Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

булочники Филипповы - ищу сведения и фотографии потомков Д.И.Филиппова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
Mihailo Мне мой дед рассказывал что мы являемся родственниками булочников Филипповых ...во времена революции кто то уехал во Францию ...мой прадед Федор уехал в Сибирь...получив отступные .....
Филиппов Дмитрий, Улан-Удэ
PiterFill@yandex.ru
Daria7
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться информацией про Филипповых, булочников. Информация которую пока удалось собрать минимальная, но все же. У Максима Филиппова, того самого первого булочника было 2 сына: всем известный Иван, и Филипп. У Ивана вроде-как было трое детей, точно знаю про Дмитрия и Егора. Еще была некая Евдокия, вряд ли она дочь Ивана, так как по годам не сходится, возможно что она дочь Дмитрия. Дальше о этой ветке ничего не известно, знаем лишь, что у Егора были дети, вроде дочь Татьяна. У Филиппа, второго сына Максима, был сын Илья, у Ильи- пятеро детей: Алексей, Николай, Анна, Михаил, Сергей. Дети были лишь у Николая, и Сергея, который является моим прадедом. Если есть какая-нибудь информация насчет детей и внуков Ивана Максимовича, поделитесь пожалуйста!
журналюга
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я тоже Филиппова. И только начала заниматься древом. Так как сестра дедушки рассказывает, что якобы мы происходим от знаменитых булочников, начала читать про них, вот что нашла: http://www.sivash.su/kniga_od_528.htm
Так что,Daria7,может быть вам это поможет...
Хотела бы узнать откуда у вас сведения про второго сына Максима, Филиппа?
Ещё нашла информацию, что детей у Ивана Максимовича было 7: Яков(1850-1929), Дмитрий (1855-1908), Иван (1858-1895), Николай (...-1898), Алексей (1874-...), Александр (1875-...) и Борис
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Ищем родственников Филипповых. Информации о них немного. Знаем что жену Филлипова звали Часова Любовь Алексеевна (прибл. 1878г.р.). Отец Любови Алексеевны имел челночную фабрику (заведение) в с.Успенском при Пороховом заводе Богородского уезда Московской губ. (ныне г.Ногинск). Были очень обеспеченные. Филиппов имел булочную. Есть их фото. Сына вроде бы звали Арсений. Скорее всего они были репрессированы и сосланы как спецпереселенцы.

Прикрепленный файл: с_мальчиком.jpg
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467
Вот здесь тоже тема Филипповы:
https://forum.vgd.ru/156/19074/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Николи

На сайте с 2010 г.

mari2347 написал:
[q]
Вот здесь тоже тема Филипповы:
https://forum.vgd.ru/156/19074/
[/q]

Спасибо. Посмотрю.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
На ОБД-Мемориал 20 человек с фамилией Филиппов из Ногинского района Московской области. Один - из дер.Тимково - Филиппов Николай Степанович, 1913 г.р. Посмотрите внимательно кажого. http://www.obd-memorial.ru/
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Николи

На сайте с 2010 г.

Константин68 написал:
[q]
На ОБД-Мемориал 20 человек с фамилией Филиппов из Ногинского района Московской области. Один - из дер.Тимково - Филиппов Николай Степанович, 1913 г.р. Посмотрите внимательно кажого. http://www.obd-memorial.ru/
[/q]

Спасибо. Гляну. Только Филипповы мне нужны из другого района - с.Успенское (ныне Ногинск) или сам Ногинск, но не Тимково точно. Кстати, а как вы по району сортируете. На сайте Мемориала нет же такой опции?
---
Николи

На сайте с 2010 г.
Что-то я не нашел на Мемориале из Ногинска. Там миллионы Филлиповых появляются. Из Ногиска не видел. ( Как Вы их находите?
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Это же элементарно: ВВОДИТЕ в поиск ФИЛИППОВ НОГИНСКИЙ, а не Ногинск, т.к. призывались Ногинским РВК.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈