Фурсы (Форсы) / Фурсовы (Форсовы)
украинорусский и великорусский казачий род, возможно ордынско-татарского происхождения Эта тема на карте: Фурсовы (Ячейка, из Эртиля) , Фурсовы (позднее - Ячейка, ранее - д. Нижний Кунач, Ливенский уезд)
100783 Новичок
7 марта 2020 22:56 Фурсов написал: [q] ФУРСОВЫ ПОПОВЫ ПЕСТРЕЦОВЫ ТЮНЕЕВЫ Это фамилии моих деда и бабки, прадеда и прабабки по отцовской линии. Проживали все в селах Борисовка и Липовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии (сейчас это территория Добровского района Липецкой области). Кто имеет какие-либо наработки по данным фамилиям, просьба откликнуться! Собрано достаточно много, но есть и пробелы, и некоторые вопросы. Спасибо![/q]
Моего деда зовут Фурсов Леонид Глебович, родом из Липецкой области. | | |
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
24 сентября 2021 7:31 В Бахмутском уезде село Петровское, Нью-Йорк,Марьинское и др.в 1850 году принадлежали помещику Григорию Федоровичу Фурсову,а в д. Федоровка под Таганрогом,также было имение Фурсовых,заселенные в 1828 году.Отец Федор Карпович Фурсов строил флот ещё при Потемкине.А вот после 1890 годов,Александр Григорьевич Фурсов все земли распродал,и следы его теряются.
 --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
dfkthbz98 Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 399
| Наверх ##
22 ноября 2021 6:46 Я тоже ищу Фурса, Фурсенко, Фурсов. Моя бабушка Фурсенкова Александра Сысоевна. Год рождения примерно 1905. Пока не могу получить справку о ее смерти. Нет записи о регистрации брака. Сделала небольшую выборку по фамилии в Киiвской губернии Канiвский повет с. Беркозiвка церковь Рiздва Пресвятоi Богородицi .Может быть кто-то найдет своих и заодно поможет мне. --- Лунюшкины, Дробышевы, Царенко,Фурсенко | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
14 апреля 2022 12:51 | | |
Lora88 Новичок
Россия,Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 июня 2022 15:57 Воронежская губерния Богучарский уезд слобода Михайловка Р.С. 1835г
Евстафий Григорьевич Фурса 1763г.р. с сыном Алексеем Евстафьевичем (1795-1831) его женой Вассой и детьми (Илья,Филип,Андрей,Дарья,Яков,Марина)- крестьяне --- активно пользуюсь сайтом фамилио.орг ,веду "летопись" своих предков (вдруг кому пригодится посмотреть связь по фамилии))) | | Лайк (1) |
Laedaf Новичок
1 августа 2022 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Фурсов от 14 мая 2006 23:30 Добрый день. Мои Фурсовы из Тульской губернии Ефремовского уезда Силинской волости деревни (сельцо) Борисовка. По МК проследил род до начала 18-го века. Если есть родственники, откликнитесь! | | |
Vasvrn Участник
11 сентября 2022 20:14 Svetlana_M написал: [q] Фурсов написал:
[q] Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии
[/q]
в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г.
и Поповы тоже есть.[/q]
На MyHeritage есть одно семейное древо Фурсовых из Ячейки. СсылкаСогласно этим данным, Фурсовы пришли в Ячейку из села Эртиль (Ертил, ныне Старый Эртиль) Бобровского уезда (ранее входило в состав Демшинского уезда). А ещё раньше они пришли из деревни Нижний Кунач, Затрудцкий стан, Ливенский уезд. Прямая линия прослеживается примерно до 1553 года, однако... --- Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у. | | |
kralevarka | Наверх ##
3 ноября 2022 0:26 у меня к примеру Форсовы из Костромской области | | |
Aleks72 Новичок
9 декабря 2023 10:59 22 августа 2024 16:52 Здравствуйте, мой предок Стефан Никитин Безмельницин из Воронежской губернии Павловского уезда с.Гороховка в 1855 году перебрался в Астраханскую губернию Енотаевский уезд с.Харабали и там женился на Фурсовой Елизавете Тимофеевне которая проживала в том же уезде с.Сасыколи. Начал копать по Фурсовым и выяснилось что ее дед Фурсов Демид(Деомид) Григорьевич прибыл в с.Сасыколи из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда с.Бротки в 1829 году. Возможно кому то попадались в Тамбовской губернии Фурсовы с именами Григорий его сын Демид,внук Тимофей. Заранее благодарен Алексей | | |
katyaboytsova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 ноября 2024 12:51 Здравствуйте. Мои Фурсовы из Оренбурга. Моя Пра(3)бабушка Евдокия Семенова Фурсова вышла замуж за Гавриила Антипова Попова, который тоже проживал в Оренбурге. | | |
|