Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Халины

Орловская и Екатеринославская губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
khalin
Новичок

Алейск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Sazykin_AV написал:
[q]
В 1887 г. из Тимского уезда с. Выползово переселились на Алтай, с. Малопанюшево, Халины Ерофей Петрович, Иван Ерофеевич;
В 1895 г Халин Митрофан Алексеев. Курской губ Тимского уез Никольской вол дер Халиной.переселяется Барнаульская вол сел М-Панюшовское;
В 1893 году Халин Илья, Халин Василий Ильин Тимского уезда в Мало-Панюшево.

Есть более подробная информация по этим веткам.
Интересуюсь Халиными с. Выползово, может кто поможет чем?
[/q]

Похоже Халин Илья - Халин Иван Ильич (1878-1943 ) - Халин Василий Иванович (1908-1943) -Халин Иван Васильевич (1936 г.р.)- Халин Александр Иванович (1969 г.р.) есть мой пра-прадед. Все жили и живут в г. Алейске Алтайского края (Мало-Панюшово это пригород г. Алейска)
Лайк (1)
Sazykin_AV
Новичок

Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя khalin от 11 февраля 2020 18:51

Подтверждаю. Есть такие. По этой ветке Халиных есть кое какая информация.

---
Веду поиск:
ХАЛИН, ЗУБЧЕНКО, ЗУБЧЕНКОВ, МАЛЬНЕВ. АЛИСТРАТОВ, САЗЫКИН, МАРТЫНЮК.
Лайк (1)
capirex
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, не сталкивался ли кто из вас с Халиными из с. Рышково близ Курска?

По линии бабки знаю следующее.
В с. Рышково проживал Игнат Халин (полагаю 1860-70 г.р.)
Дети Матрёна и Игнат(?)
По линии Матрёны все более менее понятно - вышла замуж за Брехова Василия Яковлевича и т.д.
По линии брата Игната(?) совсем не ясно, был ли он Игнатом, но было два сына Иван, Михал и дочь Мария(?).
Может быть попадалась информация, буду признателен.
SamuelVaims
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 12 июля 2019 17:23
Здравствуйте, скажите пожалуйста, на чем основано столь категоричное мнение?
Я не знаю форумчанина (или форумчанку) выше, но среди моих предков тоже есть род Халиных, по нашим преданиям казаки, которые поселились в этих местах. Вы лучше знаете наш род? Любопытно. Думаю из первых уст я знаю более достоверно, так как застал еще живых родственников за 100 лет от роду.

Населенный пункт известен как бывшее русское селение Казанско-Богородское (Узун-Агач) - казачий выселок крепостного редута.

Вот немного про одну из Халиных..Моя бабушка (двоюродная). Сам я, с Узун-Агача родом.

Магдалина (Халина Феоктиста Савельевна)
Год рождения 1888
День рождения 12
Месяц рождения 12
Место рождения Семиреченская о., Верненский у., с.Казанско-Богородицкое
монахиня
Духовная дочь св. Алма-Атинского преподобномученика иеромонаха Серафима (Богословского).
Единственная дожившая до наших дней (умерла в 1993г.) монахиня Иверско-Серафимовского
женского монастыря в г.Верном (Алма-Ата).
Дочь сельского мельника, она жила в труде и хорошем достатке. В ее судьбе
произошел поворот, который резко изменил дальнейший ход ее жизни.
Нежная, красивая, с огромной тяжелой русой косой, она была завидной
невестой. Сватался к ней богатый купец, но получил неожиданный отказ и затаил
злобу. Оказалось, что Феоктиста давно любит простого бедного конюха.
Родители не стали противиться сердечному выбору дочери. Был назначен день свадьбы.
Настал долгожданный для обоих торжественный день, праздничные столы ломились
от яств. Ведь первая красавица в округе по любви, с разрешения и благословения
родителей выходит замуж. Сколько радости, надежд, счастья для молодых влюбленных!
Жених побежал на конюшню за любимым конем и был внезапно убит получившим отказ
купцом. Потрясенная чудовищной бедой, Феоктиста потеряла сознание и долгое время
была в глубоком обмороке. После этого она твердо решила оставить мир и поступила
послушницей в женский Иверско-Серафимовский монастырь

Аресты
Казахстан, г.Алма-Ата
Год ареста 1935
Арестована вместе с монахинями Александрой, Татьяной и Дарьей
Осуждения
Особое Совещание при НКВД СССР
28 /01 /1936
Статья ст.58–10,58–11 УК РСФСР
Приговор 3 года ИТЛ
Групповое дело "Дело иеромонахов Макария (Ермоленко), Пахомия (Русина) и др. Казахстан, 1936г."
Проходила по делу монахов, арестованных в Алма-Атинских и Талгарских горах
Места заключения
Казахстан, г.Алма-Ата, тюрьма
Год начала 1935
Год окончания 1936
Коми АССР, Ухто-Ижемские лагеря
Год начала 1936
Год окончания 1937
Когда всех четверых насельниц скита на Мохнатой сопке арестовали и погнали в Коми
край, они взяли с собой Святые Дары, и терпя все тяготы тюремной жизни имели
большое духовное утешение, приобщаясь Святых Животворящих Таин
Была освобождена досрочно в 1937г.
Служение
Казахстан, г.Алма-Ата, Свято-Никольский собор
монахиня
Должность просвирница
Год начала 1945
После освобождения работала на горной пасеке близ Узун Агача, затем долгие годы
— в просфорной при Свято-Никольском соборе. Делательница молитвы Иисусовой.
В последние годы жизни потеряла зрение
Кончина
1993
День 24
Месяц 1
Место Казахстан, г.Алма-Ата
Место захоронения Казахстан, г.Алма-Ата, городское кладбище
Мать Магдалина после заключения вернулась в родной город, каждый год она с
другими монахинями и прихожанами Свято-Никольской церкви ходила на могилу
убиенных иеромонахов Серафима и Феогноста. Она прожила долгую жизнь — 105 лет, и
оставила нам воспоминания о житии этих Святых Алма-Атинских преподобномучеников
Реабилитация
Дата 30/04/1989
Кем реабилитирован Прокуратура Казахской ССР
По году репрессий 1936

Её история в памяти нашего рода звучит несколько иначе.
Всем добра, напишите мне лично, кто имеет отношение к роду Халиных.

Насколько знаю,
две семьи, Халины и Халёвы поселились в тех местах. Казачьих семьи.

С родных мест род ушел из-за участия в восстании Емельяна Пугачева (я кстати недалеко живу от мест, где он родился сейчас), откуда именно, и где странствовали до поселения в Узун-Агаче, уже не в курсе.

Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 386
Халины из с.Выползово Никольской волости Тимского уезда Курской губернии породнились с моей исследуемой веткой Куропаткины-Машкины, а именно - линия:

Яков Васильевич Халин
Степан Яковлевич Халин
Александр Степанович Халин

Дети Александра родились в г.Алейск Алтайский край

На ок.ру нашла несколько этих детей и их детей, но все заходили туда давненько. Написала только одному человеку с самым свежим посещением и который должен быть в курсе своих родственных связей, но пока он всё еще не заходил туда и не видел ЛС, поэтому оставляю этот каммент, вдруг кто заинтересован в поисках, но на ок.ру его нет или скрывается под никнеймом.

И еще раз большое спасибо Sazykin_AV с определением верного направления поиска))
Лайк (2)
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 124
РГВИА ф.1438 оп.1. д.114 в деле помимо переписки имеется Послужной список Капитана 7-го Туркестанского линейного батальона Халина Н.В. 8.01.1885 - 23.11.1885, всего в деле 87 листов.
---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
svm03
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
В списках жителей села Ивановка (Анучино) Приморский край 1908 год имеется семья Пономарева Никифора Ефимовича. Переселенцы. Его жена урожденная Евгения Халина (примерно 1849 г.р.). По воспоминаниям родных -рождение в Тамбовской губернии в семье священника, были родные в Курской области. В БАЗЕ переселенцев из Тамбовской губернии в Уссурийский край семьи "Халины" пока нет. Интересует любая информация и помощь. Спасибо.
---
Ищу сведения о Николаенковых, Долголевых, Кадо(а)мцевых, Поликевич В.П. из Смоленской губернии/области. Пономаревы Приморский край.
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя Sadovod от 12 июля 2019 9:50

Спасибо огромное за информацию! Недавно по ревизиям я обнаружил, что у меня в предках Халины из с. Выползово
---
Amicus
Sadovod

Sadovod

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167

Amicus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sadovod от 12 июля 2019 9:50

Спасибо огромное за информацию! Недавно по ревизиям я обнаружил, что у меня в предках Халины из с. Выползово
[/q]

Было бы интересно пообщаться. У меня информация по Халиным за 17 столетие.
---
Крамаренко, Скляровы, Колесниковы,Чебановы (Грабовская волость ВДО), Крамаренко (с.Петропавловка Таврической губ), Бондаренко, Халин, Сушицкие, Ермоленко (с. Никольское Екатеринославской губ), Смертюк (с.Лозова(Людвиковка) Подольской губ)
Halin1879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здрааствуйте, очень хочется найти своих предков по линии прадедушки Халина Петра Андреевича, который вместе с отцом переселился из Курской губернии с .Выползово или Никольское в Кытмановский район с. Ново- Иушино на Алтае. Хотелось бы знать кто остался в Курсеой губернии из их семьи, их статус, хозяйство и т.д. Емли можно, то помогите, пожалуйста.Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈