Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипповы

булочники Филипповы - ищу сведения и фотографии потомков Д.И.Филиппова

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 138
Все свое детство ходил за хлебом в "филипповскую булочную" (так отец называл) на Большом пр., П.С. Могу сфотографировать здание и прислать картинку... a_003.gif
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Чтож, пожалуй можно положить начало коллекции фотографий Филипповских булочных. Буду Вам обязан.
Михаил.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 435
Mihailo
Приведу несколько выдержек из местной (Тульской) прессы:
  "Первая промышленная пекарня в Туле была открыта купцом Филипповым в 1870 году"
   "Кондитерские традиции в древнем городе были заложены еще в XIX веке. Так, известный булочник Филиппов, о котором в свое время так ярко писал Гиляровский, первые профессиональные шаги сделал именно в Туле. "
К сожалению Филиппов без инициалов.
   Здание булочной сохранилось, попробую сфотографировать и переслать. Правда булочную закрыли всего 2 года назад.
   Филипповых в Туле проживает очень много, можно выбрать по ранним годам рождения.
Пишите.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
genaschka
Спасибо, за фото буду благодарен, а вот устраивать сплошной опрос Филипповых по всему городу считаю преждевременным, обычно сбор сведений (семейных легенд, свидетельств, архивных справок) значительно сужает поиск. На сегодня меня в первую очередь интересует та линия Филипповых, которая жила-была в Питере. Спасибо за отклик, Вам тоже желаю здравствовать :-)
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Двоюродный брат моего прадеда  Федор Гаврилович Бровкин 1885 г.р. "был женат на Лизе Филипповой, дочери известной  в свое время в Петербурге белошвейки Татьяны Филипповой"
Цитата из письма родственницы. К сожалению, с ней очень тяжело общаться - она за год ответила только один раз. Поэтому не могу сказать, имеет ли это отношение к булочникам. Но если у вас есть сведения о Татьяне или Лизе в семье Филипповых, то может это оно ...
---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Guest
Mihailo Мне мой дед рассказывал что мы являемся родственниками булочников Филипповых ...во времена революции кто то уехал во Францию ...мой прадед Федор уехал в Сибирь...получив отступные .....
Филиппов Дмитрий, Улан-Удэ
PiterFill@yandex.ru
Daria7
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мне бы хотелось поделиться информацией про Филипповых, булочников. Информация которую пока удалось собрать минимальная, но все же. У Максима Филиппова, того самого первого булочника было 2 сына: всем известный Иван, и Филипп. У Ивана вроде-как было трое детей, точно знаю про Дмитрия и Егора. Еще была некая Евдокия, вряд ли она дочь Ивана, так как по годам не сходится, возможно что она дочь Дмитрия. Дальше о этой ветке ничего не известно, знаем лишь, что у Егора были дети, вроде дочь Татьяна. У Филиппа, второго сына Максима, был сын Илья, у Ильи- пятеро детей: Алексей, Николай, Анна, Михаил, Сергей. Дети были лишь у Николая, и Сергея, который является моим прадедом. Если есть какая-нибудь информация насчет детей и внуков Ивана Максимовича, поделитесь пожалуйста!
журналюга
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я тоже Филиппова. И только начала заниматься древом. Так как сестра дедушки рассказывает, что якобы мы происходим от знаменитых булочников, начала читать про них, вот что нашла: http://www.sivash.su/kniga_od_528.htm
Так что,Daria7,может быть вам это поможет...
Хотела бы узнать откуда у вас сведения про второго сына Максима, Филиппа?
Ещё нашла информацию, что детей у Ивана Максимовича было 7: Яков(1850-1929), Дмитрий (1855-1908), Иван (1858-1895), Николай (...-1898), Алексей (1874-...), Александр (1875-...) и Борис
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Ищем родственников Филипповых. Информации о них немного. Знаем что жену Филлипова звали Часова Любовь Алексеевна (прибл. 1878г.р.). Отец Любови Алексеевны имел челночную фабрику (заведение) в с.Успенском при Пороховом заводе Богородского уезда Московской губ. (ныне г.Ногинск). Были очень обеспеченные. Филиппов имел булочную. Есть их фото. Сына вроде бы звали Арсений. Скорее всего они были репрессированы и сосланы как спецпереселенцы.

Прикрепленный файл: с_мальчиком.jpg
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4475
Вот здесь тоже тема Филипповы:
https://forum.vgd.ru/156/19074/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈