Хиневич
Литва, Польша
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
30 января 2022 17:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хиневич Бронислава Викентьевна, 1890 г.р. Ориентировочно родилась в Литве, которая тогда относилась к территории Польши (Российская Империя). В Литве также жили три её сестры с фамилией Хиневич по отцу. Вышла замуж за Малиновского Викентия Владиславовича (1883 г.р.). Они оба были поляки. Работала компаньонкой при знатной особе, шила наряды, ездила в Париж за модой. По службе на железной дороге вместе с мужем уехали в Туркменистан, город Чарджоу. Там у них родилось пять детей (Роман, Евгения, Олис, Феликс, Зигмунд.).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать место её рождения. И по возможности узнать имя её родителей или сестёр.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Литва, Польша, Белоруссия
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Бракосочетания было скорее всего или в Варшаве (там учился в железнодорожном техникуме муж) или в Литве. Даты неизвестны. Но если считать по возрасту, то не ранее 1906 года.
5. Сословие Неизвестно. Но имеется фотография, может быть по ней можно что-то определить.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Полячка, говорила по-польски. Работала компаньонкой при знатной особе, шила наряды, ездила в Париж за модой. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1695 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
29 апреля 2022 16:20 Могу проверить, есть ли Малиновский Викентий Владиславович среди учащихся Школы машинистов паровозов при Варшавско-Венской железной дороге. По своим источникам. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Masha_ApelsinУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
2 мая 2022 16:53 Подскажите, как правильно на польском написать фамилию Хиневич, чтобы поискать её на сайте geneteka.genealodzy.pl
Пытаюсь найти записи о Хиневич Брониславе, или других родственниках, проживающих в городе Лица, сейчас это западная Беларусь.
Может быть кто-то подскажет, была ли эта территория отнесена к Польше?
Спасибо! | | |
| jrw Сообщений: 5639 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6177
| Наверх ##
2 мая 2022 17:56 2 мая 2022 18:14
 | | Лайк (1) |
2 мая 2022 18:21 jrw написал: [q]
Masha_Apelsin написал:
[q] Подскажите, как правильно на польском написать фамилию Хиневич
[/q]
Вероятно Chiniewicz. https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=[/q]
Огромное спасибо!!! А то я по-простому Hinevich пишу, и ничего не находится. | | |
2 мая 2022 22:38 | | Лайк (1) |
2 мая 2022 22:40 jrw написал: [q]
Masha_Apelsin написал:
[q] Подскажите, как правильно на польском написать фамилию Хиневич
[/q]
Вероятно Chiniewicz. https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=[/q]
Жалко только, что в результатах поиска нет моей Брониславы... | | |
29 августа 2024 14:59 Здравствуйте. Хотела уточнить! Как думаете, Хиневич Мария и Хиневич Бронислава могут быть сестрами? В записях мормонов имя отца совпадает Хиневич Викентий, а имя матери разное: Францишка и Фимелена. Мария и Францишка родились с разницей в 1,5 года. https://www.familysearch.org/s...0%B8%D1%8F | | |
| ov3222 Сообщений: 490 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
29 января 2025 13:32 Железнодорожная ст."СЫЧЕВКА". Сызрань-Вяземская (?) железная дорога. Матрикульные списки служащих службы тяги. за 1908-1916гг. в архиве г.Москвы.
ЦГАМ , фонд "Николаевской железной дороги ". Фонд 284, 10-ти дневка ( выдаются в ЧЗ только на 10 рабочих дней и только ОДИН раз,т.е. повторной выдачи не будет).
Фонд 284, опись 1, ед.хр. 251, подлинник
** ХИНЕВИЧ ОСИП ОСИПОВИЧ, 1884гр., № 6081, мещанин г. Боцьки, Бельского уезда, Гродненский губернии. Брак в 1910г., регистрация возможна по месту службы : Смоленская (Вязьма) губ., Тверская (Ржев) губ., Московская (Ростокинская вол., приход с. Владыкина) губ.. Жена Елизавета Николаевна, 1890гр..
Переведен ~ в/после 1910г. на Московскую окружную ж/дорогу станцию " Лихоборы". См. дату открытия станции. Листы в деле 340, 340об., 341. | | |
|