Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хасины

Ищу родных

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
741018
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Хасина Бася Яковлевна, 1916 года рождения.
Знаю, что у нее были сестры Циля (умерла в Ленинграде) и Броня ( умерла в Московской обл., г. Серпухов) и брат Борис (умер в Московской обл. г. Серпухов).
Они родились в м. Монастырщина Смоленской области и уехали оттуда до войны.
В 1941-1942 г.г. ,оставшиеся в Монастырщине родственники ,погибли (?).
Понимаю, что информации мало, но очень хочется найти родных или какую-то информацию о них. Спасибо.
---
Ищу Хасиных из Монастырщины Смоленской области
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Есть 1858 списки переписные (рев. сказки из НИАБА) Монастырщины. Там есть Хасины.
Связь возможно вы не найдете с 1916 годом, так как нужно как минимум кого-то знать, кому в 1916 году было больше 60 лет из вашего рода, но думаю от них ваши пошли, если они долго жили в этом месте.
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовые открытки до 1917
Хасина Анна Леонтьевна
Петербург
Васильевский остров 13 линия
Писала Женя из Выборг Петр альбом
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
kh_olga
Новичок

Барнаул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте!

Ищу информацию о Хасиных, проживавших в г. Ельня, Смоленская обл.

Имеющаяся информация:
Отец Хасин Мордух Залманов (отчество неизвестно, предположительно Залманович/Шлемович/Соломонович/Семёнович). Родился ориентировочно в 1870 г.
Мать Бельская Хася Шлемова (не уверена, но один — ныне недоступный — источник утверждал так). Родилась ориентировочно в 1870 г.

Семья на 1914 г.:
  • сын Меер, 1894 г.р.;
  • сын Моисей (Михаил), 03.07.1900 — участник ВОВ, врач;
  • дочь Фрейда, 1895 г. — вероятно, была замужем за Смоляковым Моисеем Марковичем, двое детей, которые впоследствии были усыновлены сестрой Саррой;
  • дочь Сарра, 23.12.1897 — известно, что умерла 25.12.1977 в г. Москва, была замужем за Черняк Абрамом Нотовичем, был сын Рувим (погиб под Ленинградом);
  • дочь Мария, 20.02.1909 — моя прапрабабушка 101.gif Была замужем за Лазаревым Михаилом Павловичем (1899 г., дер. Шапкино), двое детей;
  • сын Фейва, 12.12.1902.

Очень хотелось бы установить точно родителей и их происхождение. К сожалению, проживаю далеко от Смоленской области. Если кто-то обладает какой-либо информацией — буду рада пообщаться!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈