Пишу в очередной раз в надежде на то, что кто-то ранее прорабатывал эту ветку Фроловых.На текущий момент информация и предположения такие исходя из найденной информации:Переезд моих Фроловых из Тамбовской губернии вероятно был после отмены крепостного права в 1861, а точнее, после подсказки Константина Иванова, после отмены запрета селиться на землях принадлежащих Кабинету Его Императорского Величества в 1863 году, а не как я ранее предполагал во время голода в России 1891 - 1892 годов.
1. Предполагаемое поколение:1.1. Павел Епифанов Фролов — на факт отцовства Василия Павловича Фролова указывает
запись о смерти в МК Терентьевской церкви по деревне Соколовой №78 и
запись №32 в МК где Фролов Павел Епифанов был поручителем на свадьбе жителей селе Беловского Бийской ВолостиМогу ли я быть уверен, что это мой предок исходя их двух этих записей? Мне кажется что да, но хотелось бы узнать мнение опытных генеалогов.2. Поколение:2.1. Василий Павлов Фролов — примерный рассчитанный год рождения около 1858 года (год рождения исходит
из записи №155 на 31 обороте Ф.Д-9 О.1 Д.9, возможно он так же был и старостой села, но пока это проблематично установить, так как на тот момент было два Василия Фроловых, один Павлов, другой Антонов или Андреев, если я не ошибаюсь, выписку по этому факту не сделал).
3. Поколение:3.1.1. Акулина Васильева Фролова — считается датой рождения 05.06.1890 года (но данная информация не проверена и мы знаем ее со слов предков) — дата смерти 04.12.1982 года. Вышла замуж за моего прадеда Костина Ивана Кузьмича 05.03.1895 года рождения, информации о браке у меня пока нет, прадед погиб примерно в феврале 1945 года, возможно на территории Польши при боях город Вроцлав (Бреслау).
3.1.2. Пантелеймон Васильев Фролов — рожден 28 июля 1892 (спасибо
KarLa за помощь в поиске метрической записи) — умер примерно 1943 году при трагических обстоятельствах.
3.1.3. Арина Васильева Фролова — дата рождения неизвестна (около 1899 — 1902 года, но в теории разбег может быть между 1895 — 1905 годами), в замужестве за Бедаревым Евдеем Никифоровым который рожден около 1900 — 1902 годов. Дата смерти так же неизвестна, но в теории можно уточнить.
3.1.4. Яков Васильев Фролов — только сегодня узнал, рожден 20.10.1901 —
а дату смерти не знаю, а потомкам Якова, которые мне как минимум по двум линиям мне родственники, которые создали эту тему на форуме по Фроловым как будто бы уже все не интересно.
3.1.5. Константин Васильев Фролов — год рождения около 1907 исходя из
из записи №155 на 31 обороте Ф.Д-9 О.1 Д.9 — к сожалению связь тоже не поддерживается, как и по линии Якова.
Небольшое отступление: Связь поддерживается только по линии Акулины, Пантелеймона и Арины.Далее, отдельными постами с дублированием информации дополню еще свои предположения для данной ветки.