Флоринские Флоренские
Московская губерния, обл. и г. Москва
Amanda777 Москва Сообщений: 720 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 476 | Наверх ##
2 декабря 2024 1:12 academia-nadezhda написал: [q] 68(30) Федор Александрович Флоринский (1843 – 1872 гг.) прадед. Жена Валентина Алексеевна, урожденная Спасская, наша прабабушка. В 1866 году - закончил Московскую духовную семинарию по 3 разряду (в 23 года). 1866-1872 гг. - псаломщик Московской губернии, Пречистенский сорок Церковь Неопалимой Купины БМ близ Девичьего поля (погребен на Дорогомиловом кладбище). 12 ноября 1866 г. – поженились. Родители Валентины Алексеевны – бывший дьяк церкви Неопалимая Купина Алексей Егорович Спасский и его супруга Александра Константиновна (1820 – 18 июля 1865 г.) – наши пра-прадедушка и пра-прабабушка.[/q]
lactarius написал: [q] Александр Дмитриевич Флоринский 1822 года рождения? И его братья Матфей (1827 гр) и Иван??? Это очень похоже на моих Флоринских!!! [/q]
Надежда, добрый день! Сергей, привет - давно не общались)) Я вышла на Флоринского Федора Александровича со стороны его жены Спасской Валентины Алексеевны: Флоринская (Спасская) Валентина Алексеева 1843, муж Флоринский Федор Александров (1843 - 1872) псаломщик ц.Неолимовской близ Девичьего поля, их дети: Александра 1867, Александр Федоров 1870, Федор Федоров 1872 Спасский Алексей Георгиев (1819 ->1877) пономарь, дьячок ц.Неопалимовской близ Девичьего поля, жена Александра Космина (1820 - 1865) их дети: Валерий Алексеев 1845, София 1850, Валентина Алексеева 1843, Лидия Алексеева 1848 Георгий Никитин (1785 >1843) дьячок с.Яковлево Подольской округи, в 1819 и далее дьячок с. Спасское на Страдани Подольского уезда, жена Евдокия Федорова (1785 ->1843), их дети: Евдокия Георгиева 1808, Николай Георгиев 1814, Екатерина Георгиева 1817, Алексей Георгиев 1819 Никита Иванов (1755 - 1809) пономарь с.Сертякино Перемышльской десятины, далее в 1787 дьячок с.Былово Звенигородской округи (далее Подольского уезда), жена Марья Иванова (1751 ->1795), их дети: Ксения Никитина 1772, Екатерина Никитина 1774, Анна 1777, Стефанида Никитина 1779, Пелагея Никитина 1781, Георгий (Егор) Никитин 1785, Агафья Никитина 1785 Иван Иванов (1726 ->1776) в 1745 дьячок, далее с 1765 поп ц.Рождества Богородицы с.Толбино Перемышельской десятины, в 1783 приписанной к с.Сертякино, жена Ефимия Семенова (1727 ->1769), их дети: Параскева Иванова 1746, Наталья Иванова 1748, Никита Иванов 1755, Василий Иванов 1756, Алексей Иванов 1763, Акилина Иванова 1765 дочь Прасковья Иванова 1746 - предположительно моя пра...бабушка Иван Иванов (1706 ->1771) поп с.Сальково в 1739, далее ц.Рождества Богородицы с.Толбино Перемышельской десятины, церковь была маленькая – в 1739 приписанная к с.Сальково, в 1783 закрытая и приписанная к с.Сертякино, жена Евдокия Яковлева (1708 ->1765), их дети: Иван Иванов 1726, Иван Иванов 1728, Тимофей Иванов 1730, Ксения Иванова 1735, Алексей Иванов 1745 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
academia-nadezhdaУчастник  Сахалин Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 декабря 2024 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 2 декабря 2024 1:12 Amanda777, здравствуйте. Спасибо Вам за Спасских, я их не изучала, потому что много других лиц, которых искала. Но Валентина Алексеевна - наша прямая прабабушка. Спасибо. Я остановилась в поисках своих Флоринских на Николай Васильев (1749 - 25 июля 1831 гг. ) Тихомиров (по ревизии 1795, 1834 гг. / Михайлов (по ревизии 1811 г.). Пономарь церкви Архангела Михаила в селе Поджигородово Клинского уезда. Жена Евдокия Федоровна (1754 – 17 апр. 1824 гг. ). Первые три поколения наших предков носили фамилию Тихомиров. Александр Матвеевич - отец Федора Александровича стал Флоринским, как и все его дети до современного колена. Но семья Николая Васильевича, видимо, приехала в Клинский уезд в 1780-х годах, но откуда не знаю. Если что-то где-то встретиться Вам, то буду очень рада. Спасибо! --- Academia-nadezhda | | |
2 декабря 2024 9:17 academia-nadezhda написал: [q] Если что-то где-то встретиться Вам, то буду очень рада.[/q]
Из того что точно встречала: Богословская Платонида Васильева 1802 (дочь Надежды Николаевой Тихомировой из Поджигородова) вышла замуж за моего пра(4)деда Озерецковского Ивана Иванова, она была его 1-й женой, моя пра(4)бабушка Мария Евстигнеева была его 2-й женой, подробно можно тут почитать: https://forum.vgd.ru/7792/148856/0.htmТихомировы где то мне попадались, надо посмотреть поподробнее в своих записях - если найду, кого то похожего на ваших, то обязательно сообщу! --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
academia-nadezhdaУчастник  Сахалин Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
2 декабря 2024 9:44 Amanda777 написал: [q] academia-nadezhda написал:
[q] Если что-то где-то встретиться Вам, то буду очень рада.
[/q]
Из того что точно встречала:
Богословская Платонида Васильева 1802 (дочь Надежды Николаевой Тихомировой из Поджигородова) вышла замуж за моего пра(4)деда Озерецковского Ивана Иванова, она была его 1-й женой, моя пра(4)бабушка Мария Евстигнеева была его 2-й женой, подробно можно тут почитать: https://forum.vgd.ru/7792/148856/0.htm
Тихомировы где то мне попадались, надо посмотреть поподробнее в своих записях - если найду, кого то похожего на ваших, то обязательно сообщу![/q]
Amanda777, спасибо. Я почти всех детей Николая Васильевича и Евдокии Федоровны нашла. И вторую жену Озерецковского тоже нашла. Спасибо. Я не могу найти откуда приехали в Клинский уезд супруги Тихомировы. Они первый раз отметились в Метрических книгах в 1789 году, у них родился сын Андрей. Приехали с детьми Надеждой 14 лет (мама Платониды), Анной 11 лет, Петром 10 лет, Матвеем 9 лет, Тимофеем 8 лет, Варварой 5 лет, Ириной 3 лет и новорожденным Егором. Где они родились? Где служил Николай Васильевич? Я запросила во Владимирском архиве сведения о Василии Никитовиче Богословском - муже Надежды Николаевны. Он из Киржацского уезда - там есть село Флорище, оттуда все Флоринские. Но Николая Васильевича там не было. Почему Василий Никитович Богословский приехал в Поджигородово и женился на Надежде Николаевне? Почему сын Матвея дал сыну Александру в духовном училище фамилию Флоринский (1815 год)? Спасских я себе расписала, буду смотреть в метрических книгах, зная села и церкви. Огромное Вам спасибо. Как получилось, что Вы родственниками стали и с Озерецковскими и со Спасскими, а потом они объединились в браке Федора Александровича Флоринского и Валентины Алексеевны Спасской в 1866 г.? Удивительно! Спасибо! --- Academia-nadezhda | | |
2 декабря 2024 10:01 academia-nadezhda написал: [q] Как получилось, что Вы родственниками стали и с Озерецковскими и со Спасскими, а потом они объединились в браке Федора Александровича Флоринского и Валентины Алексеевны Спасской в 1866 г.? Удивительно![/q]
Это то как раз нормально)) так обычно всё и происходило - дальние родственники и свойственники женились между собой Посмотрите личные сообщения, я вам там немного прояснила ситуацию откуда родом Николай Васильев academia-nadezhda написал: [q] Василий Никитович Богословский приехал в Поджигородово и женился на Надежде Николаевне?[/q]
Скорее всего учился в Московской академии, потом нашел себе подходящую невесту и поехал в Поджигородово academia-nadezhda написал: [q] Почему сын Матвея дал сыну Александру в духовном училище фамилию Флоринский (1815 год)?[/q]
Многим меняли фамилии при обучении в семинарии - это не отец ему сменил фамилию, это в семинарии его так записали - тоже ничего странного и удивительного в этом нет, обычная семинарская фамилия --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
2 декабря 2024 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 2 декабря 2024 10:01 Amanda777, спасибо. В личных письмах читаю, обсуждаю с мужем. Мы вместе с ним пишем на Дзене статьи о родословной. Я игнорировала Василия Гавриловича, потому что в Ревизии 1811 года Николай Васильев записан: "сын Михайлов". Почему? Я решила, его отец Василий Михайлович Тихомиров, так как в Ревизии 1834 года он записан "Николай Васильев, сын Тихомиров". Значит, его отец Тихомиров (имел фамилию) В ревизии 1795 года Василий Гаврилов, вдов, умер в 1793 г., но не сказано про фамилию. Нет упоминаний и про сына. Все это меня сбило и я искала по всем селам Клинского уезда, потом по всем уезда Московской губернии. Представляете, какой подарок от Вас я получила? Спасибо! Про фамилию мне все равно хочется узнать почему Флоринские? Моя тетя Валентина Федоровна Флоринская /Грамакова (1902 г.р.) была хранительницей рода, всех предков знала по все веткам. Она говорила о прадедах Флоринских, но не Тихомировых. Я нашла прошения учеников духовных семинарий, где они просят поменять фамилию, данную в семинарии на родовую. . Меня удивило само слово - я думала, что у священников нет родовых фамилий. Спасибо за Василия Гавриловича! --- Academia-nadezhda | | |
2 декабря 2024 10:40 academia-nadezhda написал: [q] в Ревизии 1811 года Николай Васильев записан: "сын Михайлов". Почему?[/q]
Может потому что церковь была Михайловская? Или просто перепутали... сейчас уже не разберешься почему и как они там записывались)) academia-nadezhda написал: [q] Про фамилию мне все равно хочется узнать почему Флоринские?[/q]
Не могу знать, не занималась происхождением фамилии Флоринский, но всегда считала, что это типичная семинарская фамилия: Цветков, Флоринов, Флоринский... ещё можно предположить что кто-то служил в церкви Флора и Лавра и получил фамилию по названию церкви academia-nadezhda написал: [q] поменять фамилию, данную в семинарии на родовую[/q]
у многих были, именно в Московском регионе находила сцс с фамилиями - фамилии простые, отличающиеся от семинарских - Старков, Чертков, Касаткин --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
2 декабря 2024 10:53 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 2 декабря 2024 10:40 Самое интересное, что моя ветка предков единственная, которая перешла на фамилию Флоринские. И эта фамилия до сих пор наша. Все другие внуки Николая Васильевича остались Тихомировыми. Только Егор Николаев ни разу не использовал фамилию, хотя его сыновья стали Тихомировыми. Вот Ревизия 1811 года и 1834 года:
  --- Academia-nadezhda | | |
|