Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Худяковы

Общая тема

Эта тема на карте:  худяковы , Родился Владилен Александрович Худяков 16.12.2019 (1935-1935), Проживала семья Худяковых (после 1938), Александра Яковлевна Худякова (в замужестве Извекова) и ее муж Владимир Аким (1890-1941), Александра Яковлевна Худякова мещанка. Семья владела имением в Лобовские дв (1882-1903)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
ГАСО, ф. 11, оп. 3. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии 1881-1917

200 - Дело по прошению вдовы титулярного советника Ольги Петровны Чупиной об усыновлении подкидыша Максима Худякова. 17.08.1899- 08-11.1899 , 31
ninalex
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу Худяковых из Курской губернии с.Жигаево. Прадед Михаил Худяков, жена Лукерья, имели 8 или более детей. Из Курской губернии бежали от раскулачивания в г.Горловка Донецкой обл. Возможно встречали где-то сведения о них.
RomanL2001
Новичок

Лениногорк, Республика Татарстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о предках по фамилии Худяковы, проживавших на рубеже 19-20 вв. в Ишимском уезде Тобольской Губернии (современные районы Курганской и Северо-Казахстанской областей). В случае, если Вы знаете что-либо о ниже указанных персонах, прошу написать автору поста на сайте либо сюда - https://vk.com/romeo_lapshinin . Спасибо заранее!

ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ (прадед и прабабушка автора):
Лапухина (дев. Худякова) Анна Ивановна - 16.02.1910 - 19.12.1946; Трое детей: Юрий, Руфина, Олег;
ее муж - Лапухин Петр Алексеевич - 12.07.1903 - 19.11.1944; железнодорожник на Южно-Уральской и Западно-Сибирской ж.д.

ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ:
Худяков Иван Титович (отец Лапухиной Анны Ивановны), жена - Худякова Евдокия;
(дев. ф. Худякова) Агафья Титовна;
Худяков Прокопий Титович;
Маслова (дев. ф. Худякова) Евлампия Титовна (23.10.1896 - 07.10.1974: известно, что в 1940-1960-е гг. жила в г. Камышлове Свердловской обл-ти; ум. в г. Янгиабаде Узбекской ССР) - муж - Маслов Александр Алексеевич (1895 - ?) из с. Налобино Мамлютского р-на Северо-Казахстанской обл-ти;

ТРЕТЬЕ ПОКОЛЕНИЕ:
Худяков Тит

Прикрепленный файл: 222.png
---
Ищу сведения о Лапухиных, Худяковых (Сибирь, Урал), Бутяновых, Марисовых (Татарстан, Самара)
Лайк (2)
Lvovich28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Мой дед Худяков Иван Алексеевич, 1914 г.р. д. Норбожье, Кимрского района Калининской области, знаю у него была сестра Татьяна Сальникова, похоронены на кладбище в Подосинках. Ещё у деда был брат Михаил Алексеевич 1907 г.р. ст.лейтенант - воевал в ВОВ, местонахождение не известно. Прадед Алексей Егорович Худяков - погиб в гражданскую войну ополченцев, есть его грамота выданная Неклюдовским начальным училищем.
Меня зовут Александр Лучинин.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Искать надо вводя фамилии и названия селений, губерний БЕЗ склоняемых окончаний. Например, КАМЕНСК ПЕНЗЕНСК и т.п. Удачи Вам!
Lvovich28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию о ХУДЯКОВЕ Михаиле Алексеевиче, 12 июля 1907 г.р., уроженце с. Нарбужье, Кимрского района, Калининской области ( Корчевский уезд, Тверской губерни). 29.12.2029 года призван на военную службу, проходил службу в ВОВ в звании ст.лейтенанта. 333 стрелковый полк, 6 стрелковой дивизии. Был ранен Эвакуационный госпиталь 1643 - 5.03.1942 г., Эвакуационный госпиталь 3999 - 27.06.1942, выбыл в в/ч г. Саратов. После этого никакой информации о нем не знаем.
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 399
>> Ответ на сообщение пользователя RomanL2001 от 30 августа 2023 9:17

Если ваши поиски выведут вас на Перепись Поскочина, и корни ваших предков Худяковых окажутся из Вологодской губернии, напишите мне в личку, дам продолжение древа на несколько поколений
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Мои поиски по Старооскольскому уезду, Пузацкому стану, с. Пузачи.
Меня интересует любая информация о помещичьих крестьянах Худяковых, принадлежащих помещику вахмистру Ивану Иванову сыну Меркулову. Мой предок Ефим Пименов сын Худяков примерно 1750г. достался от вышеуказанного помещика Меркулова в 1769 г. по купчей помещику Ивану Иванову сыну Бекарюкову. Эта купчая упомянута в ревизской сказке 1782 г. Харьковского наместничества, Волчанского уезда, с. Михайловка, принадлежащая Бекарюкову, где показан мой Ефим Пименов сын Худяков 30 лет. У него жена Марья Алимпиева дочь 25л, крепостная отца помещика Бекарюкова Захария. У них дети: после ревизии Севастьян 4 лет, Пелагея году.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе,
существуют ли ревизские сказки о помещичьих крестьянах Меркулова по с. Пузачи 2 и 3 ревизии, исповедные
росписи и метрические книги с 1748 г.
по 1769 г.?
(ГАХО Ф. 31, оп. 141, ед. хр. 11, № пленки 005681730 на фэмэли серч).
---
Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 2224
Дело по обвинению атамана ст. Беломечетской, есаула Худякова, не принявшего мер против заболевания скота чумой
Крайние даты: 25 июня 1889 г. – 7 мая 1890 г.
Количество листов в деле: 49
---
Знания - сила
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
(ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 87)

1762 г. июня дня Старооскольского уезду Пузацкого стану села Пузачей помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьянин Николай Аврамов сын Худяков после опубликованного в нынешнем 1762 г. генваря дня правительствующего сената указа с ведома господина моего дал сию сказку о положенных в нижеписанном господина моего селе по последней 1747 г. ревизии в подушном окладе и из того числа разными случаями об убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки, а буде впредь изобличен явлюсь, в том повинен буду положенного ........ штрафа без всякого милосердия.

А именно:
Помещика капрала Ивана Иванова сына Меркулова крестьяне:
Написанные в бывшую ревизию
Аврам Фомин сын Худяков 48 умер в 750-м году, у него дети:
Написанные в бывшую ревизию Николай 18 35
У него Николая жена Ирина Максимова дочь 25 купленная села Мецнянского у однодворца Ивана Кудрявого.
Пимен 15 отдан в рекруты в 749-м году. У него ж Аврама племянники умершего брата ево сын Кондратьев Самсон 8 отдан в рекруты в 757-м году.
Федот Петров сын 28 продан старооскольскому помещику ................
У него Федота брат родной умершего Юда, ево сын Самойла 15 умер в 755-м
году. Изот Иванов сын 28 умер в 749-м
году.
Рожденные после бывшей ревизии
У Николая дети: дочери девки Екатерина 5 да Дарья 3 Прасковья 2.
У Пимена сын Ефим 11.
Итого: мужеска полу да убылых ныне на лицо состоит 2 души.
К сей сказке города Старого Оскола однодворец .............. Кастрамитинов вместо Николая Худякова по ево прошению руку приложил.
---
Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈