Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
26 августа 2010 3:28 Галина К написал: [q] Фефилов Иван Тимофеев – крестьянин Вятской губ., Глазовского у., Васильевской вол., дер. Мухинской – в 1908г подвергнут Управляющим Томской губернии денежному штрафу в размере 20 руб.[/q]
Галина, спасибо за Ивана, жалко его, конечно, надо думать, 20 руб- большие деньги по тем временам. Afonin написал: [q] квасник Фефеловы встречаются по Метрическим книгам в д. Большая Речка (Чаузово). Нужны такие, или это не Ваш район поисков? [/q]
Конечно, направьте их, пожалуйста, а то, что, район поиска не тот, они-же имели по пятнадцать -двадцать детей, кои разлетались по многим весям. Это у нас по два , редко по три ребенка, что облегчит в будущем искать сродников, да и Базы данных будут им в помощь. ВСего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
4 сентября 2010 10:41 Похозяйственные книги для меня были открытием, там столько полезной информации. Лишь бы они были! Своих я не встретила, но знакомые фамилии не пропускала. Эти книги из Шиловского с/с Калманского района, д.Новобарнаулка. Все эти деревни отпочковались от старого села Барнаульское. данные здесь были с начала 50х годов.
ФЕФЕЛОВ
 --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
4 сентября 2010 10:51 4 сентября 2010 12:35 В похозяйственных книгах встретились фамилии: СТУПИН, КОЗЛОВ, КУЗНЕЦОВ, МИЛОСЕРДОВ ГУДКОВ СВЕЧНИКОВА ЕГОРОВ КОРЯГИНА ФЕФЕЛОВ ЛЫЧАГИН ШЕВЧЕНКО ГУЛЯЕВ БОБРОВ МНОГО ПОПОВЫХ, ПОНОМАРЕВЫХ ДРОЖЖИН --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
4 сентября 2010 16:50 4 сентября 2010 17:16Фефе(и)овы в войнах и Сибири РОДАСИ написал: [q] В похозяйственных книгах встретились фамилии: .......... .....ФЕФЕЛОВ[/q]
Спасибо , Ольга, за Николая Ивановича и его малую семью. Пока скирдую, потом разбираться буду. Если не трудно , выпишите, плиз , и этих . К Вам, Ольга , вопрос, Вы эти книги см. в с/с или же в Барнауле, ГКУ ГААК? Пояснение вопроса. Мне выслали ксероколию из родного села моего, Новообинка Петропавловского р-на АК. На хранении в с/с села отложилась Похозяйственная книга с охватом дат: 1940-1942гг. В ней есть подпись моего отца за 1940г. Юристы утверждают, что для идентификации подписи отца на фронтовых документах (1941-1942гг, полк 71 ДЭП ("Дорога Жизни") необходимы хотя бы еще два образца его подписей довоенной поры. Документы 71 ДЭПа заполнены "от руки" , инициалы у отца -Н.П., а в документах 71 ДЭПа они " не ясно" написаны и читаются двояко- А.И., вместо Н.П., т.е они трансформировались. Написал в с. Паутово того же района по отложению у них документов Паутовской МТС, отец работал трактористом,м.б. там есть документы с его подписями. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
4 сентября 2010 17:34 квасник написал: [q] Спасибо , Ольга, за Николая Ивановича и его малую семью. Пока скирдую, потом разбираться буду. Если не трудно , выпишите, плиз , и этих . К Вам, Ольга , вопрос, Вы эти книги см. в с/с или же в Барнауле, ГКУ ГААК?[/q]
Василий Николаевич, эти книги находятся в сельсовете с.Шилова Калманского района. Здесь о Фефеловых информация вся. А вот в других записях моих будет много Фефеловых, немного терпения, разберу свои тетрадки. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
| квасник квасник
4 сентября 2010 19:04 4 сентября 2010 19:05Фефе(и)ловы в войнах и Сибири РОДАСИ написал: [q] немного терпения, разберу свои тетрадки. [/q]
Спасибо , Ольга, просьба - не напрягайте свои ресурсы, они не бесконечны. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
7 сентября 2010 10:44 7 сентября 2010 10:45 квасникнемного не в теме.простите Списокъ съ дозорной и межевой книги города Оскола и его посада и помѣстныхъ земель въ станѣхъ: Окологородномъ, Ублицкомъ, Чуфичевскомъ, Дубенскомъ и Орлицкомъ. Письма, дозора и межеванья Осипа Секерина и подъячаго Добрыни Русанова. 1615 года. 2. Станъ Ублинской Въ помѣстьяхъ за дѣтьми боярскими. На рѣкѣ на Убли. Сельцо Дублинское. На рѣкѣ на Осколу и усть рѣки Убли. Въ сельцѣ храмъ во имя Николая Чудотворца. Въ селѣ жеребей помѣщика: * Сава Лукьяновъ сынъ Фефиловъ. http://www.old.kurskcity.ru/book/tankov/t024-4.html | | |
| квасник квасник
7 сентября 2010 15:02Фефиловы в войнах и России campsis59 написал: [q] немного не в теме.простите[/q]
Спасибо, Светлана, Европейской России Фефе(и)ловых скирдую. Все сгодится при разборе, ничего нет ненужного. Всего доброго и + Вам . --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
9 сентября 2010 17:55 квасник Василий Николаевич, есть книга В.Ф. Гришаева "За отсутствием состава преступления..." (о репрессиях сибирских казаков на Алтае). В этой книге есть глава "Это было в Ново-Обинке. 1930" и "1937". Фефеловых правда я там не встретил. Фамилии следующие: Баженов Григорий Захарович, Брежнев Илья Иванович, Жуков Панфил Дмитриевич, Завалишин Константан Афанасьевич, Муратов Василий Андрианович, Сальников Николай ВАсильевич, Скулов Василий Никифорович, Стоянков Захар Степанович, Толстых Яков Иванович, Чертов Иван Кириллович. Свидетели: Жуков Иван Андреевич, Сальников Николай Иванович, Тереньков Василий Афанасьевич, Шишкин Николай Сергеевич, Нефёдов Егор Аверьянович, Дрозд Яков Захарыч, Подковальников Кирилл Петрович, Шаповалов Николай Клементьевич, Шишкина Федосья Сергеевна, Худобин Егор Егорович, Колядин Осип Владимирович. ИЗ 1937 Брежнев Иван Григорьевич, Брежнев Афанасий Ильич, Толстых Петр Андреевич, Миляев Александр Иосифович. Свидетели: Дворянкина Ульян Ермолаевна, Стоянков Алексей Семенович, Нефедов Федор Егорович, Молодых Василий Павлович. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| квасник квасник
9 сентября 2010 19:53 9 сентября 2010 19:55Толстых Кусков Евгений написал: [q] книга В.Ф. Гришаева ъЗа отсутствием состава преступления...ъ (о репрессиях сибирских казаков на Алтае). В этой книге есть глава ъЭто было в Ново-Обинке. 1930ъ и ъ1937ъ. Фефеловых правда я там не встретил. ...Фамилии следующие: Стоянков Захар Степанович, Толстых Яков Иванович, .. ИЗ 1937 ....Толстых Петр Андреевич,..[/q]
Стоянков Захар Степанович- муж по второгму браку моей бабушки, Анны Федоровны Толстых, Толстых Петр Андреевич, его отец, Андрей Семенович и мой дед по материнской линии - родные братья. Сестра Петра Андреевича- Евдокия Андреевна, царство ей небесное, была замужем за Мамонтовым Михаилом, ныне здравствующим.Он родственник форумчанки Людмилы( ник Пуня) Толстых Яков Иванович- представитель первой волны( 1870г) переселенцев Воронежской губ на Алтай- то же родственники. Остальные фамилии "на слуху". Спасибо Вам , Константин Юрьевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|