Фроловы
Тамбовская область - Алтай - Кемеровская область
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24170 | Наверх ##
26 февраля 2025 9:01 26 февраля 2025 9:05 gorgooz написал: [q] рожден в селе Белое, Троицкой волости, Бийского уезда, в 1901 году.[/q]
Я нашла рождение Пантелеймона (1892г) у Фролова, но в записи не видно имени отца, только отчество. Имя жены Василия Павлова известно? Еще есть запись о рождении Константина у Михаила Павлова Фролова, вероятно брата Василия. Записи найдены в этом приходе. http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскНе пойму почему там Бийская волость По карте вроде все верно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
gorgooz Прокопьевск Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
26 февраля 2025 10:16 "Я нашла рождение Пантелеймона (1892г) у Фролова, но в записи не видно имени отца, только отчество." - возможно это все таки он и есть, а там только год указан? "Имя жены Василия Павлова известно?" - вот в этом то и проблема, что имя жены не известно, и уж тем более чья она дочь и какая при рождении фамилия была. "Еще есть запись о рождении Константина у Михаила Павлова Фролова, вероятно брата Василия. Записи найдены в этом приходе. http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскНе пойму почему там Бийская волость По карте вроде все верно" Ну и в общем я сейчас попробовал узнать у потомков Пантелеймона: кто, что, где и когда... А те кто что-то мог знать, уже давно умерли. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24170 | Наверх ##
26 февраля 2025 10:41 gorgooz написал: [q] а там только год указан?
[/q]
Отвечу сейчас в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
20 апреля 2025 8:28 Нашел запись в МК о рождении Якова у Василия Павлова Фролова. По крайней мере я теперь точно убедился, что это мои Фроловы.
Но что-то запись немного непонятная, запись под номером 166. Рожден 20 октября, крещен 21 октября, а запись в ноябре месяце, я конечно понимаю когда рожден в октябре, а крещен в ноябре или еще позже. В общем вопрос: как так?
 | | |
20 апреля 2025 8:39 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9108 | Наверх ##
20 апреля 2025 8:49 JuliaPyaternikova написал: [q] Василий Павлович (?) Фролов жил в тамбовской области, был раскулачен (?) и отправлен в Алтай село Белое.[/q]
Информация о раскулачивании с высылкой -- в фонде райисполкома Государственного архива Тамбовской области. Информацию о нахождении на территории Алтайского края после высылки из Тамбовской области нужно запрашивать в Информационном центре при УВД РФ по Алтайскому краю. Обязательно подтверждение родства нотариально заверенными документами. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9108 | Наверх ##
20 апреля 2025 8:50 gorgooz написал: [q] В общем вопрос: как так?[/q]
Забыли записать сразу, быстро спохватились и записали чуть позже. | | Лайк (1) |
20 апреля 2025 9:14 В общем порылся я в ГААК в Карточках с/х переписи 1917 нашел там Михаила Павлова, Семена Павлова и Афанасия Павлова Фролова, Михаил и Семен кажутся вероятными братьями Василия. Прибыли они примерно в 1870 году, поэтому их и нет в списках https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9 так как список охватывает годы 1883-1908. | | |
20 апреля 2025 9:15 [q] Забыли записать сразу, быстро спохватились и записали чуть позже.[/q]
Интересно, спасибо! Получается крестили при одном посещении церкви, а записали при другом. | | |
Klim2018 Сообщений: 29425 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32098 | Наверх ##
20 апреля 2025 9:21 Российский государственный архив древних актов (РГАДА) Фонд 453. Опись 1. Ч. 1.Шацкая провинциальная канцелярия
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 544 Дело по челобитной Шацкого уезда вотчины дворцового стряпчего Михаила Васильевича Фролова – Богреева деревни Веденяпиной служилого человека Фаддея Шустова о возвращении беглого крестьянина Купреяна Филатова. Крайние даты: 5 июня 1742 г. – 28 июля 1742 г . Количество листов в деле: 6
РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 649 Челобитная Шацкого уезда Ценского стана вотчины д.т.с. и сенаторя Александра Львовича Нарышкина села Конабеева дьячка Фёдора Хозяинова о приведении к допросу вернувшегося из бегов крестьянина Михаила Фролова. Крайние даты: 24 января 1744 г . Количество листов в деле: 1 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|