Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ханины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ищу сведения о ханин ануфрий(прадед) 19век. григорий ханин его сын.1907г. рождения.
---
Hanin
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
а если мой дед ханин григорий1907г. был русским, а в свидет. о рожд. стоит прочерк? мама мне говорит, что дед смеясь гворил, что мол он еврей.

Комментарий модератора:
До революции записывалась не национальность, а вероисповедание - и регистрировали рождения и др. события в жизни человека в религиозной общине - церковном приходе, или рабануте и т.д., и при этом не важна его нацональность была, а только вероисповедание. При коммунистах, понятное дело вера - это темнота, перижиток прошлого, на первое место выходит национальность, а регистрацией занимаются ЗАГСы. Прочерк означает только то, что в метрической книги не указана национальность.

---
Hanin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 382

angela17 написал:
[q]
а если мой дед ханин григорий1907г. был русским, а в свидет. о рожд. стоит прочерк? мама мне говорит, что дед смеясь гворил, что мол он еврей.
[/q]

Свидетельльство в каком году выдано?
Думаю, св-во было получено в советское время, причем до середины 1930-х. Вам надо искать в архиве еврейские метрические книги по месту его рождения.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ArthurMakarov
Новичок

ArthurMakarov

Харьков, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ханина (после замужества Евсюкова) Анастасия Митрофановна, около 1900 г.р.
Проживала в селе Шевелевка (Изюмский уезд, Харьковская губерния), Балаклейский район, Харьковская область.
---
Хто я тут і звідки, де коріння моє?
gemma
Начинающий

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 42
Ищу потомков Ханина Василия Александровича (1873-1919). Известно, что в 1903 году с семьёй переехал из Воронежской губернии в Томскую (село Михайловское, Бийский уезд); был учителем пения в приходской школе, позднее служил в церкви псаломщиком.
Жена: Матрона Яковлевна Булгакова. Известные имена детей: Антонина, Валентин, Павел, Виктор, Аграфена, Анастасия, Иван.
---
Ищу Егоровых, Михайловых (с.Бута), Киселевых (Изюмовский уезд, ст.Махошевская, Свердловская обл, Челябинская обл.), Жинкиных (Жилкиных) (ст.Махошевская), Ханиных (с.Арнаутово, с.Михайловка), Осокиных (Катав-Ивановск), Рубан.
Valentina-veter
Участник

Серпухов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Евфимий Ханин, Ефим Ханин родился 10 июня 1912 у Ханин Месров Лившиц , Могилевская губерния, Шклов. Запись в Метрической книге церковь Богородице-рождественская с. орехово (Орехово-Зуево, бывшая Владимирская область).

Прикрепленный файл: Евфимий Ханин у Ханина Месров Лившиц 10 06 1912 Могилевск губ Шклов.png
---
Чуркин д. Харино Каширский уезд. Чуркин с. Орехово (г. Орехово-Зуево), Чуркин Серпухов ,Бычков д. Агарино (Москва), Кондратов (Кодратов) Серпухов
vlatka48

vlatka48

Linköping, Sweden
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 495
Ханины (однодворцы) проживали в 1710-1900е в селах Богана и Чигорак Воронежской губернии.

Чигорак 1723 РГАДА 350-1-415
Дмитрий Андреев сын Ханин 30

Богана 1723 РГАДА 350-1-415
Иван Терентьев сын Ханин 55
---
Мой дневник
Ткачев, Ведищев, Грачев, Зверев, Соколов, Чуприненко, Щербаков, Капицын, Смирнов, Черногрудов,Сарансков, Екатеринин, Стародубцев, Нескоблинов, Макашев, Ушаков, Карамдин, Красников, Каншин, Мызников, Мезенцев, Ханин, Кряжев, Мартаков, Сарансков, Ма
Лайк (1)
Iya1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Разыскиваю любую информацию, документы бабушки Ханина Вера Михайловна, родилась в г. Витебске, 13 июля 1903 года. Умерла в Воронеже в 1985 году.
Её отец был цирюльником, парикмахер по нынешнему. В Таганроге вышла замуж за Максимова Валентина Геннадьевича, точно жила в Таганроге, Калининграде( Кёнегсберге), Красноярске, ГДР и Воронеж. Т.к. муж был военным.
Буду благодарна за любую информацию.
Iya1
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Прошу помощи в поиске любой информации, документов моей бабушки
Ханина Вера Михайловна, родилась в Витебске 13 июля 1903 года. Нужно подтверждение что она еврейка. Фамилию не меняла, умерла в 1985 году в Воронеже.
Спасибо.
Буду благодарна любой информации!
P. S. Нашла в Ядвашем.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1104
МАДЕМУАЗЕЛЬ ХАНИНА И САМУИЛ ИСААКОВИЧ ЖИЛИ В БАКУ ДО 1917
ЕЙ ПИСАЛ ОТКРЫТКУ ДАВИД ЛЕВИН ИЗ ЕЛИЗАВЕТПОЛЬ

ПРИВЕТ АГНЕССЕ

#ЕВРЕИБАКУ

#BAKUJEWS
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈