Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
1762 год Тобольский архив дело И156-15-1087
кадр 11
Исетского прихода
в мае
17 19 венчан Исетского острогу разночинец Денис Давыдов сын Гнусин первым браком Мехонского острогу деревни Уткинской крестьянина Федора Фефелова з дочерью девкой Агрипиной

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1214

borisO написал:
[q]

в мае 17 19 венчан Исетского острогу разночинец Денис Давыдов сын Гнусин первым браком Мехонского острогу деревни Уткинской крестьянина Федора Фефелова з дочерью девкой Агрипиной
[/q]

Борис, спасибо за Агрипину из д. Уткинской Мехонского острога.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3177
Здравствуйте, Василий Николаевич! Совсем недавно нашел троюродную сестру Хлопко Нину, по мужу ФЕФЕЛОВА. Живет в Воронежской области, Павловский район. Понимаю, это ни о чем не говорит. Но Вам на заметку, если ЧТО... С той недели, 22 сентября (примерно) собираюсь ее посетить.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
[/q]

Виталий Владимирович, передайте наилучшие пожелания Нине Фефеловой и приглашение посетить эту тему. Успехов Вам в поездке. С уважением Василий Николаевич.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3177

квасник написал:
[q]
Виталий Владимирович, передайте наилучшие пожелания Нине Фефеловой
[/q]
, Василий Николаевич! не понял. Вы ЧТО ее ЗНАЕТЕ?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

PRO100VVP написал:
[q]
Вы ЧТО ее ЗНАЕТЕ?
[/q]

Виталий Владимирович, нет не знаком, но теперь буду знать о том, что она продолажает воронежскую ветвь Фефеловых.
---
Paul Ph
Новичок

Paul Ph

Москва, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
Есть ли у Вас еще данные по Фефеловым/Фефиловым из Большой речки? Мои Фефеловы проживали там вплоть до конца ВОВ.
---
Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины
Paul Ph
Новичок

Paul Ph

Москва, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте,

мои Фефеловы тоже из Большой Речки - правда инфы по этой ветви у меня немного. Очень надеюсь, что вы сможете пролить свет на пролить свет на предков... Буду благодарен любой информации по Фефеловым из Б. Речки

Прикрепленный файл: потомки Петра Фефелова.JPG
---
Староверы и Казаки Алтая: Филипповы, Архиповы, Калачевы, Серебренниковы, Фефеловы, Девяткины, Казаковы, Бугаковы, Тупикины
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

Paul Ph написал:
[q]
Буду благодарен любой информации по Фефеловым из Б. Речки
[/q]

Здравствуйте, Павел, и всё Ваше окружение! Какой же Вы молодец, что начали работу по составлению древа своего рода и добротно опросили, судя по начальным данным наполнения схемы, своих сродников.
Конечно, есть данные и по Б. Речке, буду выкладывать по мере сил в форум, сюда , в тему, ранее того не было спроса на эту ветвь наших с Вами прародителей, что ушли из Белоярской крепости, по левобережью Оби к истокам её.
Калачёвых много встречается в н.п. Верхнего Приобья, в частности, в с. Новообинка, Быстрый Исток и др., Фефеловы и Толстых были и есть в родстве с ними. Всего Вам доброго и пополнения (наполнения) конкретикой схемы родового древа ваших интересов.
P.S. Павел, безымянное приветствие является нормой при пожелании здоровья всем членам коллектива компании близких Вам или хороших знакомых. Имя адресата в форуме можно узнать из ПРОФИЛя зарегистрированного форумчанина.
С уважением Василий Николаевич.
---
Paul Ph
Новичок

Paul Ph

Москва, Барнаул
На сайте с 2014 г.
Василий Николаевич, спасибо за оценку скромных результатов моей работы. Ветвь по Калачевым у меня разработана гораздо глубже и подробнее - около трех лет назад мне здорово помог в этом Евгений Кусков здесь же, на этом же сайте, после чего некоторое время я пользовался в своих изысканиях другими источниками и лично собранной информацией. Со временем я утратил старый логин для входа сюда, но внимательно прочитав все сообщения этой темы, решил подключиться к Вашей работе и завести здесь новый аккаунт. Буду очень признателен если сможете выложить здесь или скинуть в личку данные по Фефеловым из Большой Речки. В данный момент я нахожусь в гостях у своей двоюродной бабушки Анфисы Парфеновны Голубевой (в девичестве Фефеловой), которая родилась в Большой Речке. Все что она помнит мы записали и перепроверили уже несколько раз. Она говорит, что Фефелов с мельницы, указанный в одном из постов этой темы, вероятно был ее двоюродным дедом, Но имен и дат она не помнит. Анфиса Парфеновна сказала мне, что уже при ней Б. Речка была большим селом, в котором Фефеловы и Девяткины составляли примерно треть дворов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈