Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франтовы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 167
Мой прадед Франтов Борис Александрович, недавно о нём сделали страницу на сайте офицеров РИА

В прошлом году я узнала, что он родился в Твери и нашла его корни в городе Старица. Новый год мне принёс подарок: выяснила, что его предок был сыном священника в селе Спасское Старицкого уезда (ранее Тверского уезда) Тверской губернии.

Многих Франтовых мне удалось собрать в одно древо.
Но оказалось, что в Тверской губернии есть ещё группа Франтовых, которые тоже имеют происхождение от священников... но общий корень я, пока, найти не смогла.
Так же пока не известно происхождение этой фамилии.

Потомки нашей линии Франтовых позже жили и живут в Москве, Санкт-Петербурге, Темникове, Пензе, Самаре и на Урале.
С некоторыми мне уже удалось установить связь... Было бы интересно пообщаться и с другими.

Так же интересно есть ли представители другой линии Франтовых, интересующиеся историей своей семьи? Может совместными усилиями мы смогли бы найти общий корень
Лайк (1)
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.
Как я узнала, что мои предки из села Спасского (сейчас посёлки Верхний и Нижний Спас Старицкого района Тверской области).

Мой прадед Франтов Борис Александрович был репрессирован в 1938 году и в семье осталось только несколько его фотографий.
Документов тоже никаких не было, так как к моменту репрессий он был уже в разводе с моей прабабушкой и имел другую семью. Я пыталась что-то найти в интернете про него и почти ничего не было. Но вот где-то год-полтора назад я решила более пристально заняться ветвью Франтовых. Не без труда я нашла следственное дело прадеда. Узнала подробности, что же случилось с ним и где он умер. В процессе поиска следственного дела я нашла и место рождения прадеда - это был город Тверь, там мой прапрадед служил чиновником почтово-телеграфной конторы в 1897 году.
Тут надо вернуться назад по времени. Когда я проверяла сведения от прабабушки я нашла запись в Адрес-календаре по Тамбовской губернии, что да – в 1913 году в Темникове начальником Почтово-телеграфной конторы служил Франтов Александр Григорьевич.
Пыталась найти в сети какие-либо данные о нём… Только тщетно, не было ничего… только одна интересная деталь: в Череповце начальником такой же конторы был человек с такими же фамилией и отчеством. Вот, думаю, может брат? Но ничего тогда и о нём не нашла.
В феврале-марте 2018 в группе по семейной истори в фейсбуке я прочла информацию о сайте https://goskatalog.ru/ и решила посмотреть
есть ли там что о моих предках. И что же: я там увидела фотографию Михаила Григорьевича Франтова, его жены и сыновей…
Поискала и нашла «в контакте» статью, посвящённую 100-летию Череповецкой почты. Там было довольно много информации об одном из начальников конторы – о Франтове. Я нашла автора статьи – череповецкого краеведа, расспросила его. Оказалось, что Михаил Григорьевич родом из Старицы. Он мне прислал архивную справку о Франтове М.Г. и ещё несколько материалов о нём. Но ничего об его братьях известно не было. Посмотрела на фотографии города Старица – мне они так понравились!
Нашла на сайте https://www.familysearch.org запись о смерти его отца Григория Максимовича, но про Александра ничего не увидела. Заметила, что в РГИА хранится личное дело Михаила Григорьевича среди дел начальников почтовых контор, а Александра Григорьевича дела там не было. Там же на госкаталоге я увидела фотографию тверского фотографа Франтова. Выяснила имя-отчество - ещё один Григорьевич. Сделала себе ещё две зарубочки.
И вот теперь, обнаружив, что корни Александра Григорьевича тянутся в Тверскую губернию, я на сайте familysearch задаю его поиск. Мне выдают несколько Франтовых и один из документов - метрика о рождении мальчика в Старице! А имя-отчество-то знакомое: это один из сыновей Череповецкого начальника почты. Захожу прочесть запись полную и вижу моего прапрадеда в восприемниках. Бинго!
И всё-таки они родственники. Позже я нашла записи о рождении Григоровичей - и все они оказались братьями! Интуиция меня не подвела. Тут я уже по уши закопалась в метрики-ревизии-исповедки Старицы.
И один за одним у меня стали появляться новые предки и другие родственники. Отец Александра Григорий Максимов, мещанин города Старица, судя по документам какое-то время был в купечестве. Его отец Максим Иванов тоже мещанин. Постепенно, читая доступные метрики, исповедки и ревизские сказки, добралась я до ревизии 1795 года, где написано, что «к ней принят в дом Старицкий мещанин Иван Петров Франтов. В прошлую ревизию 19л, в нынешнюю 32 года». Интересная запись. Где же его семья, что его принимают в дом к жене? Семья жены – отец да мать, а с ними дочка Иринья – моя пра(5)бабушка. Смотрю предыдущую ревизию 1782 года. Семьи Франтовых нет. Где же мой 19-летний Иван Петров Франтов? А он оказался почти в самом конце сказки: в Старицу пришёл сын священника села Спасское Старицкого уезда и записался в мещане.
Так я первый раз узнала, что было такое село… Я стала изучать метрические книги села Спасского и книги о истории духовенства Тверской губернии. Узнала, что семья Франтовых много лет служила в местном храме. Очень интересно было увидеть записи, сделанные рукой предка почти 300 лет назад…
Лайк (1)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1647

webushka написал:
[q]
[/q]

Самое вероятное - фамилия семинарская
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Эва написал:
[q]

webushka написал:
[q]

[/q]

Самое вероятное - фамилия семинарская
[/q]

да такая версия выдвинута...
Не знаю получится ли найти подтверждение. Уж очень давно она у семьи.
OlgaUZ
Новичок

OlgaUZ

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 17 апреля 2020 23:04

Мой прадед Франтов Нил Федосеевич 1879 гр проживал в Тверской губернии до 1918 года, затем с семьей поехал в Сибирь от голода и безземелья. Ищу место его рождения, место венчания со Смирновой Марией Ефимовной 1988 гр ( по рассказам она из купеческой семьи). Не попадались ли какие сведения о них?
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

OlgaUZ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 17 апреля 2020 23:04

Мой прадед Франтов Нил Федосеевич 1879 гр проживал в Тверской губернии до 1918 года, затем с семьей поехал в Сибирь от голода и безземелья. Ищу место его рождения, место венчания со Смирновой Марией Ефимовной 1988 гр ( по рассказам она из купеческой семьи). Не попадались ли какие сведения о них?
[/q]

Я только сейчас увидела Ваше сообщение, почему-то не пришло уведомление.
Так как я всех Тверских Франтовых проверяю я читала в базах репрессированных о Вашем прадеде. Но мне не удалось его отнести к какой либо известной мне ветви.
Давайте подробнее поговорим, сейчас Вам в личку напишу.

Franterrra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 21 марта 2020 14:43

Мои предки по папиной линии Франтовы из деревни Данилково Максатихинского района Тверской области.
Франтов Петр Назарович (есть на сайте Память народа) был женат на Устинье, имел 7 детей. Один из них мой дед. Дети потом разъехались, жили в Твери, Москве, Ярославле.

webushka, может, у нас есть пересечения? Или вам попадалась информация по моим родным?
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Franterrra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 21 марта 2020 14:43

Мои предки по папиной линии ФРАНТОВы из деревни Данилково Максатихинского района Тверской области.
ФРАНТОВ Петр Назарович (есть на сайте Память народа) был женат на Устинье, имел 7 детей. Один из них мой дед. Дети потом разъехались, жили в Твери, Москве, Ярославле.

webushka, может, у нас есть пересечения? Или вам попадалась информация по моим родным?
[/q]

Очень интересно! а у Вас есть какие-нибудь сведения по отцу Петра - Назару? кто? откуда? какого сословия был?

удалось ли найти метрику о рождении Петра Назаровича?

Franterrra
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
webushka

webushka

Москва
На сайте с 2015 г.

Franterrra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя webushka от 8 февраля 2021 17:29

Увы, пока ничего нет. Я только недавно начала свои исследования и до Назара пока не добралась.
Но я продолжаю поиски. Если появится что-то новое, поделюсь с вами.
[/q]

буду ждать!

Посмотрела на памяти народа: там несколько человек из этой деревни - Франтовых. Один, возможно, сын Вашего Петра, и ещё двое с другими именами-отчествами. Что необычно для моих Франтовых, все Данилковские по национальности - карелы..

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈