Фомиченко
Ищу предков
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 июня 2013 22:06 elena_krd написал: [q] [/q]
Irina Ol написал: [q] Irina Ol[/q]
Спасибо Вам за подсказки. Знаете, сегодня уже начала сомневаться по поводу репрессии.Все-таки ужасно когда информация не достоверна... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15832 | Наверх ##
16 июня 2013 22:12 Zloe Zlo Тем не менее, напишите запросы, куда Вам подсказали. По поводу места работы: обратитесь в отделы кадров театров, там ответят, с какого года личные дела у них, а какие уже сданы в городской (областной, республиканский) архив. Попробуйте поискать своих дальних родственников, может быть у них больше информации сохранилось. Обращайтесь к однофамильцам в соц.сетях. Это тоже иногда даёт результат. Удачи! | | |
Zloe Zlo г.Днепропетровск, Украина Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
16 июня 2013 22:22 Irina OlСпасибо огромное за поддержку!!! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
17 июня 2013 6:04 Zloe Zlo[q] Но не знаю в каком году был посажен в тюрьму за то,что находился в оккупируемом городе,после чего был выпущен и призван на фронт.[/q]
Днепропетровск освободили 25 октября 1943 года... Скорее всего , был арестован и проходил проверку по линии "Смерш" , после проверки призван на фронт... Если бы было что не так..отправили бы у другую сторону. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
17 июня 2013 14:08 ist написал: [q] Днепропетровск освободили 25 октября 1943 года... Скорее всего , был арестован и проходил проверку по линии "Смерш" , после проверки призван на фронт... Если бы было что не так..отправили бы у другую сторону.
[/q]
Ist, спасибо! А не расскажите подробней?Может есть какие списки этой проверки "Смерш"? Или где можно узнать информацию...в СБУ писать? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
18 июня 2013 7:46 Как таковые списки вряд ли существуют... Тем более это мог быть отдел Смерш любой из дивизий или армейский , которые освобождали город... Сохранилась лишь часть на тех на кого заводились уголовные дела, а так же проверочно-фильтрационные дела на освобождёных из плена( узников немецких тюрем и лагерей)... Это может храниться в СБУ либо в облгосархиве..
А унавали в Горвоенкомате, есть данные о призыве, правда могли презвать и через передвижной армейский военкомат, которые действовали на освобождённых территориях. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
18 июня 2013 16:41 нет..ничего ещё не узнавала... на самом деле так много мест в которые мне нужно обратиться, что я и не знаю даже с чего начать.Ну что ж,спасибо Вам огромное за помощь. Каждый ваш отзыв дает мне надежду докопаться до истины! | | |
25 декабря 2015 16:37 Всем доброго времени суток. Нашла прадеда. Данные следующие:
В метрической книге Сретенской церкви г.Одессы за 1911 г. имеется запись №362 о рождении следующего содержания: Сын Константин родился 9 декабря 1911 года крещен 27 декабря 1911 года
Родители: козак Полтавской губернии Любенского уезда Тарадинцовской волости Герасим Диев Фомяченко и законная жена его Варвара Дорофеева, оба православные. Восприемники: крестьянин Херсонской губернии Феодор Несторов Бесчастный и крестьянка Варшавской губернии девица Мехалина Павлова Кальновская.
Ребята, подскажите куда двигаться дальше? неужели в Полтавский край? а как быть что нет дат, возраста???
Спасибо всем неравнодушным! --- Ищу сведения о Малютиных( Смоленская обл.), Ленкиных (,Донецкая обл.), Песоцких (Ящиково, Луганская обл.), Пархоменко (хутор Артемово, Луганская обл.), Скибида, Хамайко (Черниговская обл.), Фомиченко (Днепропетровская обл.), Балашовы(г.Змиев, харьковская | | |
vladfom Новичок
11 июня 2016 18:04 Доброго всем здоровья! Всем кто знает что: про село Цаца, Семкин хутор,.Фомиченко. большая просьба отписаться мне. Интересует до революционный период. Откуда переселенцы были с Украины или Белоруссии? Кто были первые Фомиченко в цаце? Мне говорили про Семку(Прошку) и Миньку с них пошли Фомиченко в Цаце. | | |
MarinaKK Новичок
Астрахань Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 ноября 2017 18:26 Добрый вечер. Фомиченковых в Цаце было много) В 1859 году было несколько семей. | | |
|