Федяевы
Область Войска Донского, Ростовская обл., г. Таганрог.
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 ноября 2011 19:08 27 ноября 2011 19:54 Валек написал: [q] [/q]
Как называется архив в котором искать? Сами ездили? У меня отец из какой то станицы затопленной Цимлянским водохранилищем,. В его свидетельстве о браке написано г. Таганрог. Я написал во все архивы городов, куда переселяли жителей и ото всюду пришли ответы, что ничего не имеют. Поделитесь опытом поиска. Я получил только отрицательные ответы. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 декабря 2011 20:37 5 декабря 2011 21:54 "Матвеево Курганский районный архив (далее: Архив). Оккупация района. Дело № 20" Что это может дать? и как посмотреть. Я прочитал, но как быть далеше? Нет опыта. Я не знаю как поступить с этой информацией. И о том ли населенном пункте речь? Хотя отец пытался их мельницу найти. Я тогда в детский сад ходил и вспоминаю "крохи" На какое то море заезжали. Там весь берег в тине был на много метров в воду и на берег. Я еще в воду зашел, а потом вернулся и ноги были по колено в тине и помыть негде. Сплошная тина везде. Мы тогда единственный раз поехали в Сочи на машине впятером и спали тоже в машине. Собирались заехать в Харьков и по дороге заехать к отцу на родину. Это был 73 ли 74 год. Мать была на него зла за эти поиски. Они торопились доехать до нормальной ночевки, а отец все искал и искал. Бегал сам по домам и выспрашивал. Еще Макеевка есть рядом с Донецком. http://map.meta.ua/zaporozhsky...p;base=B00http://www.putevodam.ru/search...E%D0%BD%29Есть Матвеевка рядом с г. Запорожье | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
29 января 2012 15:32 29 января 2012 15:33 --- Валек
| | |
3 февраля 2012 19:19 Мне ответили " Ничего нет! Дела умерших до 1980 года сданы в архив. В описи переданых в архив дел с 1970 по 1979 её личного дела нет. Если найдете дату смерти, то посмотрим, а так ничем более помочь не смогу! Теоритически человек мог к нам и не поступить, поэтому и не записан в домовой книге. Либо вам дали ошибочную информацию о дате выписке (дата может быть написана неразборчиво!), или она сменила фамилию и поступила к нам как Иванова например." | | |
9 февраля 2012 18:33 9 февраля 2012 18:36По Федяеву Уважаемый Игорь. Действительно, раньше наша станица Красноярская называлась хутор Красноярский Донского округа. К сожалению, информацией, которую Вы запрашиваете, мы не располагаем. По нашим данным в станице проживает Федяев Владимир Александрович 1936 года рождения, возможно, он является Вашим родственником. Его адрес: 347304 Ростовкая область, Цимлянский район, ст. Красноярская, ул. Лесная, дом 7.
В Таганроге, на заводе № 65 архив полностью сгорел в девяностые годы
 | | |
13 июня 2012 22:14 13 июня 2012 22:23По Федяеву. Получил копию свидетельства о рождении сестры моего отца "с. Красноярское Романовский район Ростовской обл" Получил информацию. что он из хутора Красный Яр Цимлянской станицы и крестили его в Ильинской церкви
 | | |
17 ноября 2012 16:30По Федяеву. Получил копию из совхозной книги. Но фотографии бабушки у них нигде нет. Даже в паспортной службе. Где могут быть? | | |
24 ноября 2012 22:37 27 ноября 2012 20:50По Федяеву. Интересующий меня человек умирает в 1972 году на Украине. Наверняка при выдаче и смене паспортов (раз там каждые 15-20 лет меняется фотография) должен быть соответствующий документ и в милиции. Если потомка берут на, скажем, секретную работу, то должны проверять и родню, родителей. Но это домыслы. Кто нибудь может подсказать где могут быть фото? На паспорт с какого года начали фотографировать? | | |
2 февраля 2013 20:47по Федяевым Я написал в архив ЗАГС г. Запорожья и попросил прислать подлинник свидетельства о рождении родственницы и послал им копию свидетельства выданного ими в 1952 году. они ответили, что о таком человеке у них сведений нет. За два года поисков ни одна из организаций, в которые я обращался, ни прислали ничего кроме ответов, что у них ничего нет об этих людях. Ответов пачка в пол сантиметра толщиной. | | |
27 апреля 2013 8:17По Федяеву. наконец пришел один документ-"В архиве ЗАГС в метрической книге Донской Духовной Консистории в Михайло-Архангельской церкви хутора Дубенцова за 1915 год имеется запись акта о рождении Фидяевой Екатерины Георгиевны" сестры отца. Где этот хутор и церковь? | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
27 апреля 2013 10:11 27 апреля 2013 10:26 Федяев Игорь Николаевич[q] Где этот хутор и церковь?[/q] http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1381-topicЧасовни, церкви и монастыри на Дону от начала их появления до XIX века...В четырех хуторах станицы Николаевской имеются церкви, это - Морозовом, Кухтачевом, Галкином, Дубенцовом... ...Бывшая приписною до 1882 года к Николаевской станичной церкви, Михаило-Архангельская деревянная церковь в хут. Дубенцевом устроена была в 1879 году, и только чрез 3 года здесь был открыт самостоятельный приход... --- Валек
| | |
|