Федяевы
Область Войска Донского, Ростовская обл., г. Таганрог.
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 ноября 2011 19:08 27 ноября 2011 19:54 Валек написал: [q] [/q]
Как называется архив в котором искать? Сами ездили? У меня отец из какой то станицы затопленной Цимлянским водохранилищем,. В его свидетельстве о браке написано г. Таганрог. Я написал во все архивы городов, куда переселяли жителей и ото всюду пришли ответы, что ничего не имеют. Поделитесь опытом поиска. Я получил только отрицательные ответы. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
27 ноября 2011 20:01 27 ноября 2011 20:07 У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог. Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9374 | Наверх ##
27 ноября 2011 21:02 27 ноября 2011 21:13 Федяев Игорь Николаевичhttps://forum.vgd.ru/30/4252/ прочитайте раздел Общение с архивом ЗАГС Как получить максимум информации Я думаю, вам надо обратиться еще раз в Ростовский архив, а прежде посмотреть его фонды и запрос делать более конкретным. И еще пообщаться на форуме в теме ростовчан. Может они вам дадут дельный совет или окажут помощь в поиске. https://forum.vgd.ru/455/ --- Валек
| | |
2 декабря 2011 23:06 Федяев Игорь Николаевич написал: [q] [/q]
Номер записи 67283522 Фамилия Федяев Имя Николай Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1916 Дата и место призыва 10.05.1937 Таганрогский РВК, Ростовская обл., Таганрогский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 679 Документ послевоенный, 1948г., Красноармейского РВК Запорожской обл. (п.Червоноармейск) - Уточняющий потери. Сведения подавала мать - Федяева Пелагея Кирсановна (прож. Матвеевский с/с). В быту Пелагей называли "Поля", "Полина". И отчество "Херсанфовна" - возможно, это Кирсановна? Федяев Игорь Николаевич написал: [q] У меня есть единственный документ об отце-свидетельство о браке и там о нем указано 1914 год г. Таганрог. Посоветуйте как с такими данными найти что нибудь. Есть фотография с могилы отчима. И настоящий адрес его сводной сестры (она не отвечает). По письменным запросам результат отрицательный. Может попробовать начать с матери. Но она умерла и я знаю только ее новую фамилию имя и отчество (наверняка и то не на все100%) Еще домашний адрес и Фамилию имя и отчество сводной сестры. Поехать в Таганрог из Питера для меня нереально. Я писал в Архивы и архивы ЗАГСа Ростова, Таганрога и Цимлянска-ответы отрицательные. [/q]
Сводная сестра сейчас живет в г. Таганрог 23, ул Инструментальная. До этого жили где то в частном доме. Их общая мать Венченко (по последнему мужу, а по первому скорее всего Федяева) Полина Херсанфовна. Сестра на связь не выходит. Один раз поймал, через соседей, но она якобы ничего не знает и совершенно ничего не помнит. Но, что в гостях у нас была помнит, а больше ничего. | | |
3 декабря 2011 21:17 Федяев Игорь Николаевич Странно, что не указано последнее место службы Федяева Н.Г. --- Валек
| | |
3 декабря 2011 21:25 3 декабря 2011 21:31Федяев Игорь Николаевич Теперь хоть реальный год есть и "привязка" к родственникам. Буду искать дальше. Жду ответ с последнего места работы отца. Он там проработал 15 лет и сказали, что то нашли. обещали позвонить как будет готово. В нескольких десятках километров от Таганрога есть Матвеев курган. Возможно это и есть промежуточное место жительства после переселения всех кого затопили морем. В свидетельстве о браке указан 1914 год. Получается он не хотел, что бы его нашли. Допустим подделал для трудоустройства, прибавил два года, но потом мог бы исправить и дату рождения указать. Она в справке о прописке тоже отличается от того дня когда отмечали реальный день рождения. Ведь мы знали, а не задумывались. | | |
5 декабря 2011 20:37 5 декабря 2011 21:54 "Матвеево Курганский районный архив (далее: Архив). Оккупация района. Дело № 20" Что это может дать? и как посмотреть. Я прочитал, но как быть далеше? Нет опыта. Я не знаю как поступить с этой информацией. И о том ли населенном пункте речь? Хотя отец пытался их мельницу найти. Я тогда в детский сад ходил и вспоминаю "крохи" На какое то море заезжали. Там весь берег в тине был на много метров в воду и на берег. Я еще в воду зашел, а потом вернулся и ноги были по колено в тине и помыть негде. Сплошная тина везде. Мы тогда единственный раз поехали в Сочи на машине впятером и спали тоже в машине. Собирались заехать в Харьков и по дороге заехать к отцу на родину. Это был 73 ли 74 год. Мать была на него зла за эти поиски. Они торопились доехать до нормальной ночевки, а отец все искал и искал. Бегал сам по домам и выспрашивал. Еще Макеевка есть рядом с Донецком. http://map.meta.ua/zaporozhsky...p;base=B00http://www.putevodam.ru/search...E%D0%BD%29Есть Матвеевка рядом с г. Запорожье | | |
29 января 2012 15:32 29 января 2012 15:33 --- Валек
| | |
3 февраля 2012 19:19 Мне ответили " Ничего нет! Дела умерших до 1980 года сданы в архив. В описи переданых в архив дел с 1970 по 1979 её личного дела нет. Если найдете дату смерти, то посмотрим, а так ничем более помочь не смогу! Теоритически человек мог к нам и не поступить, поэтому и не записан в домовой книге. Либо вам дали ошибочную информацию о дате выписке (дата может быть написана неразборчиво!), или она сменила фамилию и поступила к нам как Иванова например." | | |
9 февраля 2012 18:33 9 февраля 2012 18:36По Федяеву Уважаемый Игорь. Действительно, раньше наша станица Красноярская называлась хутор Красноярский Донского округа. К сожалению, информацией, которую Вы запрашиваете, мы не располагаем. По нашим данным в станице проживает Федяев Владимир Александрович 1936 года рождения, возможно, он является Вашим родственником. Его адрес: 347304 Ростовкая область, Цимлянский район, ст. Красноярская, ул. Лесная, дом 7.
В Таганроге, на заводе № 65 архив полностью сгорел в девяностые годы
 | | |
|