Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Халецкие (Haleckii)

ищу родственников в Польше или Бресте

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ирина3011
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
У меня тоже фамилия бабушки Халецкая!Хотелось бы узнать откуда такая фамилия,и имеет ли она отношение к еврейскому происхождению?Если кто знает напишите...
---
Б.И.М.
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 30
Тоже разыскиваю корни семьи Халецких, но меня интересуют те, которые жили в Ростове-на-Дону. Если вдруг возникнут такие в поисках, не сочтите за труд, сообщите!
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

ирина3011 написал:
[q]
[/q]

Ирина, 3011, это для вас:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%80%D0%B1)
насколько верно, сказать не могу.
---
Ищу Пинчук из С.-Петербурга и Ростова/Дона, Малиновских из Кракова (Польша), Сухуми (Абхазия), Турция/Египет/Лат. Америка.- Петербурга и Ростов/Дона, Бергман из Германии, Польши, Белоруссии и России, Табаниных- Архангельская область, Куйбышев, Ростов/Дон
Сергий Роде

Сергий Роде

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
Есть еще версия, что Халецкие - ветвь литовских татар Асанчуковичей, выходцев из царства Ордынского. А Асанчуковичи вполне вероятно потомки известного ордынского воеводы Ногая, потомка первого ордынского царя Чингиза и через жену Ногая (если версия про Ногая правда) - потомки Палеологов, царей царства Римского (Ромеи-Византии).

[q]

Сыновьями Уруса были Ахмет, Асан, Халим, Абрагим, и возможно Урмаш (предок Халецких). Сыном Абрагима был Измаил, предок Измаиловичей.
[/q]

см. http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion/index.php?t1148.html
---
Бублики (Киевщина, Полтавщина, Черниговщина), Деревцы (Киевщина), Гончаренки (Киевщина, Фастов), Красножоны (Переяславщина), Кужильные (Полтавская, Черниговская), Неверовские (Минская, Гродненская), Павловы (Старый Оскол, Воронеж), Роде (Брусилов, Силезия
REZZO
Участник

REZZO

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Сергий Роде написал:
[q]
Есть еще версия, что Халецкие - ветвь литовских татар Асанчуковичей, выходцев из царства Ордынского. А Асанчуковичи вполне вероятно потомки известного ордынского воеводы Ногая, потомка первого ордынского царя Чингиза и через жену Ногая (если версия про Ногая правда) - потомки Палеологов, царей царства Римского (Ромеи-Византии).
[/q]

biggrin1.gif То-то я чувствую, что хочется запрыгнуть на коня и рубить всех на дороге в капусту!!! biggrin1.gif biggrin1.gif
---
eukril
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
У жены бабка была Халецкая Александра ( то ли Ивановна, то ли Спиридоновна), по разным источникам. Жили они в Ейске, но она сама вроде бы с Дальнего Востока.
---
ищу красновых,иконниковых, тарабриных ,булгаковых
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 155
Моя бабка Халецкая Анна Ерофеевна 1919 г.р., родилась в д. Песчанка Могилевского уезда Могилевской губернии. У нее было две сестры: Любовь и Мария.
---
Scio me nihil scire
Denis*76
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день всем. Моя про бабушка урождённая Халецкая родилась в г. Гомель. Точно знаю что ее родной брат Роман работал в глазной клинике в г. Одесса (есть его фото от 10 января 1930 года, с подписью на обороте)
---
Ищу сведения о Альвингерах
Venezuela
Мне известно, что Халецкие были мещанами города Кролевца Черниговской губернии.
Lubi25mari
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу Халецких и Базылевских из Могилевской губернии. Мой прапрадед Николай Халецкий примерно в 1850-х годах женился на Базылевской(имени точно не знаю), с условием, что возьмёт фамилию жены. У них было три сына: Лазарь, Василий и Константин, которые в 1900 годах переселились в Сибирь: Томская губ, Чулымский уезд, село Лежнево.
---
Ищу сведения о Базылевских и Халецких, Беларусь. Хрущелевы Дубинины, Вильно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈