Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хрипко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

cnel написал:
[q]
Доброго здоровья, участникам форума!
Среди моих предков так же есть люди с данной фамилией. Родом они из Черниговской губернии второй половины XIX века
[/q]

Возможно ли, что эта фамилия родственна с Хряпко (Черниговская губ. с. Перелюбы??)?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
cnel
Новичок

cnel

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Asmodeika написал:
[q]

cnel написал:
[q]

Доброго здоровья, участникам форума!
Среди моих предков так же есть люди с данной фамилией. Родом они из Черниговской губернии второй половины XIX века
[/q]

Возможно ли, что эта фамилия родственна с Хряпко (Черниговская губ. с. Перелюбы??)?
[/q]

Трудно ответить. Возможно. О носителях данной фамилии из моих знаю совсем не много.
Мою прапрабабушку звали Хрипко Татьяна Федоровна, была дочерью дьячка. Год рождения примерно 1869
Откуда родом не известно. Но замуж вышла на территории Черниговской губернии. Скорее всего и сама с
тех мест

Murziki19
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Хрипко Василий Иванович
Казахстан Чимкент

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1900-1925
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток дорогие друзья, очень хочу найти родственников если они есть или хотя бы какие нибудь документы, о семье моего дедушки Хрипко Степан Антонович 1900 г.р., родился в Ставропольской губернии село Дивное, по словам мамы то что знает из рассказа дедушки, что их семья была кулаки, дедушка ни когда не говорил и не рассказывал о своей семье, то что знаем что у него были ещё братья и сестра был брат Хрипко Давид Антонович 1902-3 года р., сестра Хрипко Валентина 1905 г.р. и младший брат Хрипко Андрей 19007 г.р.
Когда дедушки было 16 лет его отправил отец в армию он попал на фронт Первой мировой , потом когда началась революция дедушка был в отряде у Будённого, когда вернулся в родные края село Дивное, это был 1922 год ,дом забрали, ( в их доме была администрация)а родителей с сестрой и младшим братом выслали а куда в какую сторону не известно, сказали ему родственники двоюродные которые остались, искать родителей ему не советовали, дедушка в дальнейшем встретился с братом Давыдом который также не знал где родные. Очень прошу помощи, много что смотрела но ничего так и не нашла.
Что знаю о родных:
прадед Хрипко Антон ( отчество не знаю) - кулак, прабабушка не знаю не именно не отчества, как попали в с.Дивное не известно, но дедушка с бабушкой поженились и жили ещё в тех краях, Бабушка была родом из с.Киста девичья фамилия Катречко или Котречко Федосия Васильевна 1904 г.р. у ни родились 5 детей
Хрипко Владимир Степанович
Хрипко Андрей Степанович- назвал дедушка в честь брата,
Хрипко ( Сопильняк)Алла Степановна
Хрипко (Волобуева) Линна Степановна
Хрипко (Лысенко )Таисия Степановна. Вот такая история, очень хочется хоть что нибудь узнать, из всей это семьи осталась только дочь Алла ( моя мама) 1936 г.р.
Возможно есть какие нибудь родственники и по бабушке, любой информации буду рада.
Дедушка с бабушкой переехали в Краснодар,где и проживали всё остальное время и покоиться здесь же. Спасибо большое всем за ранее спасибо.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19324

1900-1925 написал:
[q]
Ставропольской губернии село Дивное
[/q]

Насколько я понимаю, многих документов не имеется в наличии, но вот что есть... Возможно, зарегистрировавшись можно и посмотреть сии документы, точно сказать не могу:

screenshot_20.png

Ссылка:

http://fonds.stavarhiv.ru/inde...p;rename=1

Данные взяты отсюда:

https://forum.vgd.ru/post/539/83129/p4039226.htm#pp4039226

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19324
1900-1925

Тема по селу Дивное : https://forum.vgd.ru/539/83129...iew&o=

"Список репрессированных жителей с. Дивное:

.......................................

Хрипко Василий Михайлович (Максимович)
Год рождения 1924, место рождения Апанасенковский р-н, с. Дивное
Год репрессии 1943, освобожден
Источник: Книга памяти Ставропольского края"

https://forum.vgd.ru/post/539/83129/p3058725.htm#pp3058725
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
vincentvega
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую!

Ищу информацию о своих предках по фамилии Хрипко. Самостоятельно удалось отыскать следующее:

Предки со второй половины 19 века по сегодняшний день проживали в Екатеринославской губернии (нынешняя Днепропетровская область, Украина), в Томаковском районе, село Преображенка.

Самый давний предок, которого мне удалось установить - Мелентий Хрипко (родился вероятно в 1860-е гг.).
Его дети:
Мокий Мелентьевич Хрипко (1897) - участник 1-й мировой войны, рядовой, 53-й пехотный Волынский полк, ранен в 1917 году на Румынском фронте
Мария Мелентьевна Хрипко (1902?)
Иван Мелентьевич Хрипко (1906) - участник ВОВ

Яков Мелентьевич Хрипко (1890 (1892?) - мой прадед, Участник 1-й мировой войны, рядовой, 53-й пехотный Волынский полк, попал в плен в Польше в 1915 году, находился в плену на территории Австро-Венгрии, лагерь Визельбург на реке Эрлаф

Его сыновья:
Петр Яковлевич Хрипко (1914-1945) - мой дед, участник ВОВ, механик 40-го авиационного полка (Крым, Адлер)
Никифор Яковлевич Хрипко (1912-1942)
Василий Яковлевич Хрипко (1921-1993)

По рассказам родственников на территорию Украины предки переехали возможно с Дона, были казаками
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Хрипко Панас Порфирович
1903 р. н.,
с. Калмиківка Міловського р-ну Ворошиловградської обл.
Українець,
освіта 3 кл.,
чоботар.
Прож. с. Мала Мощаниця Мізоцького р-ну.
Заарешт. 3 грудня 1944 р.
Обвинувач. за ст. 54-1б, 54-11 КК УРСР.
Постановою УНКВС у Рівненській обл. від 10 лютого 1945 р. справу припинено, направлено у спецтабір НКВС для подальшої перевірки.
(ДАРО, 2292)

Источник:
Реабілітовані історією. Рівненська область / редкол. тому (співгол. О.Ю. Данильчук, співгол. В.С. Коваль, відп. секр. А.А. Жив’юк та ін.); кер. кол. упоряд. А.А. Жив’юк. Кн. 9. Рівне: ТзОВ "Овід", 2019. С. 269.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31617
Государственный архив Одесской области (ГАОО)
Фонд Управления службы безопасности Украины в Одесской области. 1928 – 2003 гг.
(Передан из архива УСБУ в Одесской области на хранение в Госархив Одесской области)
По состоянию на 01.01.2015

ГАОО. Ф. Р-8065. Оп. 2. Д. 1155
Индекс дела (прежний номер): 5163-п
Ф.И.О. лиц, проходящих по делу: Хрипко Иван Сергеевич
Крайние даты документов дела: 1927 – 1993
К-во листов в деле: 164
Год рождения: 1893
---
Знания - сила
Alisa_Kr
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 августа 2024 20:14

Моя бабушка Хрипко Клавдия Ивановна (1930-2007) родилась в с. Калмиківка. Возможно родственник.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈