Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хлебниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
marbon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Masekos14 написал:
[q]
Добрый день! Если чей-то род Хлебниковых идет из деревни Марково Макарьевского уезда Костромской губернии, сообщите)
[/q]

https://www.geni.com/family-tree/index/6000000195569367833

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239

Masekos14 написал:
[q]
Добрый день! У нас есть целая ветка волгоградских Хлебниковых. Напишите, пожалуйста, имена детей и внуков Маргариты, годы рождения. Как раз сейчас обзваниваю родственников, записываю информацию. Может, найдем связь))
[/q]

Добрый день.
Увы, у меня только вторая сторона ветки Маргариты Дмитриевны - ее предки. Потомков не знаю, да и сведения о муже у меня только из анкеты ее репрессированного брата Александра Козловского, в которой указано, что его сестра Маргарита в 1937 году живет в Сталинграде и замужем за Хлебниковым. Когда вышла замуж, когда переехала - ничего этого не знаю. Другая сестра Людмила, жила в Харькове и была замужем за Пчелинцевым. Еще были братья - Козловские Георгий (жил в Серпухове), Всеволод (в деле не указан, возможно, умер) и Дмитрий (жил в Туле, был военным)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Masekos14
Участник

Masekos14

Московская область, г. Коломна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 29 июля 2025 20:08

Возможно, и не наши. Про Сталинград не слышала. Но буду иметь в виду. Спасибо.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Masekos14 написал:
[q]
[/q]

Masekos14 написал:
[q]
Добрый день! У нас есть целая ветка волгоградских Хлебниковых. Напишите, пожалуйста, имена детей и внуков Маргариты, годы рождения. Как раз сейчас обзваниваю родственников, записываю информацию. Может, найдем связь))
[/q]

confused.gif
Так у вас есть волгоградская ветка или я что-то не так поняла?
---
Masekos14
Участник

Masekos14

На сайте с 2021 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

Masekos14 написал:
[q]

[/q]

Masekos14 написал:
[q]

[/q]

Так у вас есть волгоградская ветка или я что-то не так поняла?
[/q]

Может и я вас не так поняла)) У вас есть Маргарита, которая вышла замуж за Хлебникова и проживала то ли в Волгограде, то ли в Сталинграде - вы по-разному пишете. Имя мужа неизвестно, сведений о потомках не имеете. Я могу зацепиться разве что по имени, но пока попаданий нет. Пчелинцевы&Харьков, Козловские&Серпухов/Тула мне также незнакомы. Поэтому я и написала, что, скорее всего, не наши.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Masekos14 написал:
[q]
Может и я вас не так поняла)) У вас есть Маргарита, которая вышла замуж за Хлебникова и проживала то ли в Волгограде, то ли в Сталинграде - вы по-разному пишете. Имя мужа неизвестно, сведений о потомках не имеете.
[/q]

Да, у меня есть Маргарита Дмитриевна Козловская, родившаяся 21.11.1900 по старому стилю, сменившая в браке фамилию на Хлебникова.
Насчет города - у меня информация 1937 года. Тогда он был Сталинград, потом стал Волгоград - естественно, что ее потенциальные потомки, если не переехали - вполне могут быть названы "волгоградской веткой".
---
Masekos14
Участник

Masekos14

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 1 августа 2025 0:40

О, простите! У меня, видимо, затмение было)) Это же один город))) Я запомню вашу Маргариту. Если где-то обнаружится, сообщу))
Я еще в процессе. Отвлеклась немного от этой ветки.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈