Ходасевич (Chodasewicz)
Минск, Минская губерния
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:48 29 февраля 2016 21:56 Спасибо Вам за участие.
Отец Станиславы Юревич был последним управляющим в имении Ежи Чапского. После революции они жили в Волчковичах, позднее переселились в Минск. Старшая дочь в семье Станиславы и Иосифа Ходосевич родилась в июле 1928 года уже в Минске. Она еще жива, постараюсь еще поговорить с ней, но дело в том, что брак Станиславы и Иосифа был недолгим и воспоминаний об отце у нее маловато. Сразу после войны она покинула территорию Беларуси и постоянно проживала на Ставрополье. Еще раз благодарю Вас и очень надеюсь на Вашу помощь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
1 марта 2016 10:45 Кажется, удалось мне установить место рождения нашего Иосифа Казимировича Ходосевича, это д. Волчковичи, где и проживала Станислава Юревич.
Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Ходосевич Имя Антон Отчество Казимирович Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Минская обл., Дзержинский р-н, Подгайский с/с, д. Волчковичи Дата и место призыва __.07.1944 Дзержинский РВК, Минская обл. Последнее место службы п/п 33896 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1991
Юрий, я признательна Вам за то, что Вы своей темой оживили мой поиск по данной фамилии . Хочу спросить у Вас - разрешаете ли мне выкладывать в этой теме материалы о нашей ветви Ходосевичей? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
jorajora323Начинающий  Минск Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 марта 2016 20:09 Большое спасибо за ссылки, Питерских архивов ранее не видел. Обязательно постараюсь здесь выложить фото своей прабабушки. Скажите, а с Пушкинским музеем у Вас нет контакта? --- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. | | |
jorajora323Начинающий  Минск Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 марта 2016 20:17 1 марта 2016 20:23 В НИАБ, ф.333, оп.9 живущих в Волчковичах Ходасевичей не значиться. По возможности попробую посмотреть ХодОсевичей. --- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. | | |
1 марта 2016 21:31 Может кому поможет
Прикрепленный файл (Разбор древних Актов.pdf, 5332356 байт)--- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. | | |
1 марта 2016 22:09 Добрый вечер! jorajora323 написал: [q] Скажите, а с Пушкинским музеем у Вас нет контакта?[/q]
Какого рода информация Вам нужна оттуда? jorajora323 написал: [q] В НИАБ, ф.333, оп.9 живущих в Волчковичах Ходасевичей не значиться. По возможности попробую посмотреть ХодОсевичей.[/q]
О каких годах идет речь? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
1 марта 2016 23:04 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
2 марта 2016 20:59 1.В Пушкинском, а точнее в Рукописном отделе ИРЛИ, возможно мне потребуется прочитать один документ. В ближайшее время, его электронную копию, получу по почте. Но смогу ли прочитать, не знаю, вот ответ из музея - "Понадобилось время, чтобы разыскать указанный Вами документ. Это не фонд Малышева, этот документ хранится в Древлехранилище ИРЛИ в коллекции Перетца, а вот смог прочитать его и составить описание именно В.И. Малышев. Документ, точнее его список (рукописная копия) находится в сборнике сер. 18 в. в очень ветхом состоянии. Поскольку переплет отсутствовал, а указанный Вами документ находится на последних 2 листах рукописного сборника, части листов отсутствуют (то ли сожжены, то ли оборвались?), закапаны маслом или сажей. К тому же это скоропись, прочитать которую в таком состоянии бумаги под силу не каждому специалисту." Возможно мне потребуется помощь в прочтении, если копия окажется не читаемой.
2.Примерно с 1850 года до 1910. --- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. | | |
4 марта 2016 14:59 liliana написал: [q] Место рождения Минская обл., Дзержинский р-н, Подгайский с/с, д. Волчковичи [/q]
В Волчковичах в 1906 году был построен костел, но метрических книг, по нему, в НИАБ к сожалению нет --- Теперь я точно знаю, что произошел не от обезьяны. | | |
4 марта 2016 15:14 jorajora323 написал: [q] В Волчковичах в 1906 году был построен костел, но метрических книг, по нему, в НИАБ к сожалению нет[/q]
Увы... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|