Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомины

Орловская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5325

foms86 написал:
[q]
Год рождения и место неизвестно. Умер на Алтае (Алтайский край или Республика Алтай), предположительно в 1924г.
[/q]

Можно попробовать запросить в ЗАГСе справку о смерти. Подробнее в этой теме.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Комментарии по заполнению заявлений:
1) Если место события не известно, то можно указать регион, а само заявление адресовать в Управление (Комитет, Департамент и т.п.) ЗАГС региона, где хранятся вторые экземпляры актовых записей региона.
[/q]

Vaivory
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Tanya Fokina написал:
[q]
Ищу родственников
ФОМИН Николай Ильич 1891-1942
Родился в Орловской области, переехал в Брянскую область
Жена: Колюжная Мария Артамоновна (Артемовна)
Родители:
ФОМИН ИЛЬЯ
ФОМИНа Прасковья
[/q]

Татьяна, а у Николая были ли сестры и братья?
моя прабабушка Фомина Дарья Ильинична+ ее муж Михаил Тимофеевич Сиверин (Северин= мой дед- Сиверин Михаил Тимофеевич 1910г р)- пытаюсь отыскать информацию по этой ветке

Tanya Fokina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Vaivory написал:
[q]

Tanya Fokina написал:
[q]

Ищу родственников
ФОМИН Николай Ильич 1891-1942
Родился в Орловской области, переехал в Брянскую область
Жена: КОЛЮЖНАЯ МАРИЯ Артамоновна (Артемовна)
Родители:
ФОМИН ИЛЬЯ
ФОМИНа Прасковья
[/q]

Татьяна, а у Николая были ли сестры и братья?
моя прабабушка Фомина Дарья Ильинична+ ее муж Михаил Тимофеевич Сиверин (Северин= мой дед- Сиверин Михаил Тимофеевич 1910г р)- пытаюсь отыскать информацию по этой ветке

[/q]

Я пока не знаю ничего о братьях и сестрах Николая. А где они жили/живут?

---
Ищу сведения о Гранкин до 1910г из Орловского уезда
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29653
День добрый!

foms86 написал:
[q]
Первый сын (мой прадед) - Фомин Григорий Алексеевич 07.02.1906 – 10.06.1970.
Родился в косьмодемьяновском сельсовете Должанского района Орловской области (данные из наградного листа)
[/q]

Село Козьмодемьянское (Кобылье) числилось в Знаменской волости Ливенского уезда https://forum.vgd.ru/post/2172/82876/p2602573.htm#pp2602573

В Орловском архиве есть документы Знаменского волисполкома, они хранятся в объединенном фонде Р-12, 1917-1928 гг. Могут найтись разного рода списки, в том числе посемейные, а также материалы ЗАГСа.
Что имеется по конкретному волисполкому - надо смотреть описи в читальном зале.
Подробнее здесь: https://forum.vgd.ru/2382/94035/all.htm#last

Список домохозяев может найтись в выкупном деле, конечно Алексея Кузьмича в нем не будет, но может окажется Кузьма:
https://www.prlib.ru/item/893647?mode=full
РГИА
Ф.577, опись 26
Д.1529. О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами Н.А. Васильевой села Козьмодемьянского (Кобылье) Ливенского уезда Орловской губернии
Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/2382/9169...iew&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
HAPPYCH
Новичок

Орел
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! В Орле жили мои прадед и прабабушка Фомин Николай и Фомина Прасковья, у них была дочь Клавдия, моя бабушка (07.01.1917 г.р.)
juneliayas
Участник

Череповец
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Поиск веду по роду ФОМИНЫ

Фомины (Брянская область п.Новополье конец 19 века)
Ищу родственников по линии, а также любую известную информацию.

Ищу любую информацию о своём прадедушке, знаю лишь крупицы информации по словам бабушки, ребёнка войны Зубарь (Фоминой) Раисы Михайловны 14.03.1941.

Михаил Петрович Фомин родился в селе Печеники, Стародубский район, Брянской области. Жил в посёлке Новополье, Брянской области.Год рождения 1895 или 1896 , умер через год после войны в 1946. Был дважды женат, последний брак в котором родилась моя Бабушка был на Фоминой (Стебуновой) Марфе Яковлевне (1900 или 1901 - 4 мая 1967) .

Возможно поможет в поисках дополнительная информация о детях: Дочь Фомина Анна Михайловна - была на принудительных работах в Германии после угона населения на Брянщине, Вера Михайловна Фомина, Степан Михайлович Фомин, Иван Михайлович Фомин (1936), Павел Михайлович Фомин (1934), Владимир Михайлович Фомин (1939) и моя бабушка Фомина Раиса Михайловна(1941).

Вера, Степан и Анна от предыдущего брака, Марфа вышла за вдовца замуж.

Знаю, что воевал во Вторую Мировую войну, но информация утеряна в связи с многочисленными переездами.

Хочу найти кем он был, обычный ли рядовой красноармеец или имел должность/звание, где служил, имеет ли награды, может есть фотография.

Также ищу его родных и утерянные связи его потомков.

Есть фотокарточка Марфы, моей прабабушки.

Прикрепленный файл: Марфа (отредактированное фото).jpg
juneliayas
Участник

Череповец
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя juneliayas от 25 мая 2022 22:05

Нашла у бабушки в альбоме фотокарточку, на которой вся семья сводного брата моей бабушки Зубарь (Фоминой) Раисы Михайловны, на ней семья Степана Михайловича Фомина: жена Надежда Фомина, дети: Светлана Степановна Фомина, Лидия Степановна Фомина и Степан Степанович Фомин.

Прикрепленный файл: Дети, племянники бабушки Раи .jpg
juneliayas
Участник

Череповец
На сайте с 2022 г.

juneliayas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя juneliayas от 25 мая 2022 22:05

Нашла у бабушки в альбоме фотокарточку, на которой вся семья сводного брата моей бабушки Зубарь (Фоминой) Раисы Михайловны, на ней семья Степана Михайловича Фомина: жена Надежда Фомина, дети: Светлана Степановна Фомина, Лидия Степановна Фомина и Степан Степанович Фомин.
[/q]

Еще одна фотокарточка семьи сводного брата моей бабушки.

Прикрепленный файл: Photo-1653849996857.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈