Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
25 августа 2010 12:41 25 августа 2010 12:43Фефеловы,Жуковы,Шипицины РОДАСИ написал: [q] Нашла ФЕФЕЛОВЫХ, ЖУКОВЫХ, ШИПИЦИНЫХ [/q]
Ольга, Вы их придержите, чтобы не скрылись. Вы уже из архива "на гора" выдаете данные по знакомым фамилиям, так нужно понимать Ваше сообщение? Успешной Вам работы в архиве и побольше находок.Всего доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
25 августа 2010 19:06 25 августа 2010 19:11поиск предков квасник,
Томские Губернские Ведомости Фефилов Иван Тимофеев – крестьянин Вятской губ., Глазовского у., Васильевской вол., дер. Мухинской – в 1908г подвергнут Управляющим Томской губернии денежному штрафу в размере 20 руб.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
25 августа 2010 21:25 квасник Фефеловы встречаются по Метрическим книгам в д. Большая Речка (Чаузово). Нужны такие, или это не Ваш район поисков? --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
| квасник квасник
26 августа 2010 3:28 Галина К написал: [q] Фефилов Иван Тимофеев – крестьянин Вятской губ., Глазовского у., Васильевской вол., дер. Мухинской – в 1908г подвергнут Управляющим Томской губернии денежному штрафу в размере 20 руб.[/q]
Галина, спасибо за Ивана, жалко его, конечно, надо думать, 20 руб- большие деньги по тем временам. Afonin написал: [q] квасник Фефеловы встречаются по Метрическим книгам в д. Большая Речка (Чаузово). Нужны такие, или это не Ваш район поисков? [/q]
Конечно, направьте их, пожалуйста, а то, что, район поиска не тот, они-же имели по пятнадцать -двадцать детей, кои разлетались по многим весям. Это у нас по два , редко по три ребенка, что облегчит в будущем искать сродников, да и Базы данных будут им в помощь. ВСего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
4 сентября 2010 10:41 Похозяйственные книги для меня были открытием, там столько полезной информации. Лишь бы они были! Своих я не встретила, но знакомые фамилии не пропускала. Эти книги из Шиловского с/с Калманского района, д.Новобарнаулка. Все эти деревни отпочковались от старого села Барнаульское. данные здесь были с начала 50х годов.
ФЕФЕЛОВ
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
4 сентября 2010 10:51 4 сентября 2010 12:35 В похозяйственных книгах встретились фамилии: СТУПИН, КОЗЛОВ, КУЗНЕЦОВ, МИЛОСЕРДОВ ГУДКОВ СВЕЧНИКОВА ЕГОРОВ КОРЯГИНА ФЕФЕЛОВ ЛЫЧАГИН ШЕВЧЕНКО ГУЛЯЕВ БОБРОВ МНОГО ПОПОВЫХ, ПОНОМАРЕВЫХ ДРОЖЖИН --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
4 сентября 2010 16:50 4 сентября 2010 17:16Фефе(и)овы в войнах и Сибири РОДАСИ написал: [q] В похозяйственных книгах встретились фамилии: .......... .....ФЕФЕЛОВ[/q]
Спасибо , Ольга, за Николая Ивановича и его малую семью. Пока скирдую, потом разбираться буду. Если не трудно , выпишите, плиз , и этих . К Вам, Ольга , вопрос, Вы эти книги см. в с/с или же в Барнауле, ГКУ ГААК? Пояснение вопроса. Мне выслали ксероколию из родного села моего, Новообинка Петропавловского р-на АК. На хранении в с/с села отложилась Похозяйственная книга с охватом дат: 1940-1942гг. В ней есть подпись моего отца за 1940г. Юристы утверждают, что для идентификации подписи отца на фронтовых документах (1941-1942гг, полк 71 ДЭП ("Дорога Жизни") необходимы хотя бы еще два образца его подписей довоенной поры. Документы 71 ДЭПа заполнены "от руки" , инициалы у отца -Н.П., а в документах 71 ДЭПа они " не ясно" написаны и читаются двояко- А.И., вместо Н.П., т.е они трансформировались. Написал в с. Паутово того же района по отложению у них документов Паутовской МТС, отец работал трактористом,м.б. там есть документы с его подписями. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
4 сентября 2010 17:34 квасник написал: [q] Спасибо , Ольга, за Николая Ивановича и его малую семью. Пока скирдую, потом разбираться буду. Если не трудно , выпишите, плиз , и этих . К Вам, Ольга , вопрос, Вы эти книги см. в с/с или же в Барнауле, ГКУ ГААК?[/q]
Василий Николаевич, эти книги находятся в сельсовете с.Шилова Калманского района. Здесь о Фефеловых информация вся. А вот в других записях моих будет много Фефеловых, немного терпения, разберу свои тетрадки. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
4 сентября 2010 19:04 4 сентября 2010 19:05Фефе(и)ловы в войнах и Сибири РОДАСИ написал: [q] немного терпения, разберу свои тетрадки. [/q]
Спасибо , Ольга, просьба - не напрягайте свои ресурсы, они не бесконечны. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
7 сентября 2010 10:44 7 сентября 2010 10:45 квасникнемного не в теме.простите Списокъ съ дозорной и межевой книги города Оскола и его посада и помѣстныхъ земель въ станѣхъ: Окологородномъ, Ублицкомъ, Чуфичевскомъ, Дубенскомъ и Орлицкомъ. Письма, дозора и межеванья Осипа Секерина и подъячаго Добрыни Русанова. 1615 года. 2. Станъ Ублинской Въ помѣстьяхъ за дѣтьми боярскими. На рѣкѣ на Убли. Сельцо Дублинское. На рѣкѣ на Осколу и усть рѣки Убли. Въ сельцѣ храмъ во имя Николая Чудотворца. Въ селѣ жеребей помѣщика: * Сава Лукьяновъ сынъ Фефиловъ. http://www.old.kurskcity.ru/book/tankov/t024-4.html | | |
|