Фроловы
Тамбовская область - Алтай - Кемеровская область
gorgooz Прокопьевск Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
26 февраля 2025 8:30 Что касаемо уже потомков, то мне известны: Все потомки Акулины Васильевны Костиной (Фроловой), за исключением молодых и не поддерживающих связь. Тоже самое по Арине Васильевне Бедаревой (Фроловой).
По Пантелеймоновой линии мы поддерживаем связь с некоторыми родственниками, они в принципе тоже кое что знают, но никто не помнил из какого конкретно села Алтайского края они, а уж тем более уже никто и не знает откуда они из Тамбовской губернии. По Костюхиным (Константиновым) в принципе тоже можно найти информацию. По потомкам Якова сложнее.
Да и в целом по всем детям Василия Фролова, кроме Акулины не известны точные даты рождения, ну и просто интересно откуда они прибыли из Тамбова. Точнее нужно узнать откуда они прибыли, для того чтобы узнать сколько было детей и их даты, хотя возможно даты некоторых в ГААК есть. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24167 | Наверх ##
26 февраля 2025 9:01 26 февраля 2025 9:05 gorgooz написал: [q] рожден в селе Белое, Троицкой волости, Бийского уезда, в 1901 году.[/q]
Я нашла рождение Пантелеймона (1892г) у Фролова, но в записи не видно имени отца, только отчество. Имя жены Василия Павлова известно? Еще есть запись о рождении Константина у Михаила Павлова Фролова, вероятно брата Василия. Записи найдены в этом приходе. http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскНе пойму почему там Бийская волость По карте вроде все верно --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 февраля 2025 10:16 "Я нашла рождение Пантелеймона (1892г) у Фролова, но в записи не видно имени отца, только отчество." - возможно это все таки он и есть, а там только год указан? "Имя жены Василия Павлова известно?" - вот в этом то и проблема, что имя жены не известно, и уж тем более чья она дочь и какая при рождении фамилия была. "Еще есть запись о рождении Константина у Михаила Павлова Фролова, вероятно брата Василия. Записи найдены в этом приходе. http://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскhttp://www.archiv.ab.ru/catalo...xt=беловскНе пойму почему там Бийская волость По карте вроде все верно" Ну и в общем я сейчас попробовал узнать у потомков Пантелеймона: кто, что, где и когда... А те кто что-то мог знать, уже давно умерли. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9703 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24167 | Наверх ##
26 февраля 2025 10:41 gorgooz написал: [q] а там только год указан?
[/q]
Отвечу сейчас в личку --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
20 апреля 2025 8:28 Нашел запись в МК о рождении Якова у Василия Павлова Фролова. По крайней мере я теперь точно убедился, что это мои Фроловы.
Но что-то запись немного непонятная, запись под номером 166. Рожден 20 октября, крещен 21 октября, а запись в ноябре месяце, я конечно понимаю когда рожден в октябре, а крещен в ноябре или еще позже. В общем вопрос: как так?
 | | |
20 апреля 2025 8:39 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
20 апреля 2025 8:49 JuliaPyaternikova написал: [q] Василий Павлович (?) Фролов жил в тамбовской области, был раскулачен (?) и отправлен в Алтай село Белое.[/q]
Информация о раскулачивании с высылкой -- в фонде райисполкома Государственного архива Тамбовской области. Информацию о нахождении на территории Алтайского края после высылки из Тамбовской области нужно запрашивать в Информационном центре при УВД РФ по Алтайскому краю. Обязательно подтверждение родства нотариально заверенными документами. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
20 апреля 2025 8:50 gorgooz написал: [q] В общем вопрос: как так?[/q]
Забыли записать сразу, быстро спохватились и записали чуть позже. | | Лайк (1) |
20 апреля 2025 9:14 В общем порылся я в ГААК в Карточках с/х переписи 1917 нашел там Михаила Павлова, Семена Павлова и Афанасия Павлова Фролова, Михаил и Семен кажутся вероятными братьями Василия. Прибыли они примерно в 1870 году, поэтому их и нет в списках https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9 так как список охватывает годы 1883-1908. | | |
20 апреля 2025 9:15 [q] Забыли записать сразу, быстро спохватились и записали чуть позже.[/q]
Интересно, спасибо! Получается крестили при одном посещении церкви, а записали при другом. | | |
|