Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Флоринские Флоренские

Московская губерния, обл. и г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Псковские потомственные дворяне Флоринские

1-е колено

1. Наум Флоринский (? – после 1795 гг.), священник. По запросу в Псковский архив – в книге «Хроника Псковской епархии. Псков. 2009» и в книге «Священно-церковнослужители Псковской епархии д 1917 г. Рождества Богородицы епархиальный женский Снетогорский монастырь. 2013.» в списках священнослужителей церквей Псковской губернии Наум Флоринский не значится.

2-е колено

2(1) Федор Наумович Флоринский (1795 – до 1854 гг.). Сын священника. Жена Варвара Андреевна. Поступил на службу в 1816 году 25 марта. Коллежский ассесор (1843 г.), контролер Псковской казенной палаты по отделению контрольному имеет знак отличия беспорочной службы, 49 лет. 1836 г. – титулярный советник.
В формулярном списке содержаться сведения:
чин, ФИО, возраст, вероисповедание: коллежский асессор Федор Наумов сын Флоринский контролер Псковской казенной палаты по отделению контрольному. Имеет знак Отличия беспорочной службы. 49 лет. Православного вероисповедания;
из какого звания происходит: священнический сын;
есть ли за ним, родителями, женой недвижимое имение: у родителей и у самого - родового нет, благоприобретенное в Опоченском уезде 20 десятин земли; у жены родовое в Опоченском уезде 25 десятин земли, благоприобретенное в Опоченском уезде 38 десятин земли;
когда в службу вступил и чем награжден: в службу вступил в Псковскую уездную контору пом. канцеляристом (1816 г.); канцеляристом (1817 г.); переведен в Воронецкий приказ писарем (1818 г.); коллежским регистратором, губернским секретарем, коллежским секретарем, титулярный советник (1820-1829 гг.); определен в Опочецко-новоржевское уездное управление чиновником письмоводства (1832 г.); определен в штат Псковской казенной палаты по контрольному отделению помощником контролера (1836 г.); контролер (1840 г.); коллежский асессор (1843 г.);
в сражениях, под судом не был;
женат, имеет детей: сыновья - Александра 25 лет, Николая 8 лет, Илью 5. Дочерей - Анну 17, Елену 14 и Евгению 9 лет. Из которых Александр на службе в Псковской палате государственного имущества, прочие при отце.

3(1) Иоанн Наумович Флоринский (1804 - 11 сентября 1884 гг.), протоиерей Островского Троицкого собора, (г. Остров, Псков, Мироносицкое кладбище). Жена протоиерея Флоринская Анна Михайловна (1806 - 31 августа 1871 гг.). Священник Иоанн Флоринский в ПК, 1853, С. 54, 129; протоиерей (ПК,1865,39). Протоиерей г. Остров, С.-Троицкий собор, 1870 г. Алексиевская (тюремная, замковская) церковь. Член тюремного отделения (ПК,1872,67).
Клировая ведомость Псковской епархии Островского Троицкого собора за 1863 г.: «по окончанию богословского курса наук в Псковской семинарии уволен с аттестатом и степенью студента первого разряда 1825 года июля 17 дня, итого сего года сентября 26 дня произведен в заштатный город Печеры, к Сорокамученической церкви во священники; определен депутатом 1827 г. июня 7 дня; увещателем 1822 г. ноября 6 дня; учителем при открытии сельских училищ при волостных Правлениях казенных поселян в Городищенских волостных училищ, 1832 года марта 4 дня; переведен к Островскому Троицкому собору 1834 года июля 23 дня; определен: Островским Благочинным 1835 г. августа 30 дня; Присутствующим в Островное духовное Правление 1836 г. сентября 16 дня; законоучитель в Островское уездное училище 1838 года января 27 дня; в Островской оспенный комитет членом 1839 г. ноября 17 дня; 1855 года 31 октября по прошению уволен от должности Благочиннической; 1856 года августа24 дня

3-е колено

4(2) Александр Федорович Флоринский (15/19 окт. 1819 – гг.), жена Александра Михайловна. Родился и записан в Псковской губернии Опочецкого уезда пригорода Воронича при Георгиевской церкви. В Псковской палате государственных имуществ (при отце). Флоринскiй Александръ Ɵедоровичъ (Безъ датъ. Погост Камено Опочецкий уезд). Помощник Псковского казначея, коллежский ассесор. 1855 г. – титулярный советник. 1860 г. Опоченский соляной пристав, коллежский ассесор. Флоринский Александр Федорович, без дат (погост Камено Опочецкого уезда).

5(2) Анна Федоровна Флоринская (7 января 1825 – гг.) родилась село Велья Опочецкого уезда.

6(2) Елена Федоровна Флоринская (16 мая 1828 – гг.)

7(2) Евгения Федоровна Флоринская (27 дек. 1833 – гг.)

8(2) Николай Федорович Флоринский (24 апреля 1836 – гг.). Родился г. Воронич, церковь Св. Великомученика Георгия.

9(2) Илья Федорович Флоринский (20 июня 1839 – гг.), коллежский регистратор.

10(2) Владимир Федорович Флоринский (28 мая 1844 – гг.)

3-е колено

11(4) Николай Александрович Флоринский (18 ноября 1854 – гг.), Пековоградская Косодемьяновская церковь. Восприемники тетя Елена Федоровна Флоринская.

12(4) Варвара Александровна Флоринская (15 мая 1857 – гг.) Пековоградская Косодемьяновская церковь.

13(4) Александр Александрович Флоринский (12 окт. 1860 – после 1885 гг.) Потомственный дворянин Псковской губернии. Проживал: 1905 г. Псковская губерния г. Опочка, с. Панино приход церкви Иконы Божьей Матери «Знамение» погоста Камено Опочецкого уезда Псковской губернии. В 1885 году – учитель, инспектор народного приходского училища Псковской губернии 1-ого района.

14(4) Павел Александрович Флоринский (15 мая 1862 – гг.), закончил Псковское землемерное училище. Планировал поступить в вуз в 1883 г.

15(4) Владимир Александрович Флоринский (28 сент. 1863 - гг.). Родился Опочецкого Уезда погоста Камена Знаменской церкви. Восприемники Илья Федорович Флоринский и Елена Федоровна Флоринская. Из потомственных дворян Псковской губернии. Учился: Московский императорский университет, поступил в университет 2 августа 1883 года (ему было 20 лет), а окончил учебу 18 сентября 1890 года, он закончил обучение 30 мая 1888 года, а в 1890 году: "...Конференцией Императорской Военно-медицинской Академии удостоен степени Доктора медицины. 1890 год. Января 30". 1890 – Императорская военно-медицинская академия. Служба Доктор медицины. Проживал:1917 г. Москва, Селезневская 17, зубные и внутренние болезни. Жена Романова Мария Назаровна хористка оперной труппы Московских Императорских театров ее мать Путивльская мещанка Анна Федоровна Романова. Брак 1891 Введенская на Лубянке

4-е колено

16(13) Александра Александровна Флоринская. Дочь потомственного дворянина Псковской губернии. Училась: - школа для фельдшеров при Старо-Екатерининской больнице; - Московские высшие курсы (ЦИАМ 363-4-26626). Проживала: Псковская губерния Опочецкий уезд, с. Панино. В 1905 г. – Москва у родного дяди – у врача Флоринского Владимира Александровича. В 1911-1912 гг. - Новослободская, дом 56/58. Мещанская часть, Б. Спасская, дом 15/17.

17(13) Дмитрий Александрович Флоринский (10 дек. 1895 – гг.), обучался в г. Петрограде в Технологическом институте императора Николая I (1915 г.)

Прикрепленный файл: 02.jpg03.jpg, 133710 байт04.jpg, 145037 байт05.jpg, 57175 байт06.jpg, 261561 байт
---
Academia-nadezhda
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.

irenapatrik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя academia-nadezhda от 20 января 2024 22:26

Не знаю, помогла Вам или нет.
[/q]

Уважаемая irenapatrik!
Вы второй раз меня выручили в моих поисках предков семьи Флоринских. Из псковского архива я получила документы семьи В.А. Флоринского (более 100 листов), описала в статье История семьи (37): сложности составления родового древа и их преодоление
И еще одна статья о получении потомственного дворянства Ф.Н. Флоринским.

История семьи (38): как предки получали звание "потомственное дворянство".

Спасибо!
С уважением, Надежда Б., ур. Флоринская.
---
Academia-nadezhda
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 31 августа 2022 19:26

Уважаемый Klim2018!

Павел Александрович и Евгений Павлович Флоринские - мои прямые предки. Я послала в архив запрос о метрической записи о рождении Евгения Павловича 7 января 1866 года в городе Клин. Но из архива мне ответили, что на него документов нет. Не могли бы Вы мне помощь и сказать о Вашем источнике знания этого факта? Может, в документе записано имя мамы - жены Павла Александровича.
Не совсем понятно, почему Евгений родился в городе Клин, если его папа работал в Москве? Правда, в Клину жил и работал брат Павла Иван, но он и вся его семья умерла во время эпидемии холеры в 1853 году.

Спасибо!
---
Academia-nadezhda
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ABY от 29 мая 2012 4:34

Здравствуйте, ABY.
Мой прапрадед - Александр Матвеевич Флоринский (он так писал свою фамилию с 1855 года). Мария Александровна (кровная) и Василий Федорович (по браку) - мой предки.
Не могу найти куда они после женитьбы определились жить.

Семья Лебедевых:

1-е колено
Федор Николаевич Лебедев (1796 – после 1857 гг.) Его жена Надежда Петрова (1807 – после 1857 гг.). Поженились в 1821 г. Окончил Вифанию по 1 разряду и поступил на должность священника 23 июня 1821 г. в селе Трехсвятском Клинской округи Церковь Казанской иконы Божией Матери .По ревизии 1857 года – священник в Георгиевской, в Погосте Георгиевском, что при Озере, церкви Клинского уезда

2-е колено
Дети Федора Николаевича и Надежды Петровны:
Александр Федорович (1823 -? гг.), обучался в Дмитровском духовном училище ; Василий Федорович (1827 - ? гг.), Константин Лебедев (1840 - ? гг.), обучается в низшем отделении Спасо-Вифанской семинарии; Екатерина (1832 - ? гг.); Мария (1833 - ? гг.); Алексей Лебедев (1842 - ? гг.), обучается в высшем отделении Дмитровского духовного училища с 1851 по 1857 гг.; Александра (1848 - ? гг.); Любовь (1849 - ? гг.).

Знаете ли Вы, где жила семья Василия Федоровича и Марии Александровны Лебедевых?
---
Academia-nadezhda
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 476

academia-nadezhda написал:
[q]
68(30) Федор Александрович Флоринский (1843 – 1872 гг.) прадед. Жена Валентина Алексеевна, урожденная Спасская, наша прабабушка.
В 1866 году - закончил Московскую духовную семинарию по 3 разряду (в 23 года).
1866-1872 гг. - псаломщик Московской губернии, Пречистенский сорок Церковь Неопалимой Купины БМ близ Девичьего поля (погребен на Дорогомиловом кладбище).
12 ноября 1866 г. – поженились. Родители Валентины Алексеевны – бывший дьяк церкви Неопалимая Купина Алексей Егорович Спасский и его супруга Александра Константиновна (1820 – 18 июля 1865 г.) – наши пра-прадедушка и пра-прабабушка.
[/q]

lactarius написал:
[q]
Александр Дмитриевич Флоринский 1822 года рождения? И его братья Матфей (1827 гр) и Иван??? Это очень похоже на моих Флоринских!!!
[/q]

Надежда, добрый день!

Сергей, привет - давно не общались))

Я вышла на Флоринского Федора Александровича со стороны его жены Спасской Валентины Алексеевны:

Флоринская (Спасская) Валентина Алексеева 1843, муж Флоринский Федор Александров (1843 - 1872) псаломщик ц.Неолимовской близ Девичьего поля, их дети: Александра 1867, Александр Федоров 1870, Федор Федоров 1872

Спасский Алексей Георгиев (1819 ->1877) пономарь, дьячок ц.Неопалимовской близ Девичьего поля, жена Александра Космина (1820 - 1865) их дети: Валерий Алексеев 1845, София 1850, Валентина Алексеева 1843, Лидия Алексеева 1848

Георгий Никитин (1785 >1843) дьячок с.Яковлево Подольской округи, в 1819 и далее дьячок с. Спасское на Страдани Подольского уезда, жена Евдокия Федорова (1785 ->1843), их дети: Евдокия Георгиева 1808, Николай Георгиев 1814, Екатерина Георгиева 1817, Алексей Георгиев 1819

Никита Иванов (1755 - 1809) пономарь с.Сертякино Перемышльской десятины, далее в 1787 дьячок с.Былово Звенигородской округи (далее Подольского уезда), жена Марья Иванова (1751 ->1795), их дети: Ксения Никитина 1772, Екатерина Никитина 1774, Анна 1777, Стефанида Никитина 1779, Пелагея Никитина 1781, Георгий (Егор) Никитин 1785, Агафья Никитина 1785

Иван Иванов (1726 ->1776) в 1745 дьячок, далее с 1765 поп ц.Рождества Богородицы с.Толбино Перемышельской десятины, в 1783 приписанной к с.Сертякино, жена Ефимия Семенова (1727 ->1769), их дети: Параскева Иванова 1746, Наталья Иванова 1748, Никита Иванов 1755, Василий Иванов 1756, Алексей Иванов 1763, Акилина Иванова 1765
дочь Прасковья Иванова 1746 - предположительно моя пра...бабушка

Иван Иванов (1706 ->1771) поп с.Сальково в 1739, далее ц.Рождества Богородицы с.Толбино Перемышельской десятины, церковь была маленькая – в 1739 приписанная к с.Сальково, в 1783 закрытая и приписанная к с.Сертякино, жена Евдокия Яковлева (1708 ->1765), их дети: Иван Иванов 1726, Иван Иванов 1728, Тимофей Иванов 1730, Ксения Иванова 1735, Алексей Иванов 1745
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 2 декабря 2024 1:12

Amanda777, здравствуйте.
Спасибо Вам за Спасских, я их не изучала, потому что много других лиц, которых искала. Но Валентина Алексеевна - наша прямая прабабушка. Спасибо.
Я остановилась в поисках своих Флоринских на

Николай Васильев (1749 - 25 июля 1831 гг. ) Тихомиров (по ревизии 1795, 1834 гг. / Михайлов (по ревизии 1811 г.). Пономарь церкви Архангела Михаила в селе Поджигородово Клинского уезда. Жена Евдокия Федоровна (1754 – 17 апр. 1824 гг. ).

Первые три поколения наших предков носили фамилию Тихомиров. Александр Матвеевич - отец Федора Александровича стал Флоринским, как и все его дети до современного колена.
Но семья Николая Васильевича, видимо, приехала в Клинский уезд в 1780-х годах, но откуда не знаю.

Если что-то где-то встретиться Вам, то буду очень рада.
Спасибо!
---
Academia-nadezhda
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
[/q]

Из того что точно встречала:

Богословская Платонида Васильева 1802 (дочь Надежды Николаевой Тихомировой из Поджигородова) вышла замуж за моего пра(4)деда Озерецковского Ивана Иванова, она была его 1-й женой, моя пра(4)бабушка Мария Евстигнеева была его 2-й женой, подробно можно тут почитать:
https://forum.vgd.ru/7792/148856/0.htm

Тихомировы где то мне попадались, надо посмотреть поподробнее в своих записях - если найду, кого то похожего на ваших, то обязательно сообщу!
---
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.

Amanda777 написал:
[q]

[q]

[/q]

Из того что точно встречала:

Богословская Платонида Васильева 1802 (дочь Надежды Николаевой Тихомировой из Поджигородова) вышла замуж за моего пра(4)деда Озерецковского Ивана Иванова, она была его 1-й женой, моя пра(4)бабушка Мария Евстигнеева была его 2-й женой, подробно можно тут почитать:
https://forum.vgd.ru/7792/148856/0.htm

Тихомировы где то мне попадались, надо посмотреть поподробнее в своих записях - если найду, кого то похожего на ваших, то обязательно сообщу!
[/q]

Amanda777, спасибо. Я почти всех детей Николая Васильевича и Евдокии Федоровны нашла. И вторую жену Озерецковского тоже нашла. Спасибо. Я не могу найти откуда приехали в Клинский уезд супруги Тихомировы. Они первый раз отметились в Метрических книгах в 1789 году, у них родился сын Андрей. Приехали с детьми Надеждой 14 лет (мама Платониды), Анной 11 лет, Петром 10 лет, Матвеем 9 лет, Тимофеем 8 лет, Варварой 5 лет, Ириной 3 лет и новорожденным Егором. Где они родились? Где служил Николай Васильевич?
Я запросила во Владимирском архиве сведения о Василии Никитовиче Богословском - муже Надежды Николаевны. Он из Киржацского уезда - там есть село Флорище, оттуда все Флоринские. Но Николая Васильевича там не было. Почему Василий Никитович Богословский приехал в Поджигородово и женился на Надежде Николаевне?
Почему сын Матвея дал сыну Александру в духовном училище фамилию Флоринский (1815 год)?
Спасских я себе расписала, буду смотреть в метрических книгах, зная села и церкви. Огромное Вам спасибо.
Как получилось, что Вы родственниками стали и с Озерецковскими и со Спасскими, а потом они объединились в браке Федора Александровича Флоринского и Валентины Алексеевны Спасской в 1866 г.? Удивительно!
Спасибо!
---
Academia-nadezhda
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.

[q]
Как получилось, что Вы родственниками стали и с Озерецковскими и со Спасскими, а потом они объединились в браке Федора Александровича Флоринского и Валентины Алексеевны Спасской в 1866 г.? Удивительно!
[/q]

Это то как раз нормально)) так обычно всё и происходило - дальние родственники и свойственники женились между собой

Посмотрите личные сообщения, я вам там немного прояснила ситуацию откуда родом Николай Васильев

[q]
Василий Никитович Богословский приехал в Поджигородово и женился на Надежде Николаевне?
[/q]

Скорее всего учился в Московской академии, потом нашел себе подходящую невесту и поехал в Поджигородово

[q]
Почему сын Матвея дал сыну Александру в духовном училище фамилию Флоринский (1815 год)?
[/q]

Многим меняли фамилии при обучении в семинарии - это не отец ему сменил фамилию, это в семинарии его так записали - тоже ничего странного и удивительного в этом нет, обычная семинарская фамилия

---
academia-nadezhda
Участник

academia-nadezhda

Сахалин
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 2 декабря 2024 10:01

Amanda777, спасибо.
В личных письмах читаю, обсуждаю с мужем. Мы вместе с ним пишем на Дзене статьи о родословной.
Я игнорировала Василия Гавриловича, потому что в Ревизии 1811 года Николай Васильев записан: "сын Михайлов". Почему? Я решила, его отец Василий Михайлович Тихомиров, так как в Ревизии 1834 года он записан "Николай Васильев, сын Тихомиров". Значит, его отец Тихомиров (имел фамилию)
В ревизии 1795 года Василий Гаврилов, вдов, умер в 1793 г., но не сказано про фамилию. Нет упоминаний и про сына. Все это меня сбило и я искала по всем селам Клинского уезда, потом по всем уезда Московской губернии. Представляете, какой подарок от Вас я получила? Спасибо!
Про фамилию мне все равно хочется узнать почему Флоринские?
Моя тетя Валентина Федоровна Флоринская /Грамакова (1902 г.р.) была хранительницей рода, всех предков знала по все веткам. Она говорила о прадедах Флоринских, но не Тихомировых.
Я нашла прошения учеников духовных семинарий, где они просят поменять фамилию, данную в семинарии на родовую. . Меня удивило само слово - я думала, что у священников нет родовых фамилий.
Спасибо за Василия Гавриловича!
---
Academia-nadezhda
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈