Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фомиченко

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

ist написал:
[q]
Днепропетровск освободили 25 октября 1943 года...
Скорее всего , был арестован и проходил проверку по линии "Смерш" , после проверки призван на фронт...
Если бы было что не так..отправили бы у другую сторону.
[/q]

Ist, спасибо!
А не расскажите подробней?Может есть какие списки этой проверки "Смерш"?
Или где можно узнать информацию...в СБУ писать?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Как таковые списки вряд ли существуют...
Тем более это мог быть отдел Смерш любой из дивизий или армейский , которые освобождали город...
Сохранилась лишь часть на тех на кого заводились уголовные дела, а так же проверочно-фильтрационные дела на освобождёных из плена( узников немецких тюрем и лагерей)...
Это может храниться в СБУ либо в облгосархиве..

А унавали в Горвоенкомате, есть данные о призыве, правда могли презвать и через передвижной армейский военкомат, которые действовали на освобождённых территориях.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
нет..ничего ещё не узнавала...
на самом деле так много мест в которые мне нужно обратиться, что я и не знаю даже с чего начать.Ну что ж,спасибо Вам огромное за помощь.
Каждый ваш отзыв дает мне надежду докопаться до истины!
Zloe Zlo

Zloe Zlo

На сайте с 2013 г.
Всем доброго времени суток.
Нашла прадеда.
Данные следующие:

В метрической книге Сретенской церкви г.Одессы за 1911 г. имеется запись №362 о рождении следующего содержания:
Сын Константин
родился 9 декабря 1911 года
крещен 27 декабря 1911 года

Родители: козак Полтавской губернии Любенского уезда Тарадинцовской волости Герасим Диев Фомяченко и законная жена его Варвара Дорофеева, оба православные.
Восприемники: крестьянин Херсонской губернии Феодор Несторов Бесчастный и крестьянка Варшавской губернии девица Мехалина Павлова Кальновская.

Ребята, подскажите куда двигаться дальше?
неужели в Полтавский край?
а как быть что нет дат, возраста???

Спасибо всем неравнодушным!
---
Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская
vladfom
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем здоровья! Всем кто знает что: про село Цаца, Семкин хутор,.Фомиченко. большая просьба отписаться мне. Интересует до революционный период.
Откуда переселенцы были с Украины или Белоруссии?
Кто были первые Фомиченко в цаце?
Мне говорили про Семку(Прошку) и Миньку с них пошли Фомиченко в Цаце.
MarinaKK
Новичок

Астрахань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер. Фомиченковых в Цаце было много) В 1859 году было несколько семей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈