Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1197 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3177 | Наверх ##
18 сентября 2014 19:33 квасник написал: [q] Виталий Владимирович, передайте наилучшие пожелания Нине Фефеловой [/q]
, Василий Николаевич! не понял. Вы ЧТО ее ЗНАЕТЕ? --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
| квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
19 сентября 2014 14:03 PRO100VVP написал: [q] Вы ЧТО ее ЗНАЕТЕ?[/q]
Виталий Владимирович, нет не знаком, но теперь буду знать о том, что она продолажает воронежскую ветвь Фефеловых. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Paul PhНовичок  Москва, Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 октября 2014 18:22 Здравствуйте, Есть ли у Вас еще данные по Фефеловым/Фефиловым из Большой речки? Мои Фефеловы проживали там вплоть до конца ВОВ. --- Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины | | |
Paul PhНовичок  Москва, Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 октября 2014 18:32 Здравствуйте,
мои Фефеловы тоже из Большой Речки - правда инфы по этой ветви у меня немного. Очень надеюсь, что вы сможете пролить свет на пролить свет на предков... Буду благодарен любой информации по Фефеловым из Б. Речки
 --- Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины | | |
| квасник квасник
3 октября 2014 4:57 3 октября 2014 8:40 Paul Ph написал: [q] Буду благодарен любой информации по Фефеловым из Б. Речки[/q]
Здравствуйте, Павел, и всё Ваше окружение! Какой же Вы молодец, что начали работу по составлению древа своего рода и добротно опросили, судя по начальным данным наполнения схемы, своих сродников. Конечно, есть данные и по Б. Речке, буду выкладывать по мере сил в форум, сюда , в тему, ранее того не было спроса на эту ветвь наших с Вами прародителей, что ушли из Белоярской крепости, по левобережью Оби к истокам её. Калачёвых много встречается в н.п. Верхнего Приобья, в частности, в с. Новообинка, Быстрый Исток и др., Фефеловы и Толстых были и есть в родстве с ними. Всего Вам доброго и пополнения (наполнения) конкретикой схемы родового древа ваших интересов. P.S. Павел, безымянное приветствие является нормой при пожелании здоровья всем членам коллектива компании близких Вам или хороших знакомых. Имя адресата в форуме можно узнать из ПРОФИЛя зарегистрированного форумчанина. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
3 октября 2014 17:23 Василий Николаевич, спасибо за оценку скромных результатов моей работы. Ветвь по Калачевым у меня разработана гораздо глубже и подробнее - около трех лет назад мне здорово помог в этом Евгений Кусков здесь же, на этом же сайте, после чего некоторое время я пользовался в своих изысканиях другими источниками и лично собранной информацией. Со временем я утратил старый логин для входа сюда, но внимательно прочитав все сообщения этой темы, решил подключиться к Вашей работе и завести здесь новый аккаунт. Буду очень признателен если сможете выложить здесь или скинуть в личку данные по Фефеловым из Большой Речки. В данный момент я нахожусь в гостях у своей двоюродной бабушки Анфисы Парфеновны Голубевой (в девичестве Фефеловой), которая родилась в Большой Речке. Все что она помнит мы записали и перепроверили уже несколько раз. Она говорит, что Фефелов с мельницы, указанный в одном из постов этой темы, вероятно был ее двоюродным дедом, Но имен и дат она не помнит. Анфиса Парфеновна сказала мне, что уже при ней Б. Речка была большим селом, в котором Фефеловы и Девяткины составляли примерно треть дворов. --- Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 365 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1067 | Наверх ##
4 октября 2014 6:29 квасникАх, как я рада, что у Вас, появился замечательный единомышленник! Теперь вдвоём будет легче найти место исхода предков. Удачи Вам и Павлу в поисках --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| квасник квасник
4 октября 2014 10:39 velev70 написал: [q] Удачи Вам и Павлу в поисках [/q]
Елена, спасибо за добрые слова и пожелания! Вам успехов и продвижения в поисках - да будет так! С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
5 октября 2014 9:21 Огромное спасибо, Вам, Василий Николаевич за Фефеловых из Большой Речки. В Вашем списке "своих" я не увидел, но уверен, что в нем все свои. А со временем наверняка найдутся и связующие ниточки. --- Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины | | |
| ivn_vk Нижний Новгород Сообщений: 592 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 482
| Наверх ##
20 октября 2014 8:37 Добрый день, разыскиваю Фефиловых (Фефеловых) Тамбовской губернии (Борисоглебский уезд, Туголуковская волость, с.Чикаревка (ныне Жердевский район)). Прошу поделится информацией если кому-нибудь попадалась. | | |
|