Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ханины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georgyiii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Огромная просьба - если кто знает о его родственниках что-либо (телефон, адрес) и прочее поделитесь пожалуйста! Его сестра живет в Смоленске, у нее есть сын примерно 14 лет. Причина поисков - http://www.geolink-group.com/t...87&v=f
Можно писать сюда: voztech@rambler.ru
O_Honey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Хочу найти сведения о своих предках, некоторые данные мне известны из книг памяти и мемориала, хотелось бы найти остальных.

Фамилия Бабуров
Имя Иосиф
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Омская обл., Седельниковский р-н, д. Белая Гора
Дата и место призыва Седельниковский РВК, Омская обл., Седельниковский р-н
Последнее место службы 382 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 183

• Ханин Александр Лаврентьевич
Родился в 1886 г. Проживал: Колосовского р-на Омского окр. ЗСК..
Приговорен: , обв.: по классовому признаку.
Приговор: Выслан вместе с женой в Васисский р-н Омского окр. ЗСК. Реабилитирован 14 января 1994 г. УВД Омской обл.
Источник: УВД Омской обл.
• Ханин Карпей Лаврентьевич
Родился в 1884 г. Проживал: Омская обл., Колосовский р-н, Владимировка.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 27 августа 1999 г. УВД Омской обл.
Источник: УВД Омской обл.
• Ханин Николай Александрович
Родился в 1913 г., Омская губ., Тарский уезд, Колосовская вол., с. Владимировка; русский; рабочий сельхозартели.. Проживал: Омская обл., Знаменский р-н, пос. Кулай.
Арестован 4 июля 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 2 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-2-10-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 24 марта 1961 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.
Источник: Книга памяти Омской обл.
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Моя мама Ханина Клавдия 1936г. Дед-Ханин Григорий Ануфриевичь. Балаклея. Харьковская область. Ищу родословную.
---
Hanin
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
Харьковская губ., Волчанский уезд, слоб. Ольховатка
ГАХО. Ф. 40.Оп. 110.Д.192.
1805 год
брак
8 ноября
Воронежского наместничества Валуйского уезда деревни Бутырок однодворец Федор Гаврилов Ханин 18 лет и сл. Ольховатки Ивана Иванова Жилина девица дочь Василиса 18 лет

Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Первая мировая война
Именной список потерь нижних чинов 1914-1918

0151 02408 Харьковская губ. Рядов. Ханинъ Иванъ Прав. Хол. гор.Харьковъ Ран. 13 Авг.
0599 09569 Харьковская губ. стрѣл. Ханинъ Иванъ Митроф. прав. хол. Изюмскаго с.Протопоповки убитъ 29 нбр. 1914 г
1054 16862 Харьковская губ. Ряд. Ханинъ Леонтій Як. Прав. Жен. Ахтырскаго Дерновской Раненъ 24 Дкб.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
angela17
Ханины из Балаклейского района на ОБД Мемориал
1 Ханин Петр Николаевич __.__.1925 08.02.1943 Украинская ССР, Харьковская обл.
2 Ханин Петр Максимович __.__.1908 19.02.1943 Харьковская обл., Балаклейский р-н
3 Ханин Никифор Федорович __.__.1923 02.12.1943 Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Шевелевка
4 Ханин Аким Савельевич __.__.1926 14.09.1944 Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Шевелевка
5 Ханин Иван Федосеевич __.__.1910 __.08.1945 Украинская ССР, Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Валобоевко
6 Ханин Андрей Федотович __.__.1905 __.03.1943 Украинская ССР, Харьковская обл., Балаклейский р-н, с. Протопоповка
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
ищу сведения о ханин ануфрий(прадед) 19век. григорий ханин его сын.1907г. рождения.
---
Hanin
angela17
Новичок

ashdod. israel.
На сайте с 2014 г.
а если мой дед ханин григорий1907г. был русским, а в свидет. о рожд. стоит прочерк? мама мне говорит, что дед смеясь гворил, что мол он еврей.

Комментарий модератора:
До революции записывалась не национальность, а вероисповедание - и регистрировали рождения и др. события в жизни человека в религиозной общине - церковном приходе, или рабануте и т.д., и при этом не важна его нацональность была, а только вероисповедание. При коммунистах, понятное дело вера - это темнота, перижиток прошлого, на первое место выходит национальность, а регистрацией занимаются ЗАГСы. Прочерк означает только то, что в метрической книги не указана национальность.

---
Hanin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

angela17 написал:
[q]
а если мой дед ханин григорий1907г. был русским, а в свидет. о рожд. стоит прочерк? мама мне говорит, что дед смеясь гворил, что мол он еврей.
[/q]

Свидетельльство в каком году выдано?
Думаю, св-во было получено в советское время, причем до середины 1930-х. Вам надо искать в архиве еврейские метрические книги по месту его рождения.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

ArthurMakarov
Новичок

ArthurMakarov

Харьков, Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Ханина (после замужества Евсюкова) Анастасия Митрофановна, около 1900 г.р.
Проживала в селе Шевелевка (Изюмский уезд, Харьковская губерния), Балаклейский район, Харьковская область.
---
Хто я тут і звідки, де коріння моє?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈