Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фок (фон Фок)

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4466
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...549961.pdf
страница 94 Ливенберзе митавская волость
Сейчас Елгавский район ,Ливберзе,недалеко Ливмуйжа.муйжа-имение
Guest
УВАЖАЕМАЯ Госпожа campsis59 , думаю с Вашей помощью еще одна географическая загадка проживания рода Фок , на Территории Латвии решена , тем более в местных церквях встречается фамилия Фок . Огромное Спасибо !
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4466
http://personen.digitale-samml...00810.html
здесь генеалогия Fock
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17

Уважаемая campsis59 в Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaf описанна ветвь , которая переселилась из Лифляндии в Эстляндию , примерно в 1640 году , где основательно закрепилась ,
Владений в Лифляндии у этой ветви неосталось . C 1508 года эта ветвь довольно хорошо просматривается хотя тоже есть пробелы А вот Лифляндская ветвь сплошной туман который я с Вашей помощью пытаюсь рассеять В Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaf встречаются Лифляндские Фоки но информации очень мало . Вы не знаете в Рижских архивах можно ли найти
информацию о Шведских офицерах служивших в Риге ? С Уважением . Павел .
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
Pavel1846

К Лифляндии относился и о. Эзель (столица г.Аренсбург). Не искали Фоков в эстонских архивах?

См. также здесь (предполагаю, что это Вам известно):
Сухопутный шляхетный кадетский корпус (ныне 1-й Кадетский корпус) при графе Минихе : Историч. очерк / Сост. по арх. материалам Петр Лузанов. [Вып. 1]-
M 70/292
W 282/564
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...984464.pdf
Стр.146, 154, 178 электр

---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
irinalilp
Ну книги по Аренсбургу в Эстонских архивах, Курессааре.
фон Фок не встречала, а книгу за 1705-1834, я изучила основательно. Хотя... только до 1780-х годов... дальше мои уже оттуда убыли... За более раннее время книга в очень плохом состоянии, и там почти нет саксов (собирательное название НЕ эстов)

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
litana

Я не совсем поняла - Вы смотрели метрические книги Аренсбурга и уездов о. Эзеля или книгу по Эзельскому дворянству? И смотрели ли по выпускникам Дерптсого университета?
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
irinalilp
Я смотрела почти все метрические книги по Эзелю. За конец 17-начало 18 века. По Аренсбургу смотрела тоже книги за этот же период.
Смотрела и Genealogisches Handbuch der baltischen Ritterschaften, Livland Görlitz 1929 все 4 книги. Вообще Тартуский архив просматриваю на эту тему.

Но я ищу своих фон Бергов и фон Беров и еще некоторые фамилии.
Вот фон Фок мне в Аренсбурге не встречался за 1695-1780 гг. Что я и написала.

А пробовали поискать http://ais.ra.ee/
А вот тут у меня есть куча ссылок https://forum.vgd.ru/323/27209/ 6-й месс от начала.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
litana
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо Вам за ссылки. По эстонским архивам я почти все просмотрела и "вычислила" своих до начала 19 в., глубже метрические книги читать почти невозможно. Но мне нужны были не немцы, а эзельские эстонцы. Нашла практически всех, составила древо и даже нашла родственника. Из немцев породнились лишь с одним родом - фон Рёренами. Их роспись есть.
Более того, я писала email в Тартуский и Таллинский архивы и мне всегда присылали ответы довольно оперативно, бесплатно (платила лишь за пересылку писем) и даже отсканировали и прислали фотографию из студентческого дела родственницы, поинтересовавшись при этом, удовлетворена ли я качеством 101.gif . Качество было отличное.

Но я с удовольствием прочла все Ваши советы по поискам в прибалтийских и др. архивах, а также про Вашего прадеда Езерского. В РГБ есть еще одна его книга в открытом доступе и Вы, вероятно, об этом знаете:
Квартирное довольствие войск / [По новейш. законоположениям] сост. столонач. Гл. штаба, подполк. С.И. Езерский
http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=

Если попадется что-то по Езерским, то буду иметь в виду.
Успехов Вам в поисках! Ирина
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
irinalilp
Ух, ты!
Спасибо! Этой книги я не видела и про нее и не знала.

А метрические книги, особенно эстов, это вообще кошмар и ужОс. Мои саксы не только в Аренсбурге обитали. Вот и пришлось просматривать ВСЕ подряд книги в поисках записей о рождении саксов. Хорошо, хоть они отличаюся оформлением от записей эстов.
Меня интересуют Эзельские Берги. Но ... на конец 17-го, начало 18-го века.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈