Фримель
Буду рад любым упоминаниям фамилии Фримель в России, Польше, Германии
alex018b Сообщений: 222 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
29 марта 2016 6:42 29 марта 2016 7:41 gelene, спасибо за дело. Первая новая информация за несколько месяцев  Ampel, да, с Иваном полностью согласен. Сейчас поменяю. А вот по поводу Юлии есть вопрос. Мои предки все же немцы, поэтому, хотя и жили в Польше, они полностью не ассимилировались. Поэтому напишу Юлиуш в скобках. Я ищу новую информацию о других своих и чужих Фримель. Во время работы с электронными версиями архивов наткнулся на интересную вещь: большинство Фримель либо из Польши, либо из Кенингсберга. Кто знает, мб они окажутся родственниками. + все польские Фримель являются родственниками, а у меня родословная построена только вверх. Хотелось бы узнать всех их низходящих потомков. Ведь есть родственники, которые живут в/на Украине и Польше сейчас(только связь оборвалась в конце 90ых) Поэтому мне интересны любые Фримель, любая информация Konstantin Ivanov, все эти сообщения я писал, а за новые данные о Фримель спасибо  . Справку надо заказать | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
29 марта 2016 8:26 alex018b написал: [q] Юлия (Юлиуш) (Juliun) Фримель [/q]
Ampel написал: [q] Не Юлия, а Юлиуш.[/q]
Так там мужчина или женщина? Juliusz - мужское имя Julia - производное от него женское. Еще есть JulianJulianna | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
29 марта 2016 10:26 alex018b написал: [q] А вот по поводу Юлии есть вопрос. Мои предки все же немцы, поэтому, хотя и жили в Польше, они полностью не ассимилировались. Поэтому напишу Юлиуш в скобках.[/q]
Вы меня не поняли. Речь не о том, в каком варианте писалось имя, ассимилировались предки или нет, а о том, что у Вас в древе женщина Юлия, а на деле там мужчина Юлиуш. alex018b написал: [q] 1.1.5.6 Юлия (Юлиуш) (Juliun) Фримель (24.02.1880-?). Родилась в Лодзи.[/q]
Ваша поправка внесла путаницу. Juliun в документе вообще нет. Это Юлиуш = Juliusz. Тот, кто читал документ, просто неправильно расшифровал последние две буквы, приняв это имя за Юлию. Конечно, если языка не знать, то можно много чего напутать. Никакого имени Juliun ни в одном языке не существует. Тем более, вы пишите: Родилась в Лодзи. То есть, имеете ввиду женщину. Поэтому если Вы заинтересованы в точности, то надо внести поправку. | | |
| Наверх ##
29 марта 2016 10:27 Geo Z написал: [q] Так там мужчина или женщина?[/q]
Там Juliusz. А вывод делайте сами. Главное, что там нет Juliun. | | |
| Наверх ##
29 марта 2016 10:43 alex018b написал: [q] Хотелось бы узнать всех их низходящих потомков. Ведь есть родственники[/q]
В этом вы правы. Где-то должны быть потомки. Но если будут неточными исходные данные, то и потомков не найдёте. | | |
| Наверх ##
29 марта 2016 13:26 Ampel, благодарю. Надо будет собрать вместе все сканы документов. Огромное спасибо за поправку | | |
| Наверх ##
29 марта 2016 19:50 alex018b написал: [q] Огромное спасибо за поправку
[/q]
Не за что. Ваш случай очень интересный. В том смысле, что проживавшие в одном месте являются все родственниками. В такой ситуации интересно проводить поиск. В некотором смысле даже легко. | | |
| Наверх ##
30 марта 2016 7:24 Ampel вы правы. Также это позволяет проследить развитие людей, их продвижение вверх или вниз по социальной лестнице, что лично мне очень интересно | | |
| Наверх ##
30 марта 2016 9:07 А не могли бы вы в таком случае сказать, какие направления поиска Вы уже отработали, что ещё можно Вам посоветовать. | | |
| Наверх ##
30 марта 2016 10:14 30 марта 2016 10:15 Ampel Пока только метрические книги были отработаны. И только по восходящей линии. Также отправлял запросы по поводу ревизских сказок. Но ответа внятного не получил.
Через две недели, сделав все дела, начну заново активно заниматься. Надо будет заказать исповедные росписи, более конкретно рассмотреть метрики о рождении, смерти и бракосочетании и тд
И еще вчера отправил запрос в ГАРФ по поводу обращения Я. И. Фримель в кассационный суд Константинопольского консульства | | |
|