Худяковы
Общая тема Эта тема на карте: худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)
Leontiya | Наверх ##
28 января 19:13 | | |
Lvovich28 Новичок
29 января 17:03 Здравствуйте! Ищу информацию о ХУДЯКОВЕ Михаиле Алексеевиче, 12 июля 1907 г.р., уроженце с. Нарбужье, Кимрского района, Калининской области ( Корчевский уезд, Тверской губерни). 29.12.2029 года призван на военную службу, проходил службу в ВОВ в звании ст.лейтенанта. 333 стрелковый полк, 6 стрелковой дивизии. Был ранен Эвакуационный госпиталь 1643 - 5.03.1942 г., Эвакуационный госпиталь 3999 - 27.06.1942, выбыл в в/ч г. Саратов. После этого никакой информации о нем не знаем. | | |
Susanno4ka Сообщений: 280 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
29 января 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя RomanL2001 от 30 августа 2023 9:17 Если ваши поиски выведут вас на Перепись Поскочина, и корни ваших предков Худяковых окажутся из Вологодской губернии, напишите мне в личку, дам продолжение древа на несколько поколений --- Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов. | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Участник
Белгород Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 мая 20:33 13 июля 14:54 Здравствуйте! Мои поиски по Старооскольскому уезду, Пузацкому стану, с. Пузачи. Меня интересует любая информация о помещичьих крестьянах Худяковых, принадлежащих помещику вахмистру Ивану Иванову сыну Меркулову. Мой предок Ефим Пименов сын Худяков примерно 1750г. достался от вышеуказанного помещика Меркулова в 1769 г. по купчей помещику Ивану Иванову сыну Бекарюкову. Эта купчая упомянута в ревизской сказке 1782 г. Харьковского наместничества, Волчанского уезда, с. Михайловка, принадлежащая Бекарюкову, где показан мой Ефим Пименов сын Худяков 30 лет. У него жена Марья Алимпиева дочь 25л, крепостная отца помещика Бекарюкова Захария. У них дети: после ревизии Севастьян 4 лет, Пелагея году. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, существуют ли ревизские сказки о помещичьих крестьянах Меркулова по с. Пузачи 2 и 3 ревизии, исповедные росписи и метрические книги с 1748 г. по 1769 г.? (ГАХО Ф. 31, оп. 141, ед. хр. 11, № пленки 005681730 на фэмэли серч). --- Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды. | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.
ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 2224 Дело по обвинению атамана ст. Беломечетской, есаула Худякова, не принявшего мер против заболевания скота чумой Крайние даты: 25 июня 1889 г. – 7 мая 1890 г. Количество листов в деле: 49 --- Знания - сила | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Участник
Белгород Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | (ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 87)
1762 г. июня дня Старооскольского уезду Пузацкого стану села Пузачей помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьянин Николай Аврамов сын Худяков после опубликованного в нынешнем 1762 г. генваря дня правительствующего сената указа с ведома господина моего дал сию сказку о положенных в нижеписанном господина моего селе по последней 1747 г. ревизии в подушном окладе и из того числа разными случаями об убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного ........ штрафа без всякого милосердия.
А именно: Помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьяне: Написанные в бывшую ревизию Аврам Фомин сын Худяков 48 умер в 750-м году, у него дети: Написанные в бывшую ревизию Николай 18 35 У него Николая жена Ирина Максимова дочь 25 купленная села Мецнянского у однодворца Ивана Кудрявого. Пимен 15 отдан в рекруты в 749-м году. У него ж Аврама племянники умершего брата ево сын Кондратьев Самсон 8 отдан в рекруты в 757-м году. Федот Петров сын 28 продан старооскольскому помещику ................ У него Федота брат родной умершего Юда, ево сын Самойла 15 умер в 755-м году. Изот Иванов сын 28 умер в 749-м году. Рожденные после бывшей ревизии У Николая дети: дочери девки Екатерина 5 да Дарья 3 Прасковья 2. У Пимена сын Ефим 11. Итого: мужеска полу да убылых ныне на лицо состоит 2 души. К сей сказке города Старого Оскола однодворец .............. Кастрамитинов вместо Николая Худякова по ево прошению руку приложил. --- Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды. | | Лайк (1) |
ВАРФОЛОМЕЙ Участник
1 июля 5:16 1 июля 5:16 (ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 110) 1782 года июня 23 дня Курского наместничества Тимской округи села Пузачей вахмистр Иван Иванов сын Меркулов. . А именно: Села Пузачей вахмистр Иван Иванов сын Меркулов написаны были в последнею ревизию дворовые люди: Николай Абрамов сын Худяков 35. Умер в 1764 году.Продан наследницами той же округи села Останина порутчице Авдотье Осиповой дочери по отце ее Осиповых. У него племянник Ефим Пименов сын Худяков 11. Продан в Белгородской уезд в селе Нежегольское помещику Ивану Иванову сыну Бекарюкову мною, убыл в 1772 году. ........................................................ .........................................................
. --- Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды. | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Участник
5 июля 18:46 5 июля 19:05 РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3400. (1748год) Книга переписная выбывших после 1-й ревизии однодворцев, ямщиков, помещичьих и однодворческих крестьян. Старооскольский уезд. Пузацкий стан. Село Пузачей. Стр. 838. № 15102. Во дворе Локтион Петров сын Меркулов 18 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. № 15103. У него брат Иван 12 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. Крестьяне: № 15104. Фома Назаров сын Худяков 59 лет по 1-й ревизии, умер после 1-й ревизии. У него дети: № 15105. Петр 29 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. № 15106. У него сын Самсон ..... умер после 1-й ревизии. № 15107. Кондратей 26 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. № 15108. У него сын Ларион ...... Умер после 1-й ревизии. № 15109. Егуп Васильев сын Долгой 64 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. № 15110. У него сын Иван 20 лет по 1-й ревизии. Умер после 1-й ревизии. Итого: 9 человек. --- Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды. | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Участник
Белгород Сообщений: 52 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | РГАДА Ф350. Оп2. Д3392. (1722-1727гг.) Книга переписная однодворцев-городовой, солдатской, рейтарской и др. служб, помещичьих крестьян Заровенского, Пузацкого, Засемского, Чуфичевского станов Старооскольского уезда. Алфавит смотри в книге 3391. . с. Пузачей. По сказке 1719 г. Рейтарской службы Локтион Петров сын Меркулов 17 лет. У него братья Иван 12 лет, Сафон 10 лет. Да за ним же дедовской старинной крепостной в общей с братьями двор крестьянской: Во дворе Фома Назаров сын Худяков 59 лет. У него дети: Петр 29 лет, Кондратей 26 лет, Абрам 23 лет. У Петра сын Федот 3 лет. (Написано по взятым книгам от бригадира господина Зотова). У Петра сын Самсон родился в 1720 г. в июле месяце. У Кондратия сын Ларион родился в 1721 г. в октябре месяце. (По свидетельству и переписи 1723 г. от кавалера Нижегородского полку полковника Чернышева штаб и обер офицеры) Егуп Васильев сын Долгой 64 лет. У него сын Иван 20 лет. У Ивана сын Изот 3 лет. (Написано по взятым книгам от бригадира господина Зотова) --- Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды. | | |
olgaakhmetshina Новичок
Москва, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Lvovich28 написал: [q] Здравствуйте!
Мой дед Худяков Иван Алексеевич, 1914 г.р. д. Норбожье, Кимрского района Калининской области, знаю у него была сестра Татьяна Сальникова, похоронены на кладбище в Подосинках. Ещё у деда был брат Михаил Алексеевич 1907 г.р. ст.лейтенант - воевал в ВОВ, местонахождение не известно. Прадед Алексей Егорович Худяков - погиб в гражданскую войну ополченцев, есть его грамота выданная Неклюдовским начальным училищем. Меня зовут Александр Лучинин.[/q]
Добрый день, Александр. У меня дед Худяков Михаил Григорьевич тоже из д.Норбожье Кимрского района. Его отец (мой прадед) Худяков Григорий, возможно с вашим дедом родственники. О деде и прадеде (в меньшей степени) у меня есть информация, но хотелось бы конечно побольше узнать о прадеде (хотя бы даты рождения/смерти), а также найти информацию о прабабушке - первой жене Георгия (маме дедушки). К сожалению о ней информации нет никакой, так как она рано умерла и прадед женился второй раз. Может быть где-то какие то записи сохранились, хотя бы найти имя и даты рождения/смерти. | | |
|