умерла и прадед женился второй раз. Может быть где-то какие то записи сохранились, хотя бы найти имя и даты рождения/смерти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈