Халецкие (Haleckii)
ищу родственников в Польше или Бресте
REZZOУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 июля 2015 11:52 Сергий Роде написал: [q] Есть еще версия, что Халецкие - ветвь литовских татар Асанчуковичей, выходцев из царства Ордынского. А Асанчуковичи вполне вероятно потомки известного ордынского воеводы Ногая, потомка первого ордынского царя Чингиза и через жену Ногая (если версия про Ногая правда) - потомки Палеологов, царей царства Римского (Ромеи-Византии).
[/q]  То-то я чувствую, что хочется запрыгнуть на коня и рубить всех на дороге в капусту!!! --- Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон | | |
eukril Новичок
19 декабря 2015 7:55 У жены бабка была Халецкая Александра ( то ли Ивановна, то ли Спиридоновна), по разным источникам. Жили они в Ейске, но она сама вроде бы с Дальнего Востока. --- ищу красновых,иконниковых, тарабриных ,булгаковых | | |
Actuarius Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
19 января 2016 1:59 Моя бабка Халецкая Анна Ерофеевна 1919 г.р., родилась в д. Песчанка Могилевского уезда Могилевской губернии. У нее было две сестры: Любовь и Мария. --- Scio me nihil scire | | |
Denis*76 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2018 11:08 Добрый день всем. Моя про бабушка урождённая Халецкая родилась в г. Гомель. Точно знаю что ее родной брат Роман работал в глазной клинике в г. Одесса (есть его фото от 10 января 1930 года, с подписью на обороте) --- Ищу сведения о Альвингерах | | |
Venezuela | Наверх ##
11 августа 2018 22:02 Мне известно, что Халецкие были мещанами города Кролевца Черниговской губернии. | | |
Lubi25mari Новичок
16 апреля 2019 15:43 Ищу Халецких и Базылевских из Могилевской губернии. Мой прапрадед Николай Халецкий примерно в 1850-х годах женился на Базылевской(имени точно не знаю), с условием, что возьмёт фамилию жены. У них было три сына: Лазарь, Василий и Константин, которые в 1900 годах переселились в Сибирь: Томская губ, Чулымский уезд, село Лежнево. --- Ищу сведения о Базылевских и Халецких, Беларусь. Хрущелевы Дубинины, Вильно. | | |
anilarh Новичок
22 апреля 2019 19:29 Здравствуйте! Мы - Халецкие проживаем в Нижнем Новгороде. Знаем, что наша линия идет из д. Славное Могилевского уезда. Первый предок - Наум. От него идет Олимпий, а от него Василий 1864 года рождения. У Василия было 5 детей (Иван, Николай, Георгий, Александра, Ольга). Мы потомки Александры Васильевны Халецкой 1908 года рождения. Про Ивана ничего не знаем. Николай и Александра перед ВОВ выехали в г. Горький (Н.Новгород), а Георгий пропал в годы Первой мировой войны.
| | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
22 апреля 2019 20:58 были в 16 в. Халецкие из литовских татар | | |
Mirmikot Новичок
18 ноября 2019 22:36 Недавно выяснилось что моей прабабушки девичья фамилия была Халецкая. Она была дворянского происхождения, жила в Крыму непосредственно до замужества. Она умерла едва доехав на барже до Нарыма от воспаления легких во время ссылки, у нее был муж Михаил Бурак и трое детей. нет не имени не фотографий ее к сожалению. пытаюсь понять какое отношение она имела к роду халецких, она родилась в Тетеревке Барановичской волости в 1890 году Спасибо если ктото может помочь с церковными данными ее места рождения --- Ивко (Золотоноша <- Западная Украина, Бурак, Бураков (Вильно), Овчаренко (Махачкала, Северный Кавказ), Кутасов (Таганрог, Ростова) Халецкие, Нестерко, Нестеренко | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 813 | Наверх ##
18 ноября 2019 23:11 В ВКЛ он знаменитый :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|