Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фурсы (Форсы) / Фурсовы (Форсовы)

украинорусский и великорусский казачий род, возможно ордынско-татарского происхождения

Эта тема на карте:  Фурсовы (Ячейка, из Эртиля) , Фурсовы (позднее - Ячейка, ранее - д. Нижний Кунач, Ливенский уезд)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Воронежские губернские ведомости,
1850 год

О смерти нижних воинских чинов.
Фурсов Василий Васильевич

https://vivaldi.nlr.ru/fn000003143/view/?#page=3
Lora88
Новичок

Россия,Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Воронежская губерния Богучарский уезд слобода Михайловка
Р.С. 1835г

Евстафий Григорьевич Фурса 1763г.р. с сыном Алексеем Евстафьевичем (1795-1831) его женой Вассой и детьми (Илья,Филип,Андрей,Дарья,Яков,Марина)- крестьяне
---
активно пользуюсь сайтом фамилио.орг ,веду "летопись" своих предков (вдруг кому пригодится посмотреть связь по фамилии)))
Лайк (1)
Laedaf
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Фурсов от 14 мая 2006 23:30

Добрый день. Мои Фурсовы из Тульской губернии Ефремовского уезда Силинской волости деревни (сельцо) Борисовка. По МК проследил род до начала 18-го века. Если есть родственники, откликнитесь!
Vasvrn
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

Svetlana_M написал:
[q]

Фурсов написал:
[q]

Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии
[/q]

в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г.

и Поповы тоже есть.
[/q]

На MyHeritage есть одно семейное древо Фурсовых из Ячейки. Ссылка
Согласно этим данным, Фурсовы пришли в Ячейку из села Эртиль (Ертил, ныне Старый Эртиль) Бобровского уезда (ранее входило в состав Демшинского уезда). А ещё раньше они пришли из деревни Нижний Кунач, Затрудцкий стан, Ливенский уезд.

Прямая линия прослеживается примерно до 1553 года, однако...
---
Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у.
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
у меня к примеру Форсовы из Костромской области
Aleks72
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, мой предок Стефан Никитин Безмельницин из Воронежской губернии Павловского уезда с.Гороховка в 1855 году перебрался в Астраханскую губернию Енотаевский уезд с.Харабали и там женился на Фурсовой Елизавете Тимофеевне которая проживала в том же уезде с.Сасыколи. Начал копать по Фурсовым и выяснилось что ее дед Фурсов Демид(Деомид) Григорьевич прибыл в с.Сасыколи из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда с.Бротки в 1829 году.
Возможно кому то попадались в Тамбовской губернии Фурсовы с именами Григорий его сын Демид,внук Тимофей.
Заранее благодарен Алексей
katyaboytsova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Мои Фурсовы из Оренбурга. Моя Пра(3)бабушка Евдокия Семенова Фурсова вышла замуж за Гавриила Антипова Попова, который тоже проживал в Оренбурге.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈