Gunstling написал:
[q]
Нужна помощь с поиском предков, а именно Хандохиных. Отец моего дедушки это Хандохин Александр Минович[/q]
Укажите, пожалуйста, регион поисков и примерные годы жизни.
А пока могу ещё предложить следующее:
Хандохин Викул ПавловичРодился в 1887 г., Западно-Казахстанская обл., Лбищенский р-н, Каловертное с.; русский; образование начальное; колхозник. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Каменский р-н, 1-я Чижа пос..
Арестован 13 сентября 1937 г. Каменский РО НКВД по ЗКО.
Приговорен: Тройка УНКВД по ЗКО 25 ноября 1937 г., обв.: 58-6, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 марта 1989 г. Прокуратура ЗКО УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник:
Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.Хандохин Маркел ИпатовичРодился в 1858 г., Уральская обл., Чижинская вол., Беленька хут.; русский; образование начальное; хлебопашец. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Каменский р-н, Беленька хут..
Арестован 8 августа 1920 г. особый отдел 2-й РевТрудАрмии.
Приговорен: Новоузенский политическое бюро. 23 октября 1920 г.
Приговор: 1 год ИТЛ Реабилитирован 6 января 1921 г. Саратовский губчека.
Источник:
Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.Хандохин Тимофей СпиридоновичРодился в 1886 г., Западно-Казахстанская обл., Зеленовский р-н, Богатск пос.; русский; образование начальное; рабочий. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская), Каменский р-н, Логашкино пос..
Арестован 21 октября 1943 г. УНКВД по ЗКО.
Приговорен: Облсуд ЗКО 9 декабря 1943 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 1 марта 1990 г. Верховный Суд КССР за отсутствием состава преступления
Источник:
Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл.