Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
К данной теме присоединена тема "Розыск родных." (8 декабря 2012 15:47)
|
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
8 декабря 2012 15:50 Hand_LDPR написал: [q] Помогите найти любую информацию на прадеда Фефилова Павла...., отчество я не знаю. Мне известно: 1. Он служил лесничим Сибирской губернии (Лесном хоз-ве Алтайского округа) 2. Был захоронен в парке Березовая роща в Новосибирске (кладбище давно снесено) 3. Была дочь (моя бабушка) Софья, 1917г.р. , может есть и еще-не знаю 4. Проживал в г. Бийск 5. Служил в армии в царской России офицером. В его роду все были офицерами и все служили Заранее благодарю всех откликнувшихся
[/q] https://forum.vgd.ru/post/17/34907/p1093180.htm#pp1093180 | | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 декабря 2012 10:35Фефиловы из Кулиги Ровдинского уезда Архангельской губ Здравствуйте, Василий Николаевич! Огромное спасибо за обстоятельный ответ. Потихоньку буду подступать к поискам. Живу в Челябинской области, далеко, поэтому буду отправлять запросы в Архангельский архив. Со старшим поколением беседы уже провела, письма написала, кто далеко. Буду ждать. Еще раз большое спасибо! | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
10 декабря 2012 15:05 Elena12 написал: [q] Живу в Челябинской области, далеко, поэтому буду отправлять запросы в Архангельский архив. Со старшим поколением беседы уже провела, письма написала, кто далеко. Буду ждать.[/q]
Елена, здравствуйте! 1. Можно и ускорить время поиска : параллельно напишите письма во все школы н.п. Кулиги Вологодской и Арх. областей с чётко сформулированными вопросами. В конверты вложите подписанные конверты для ответов Вам. 2. При уточнении места нахождения подобные письма -заявления, см. п. 1, обратитесь в поселковый, муниципальный ли, советы нужного Вам н.п. Кулиги с просьбой уточнить информацию по дворохозяину за 1940-1941гг. Успехов Вам в поиске. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
10 декабря 2012 15:44 10 декабря 2012 15:50Фефилов Павел djhjy написал: [q] Разыскиваю родственников Фефилова Павла,до войны 41-45 г.работал главным лесничим в г.Бийске.Его дети: Софья-моя мама 1917 г.р. и Константин.Знаю,что до 1990 года в Бийске проживали родственники.Помогите пожалуйста[/q]
Здравствуйте,Владимир Ильич и всё Ваше окружение! 1. В управлении Лесного хозяйства Алт. края д.б. личные дела на всех главных лесничих, в ином случае - в региональном архиве тож ГААК . Номер фонда и описи выкладывал для форумчан, но, кажется, по дореволюционным лесничим Бийского У. 2. Кадровые и партийные архивы. 2.1. См в архивах лесного хозяйства края, округа, уезда материалы личных дел Павла. 2.2. Нужно изучить партийный архив в ГААК работников лесничеств коль скоро Павел был номенклатурным работником, то в рядах ВКПБ или КПСС он должен быть иначе он не смог бы занимать сей пост. Такой фонд в ГААК есть. 2.1. Вы не определились с временным интервалом поиска . Zabellisa тож Юлия Вам правильно указала на БИС Вашей информации. Если Павел был офицером ЦА, то почему и как он прошёл чистилища НКВД предыдущих лет , ведь была аттестация , подобие мандатной комиссии, при утверждении на пост главного спеца лесничества? Это д.б. отражено в партийных или аттестационных документах. Это кладезь для Вас и разгадки поисков. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
10 декабря 2012 16:15 10 декабря 2012 16:16Кузнецовы и старообрядцы velev70 написал: [q] МК Успенской церкви г.Бийска 1871-1872 л.112 №37 05.07.1871 проживающий в городе Бийске Колыванский мещанин Дмитрий Андреев Кузнецов первым браком 24 года; Бийская мещанская дочь девица Ольга Евдокимова Андреева первым браком 21 год и др Кузнецовы[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Как выжить старообрядцу в Америке?[/q]
Спасибо Елена и Вам Константин Юрьевич! За вести нужные и полезные о сродниках, а самое главное - за душевный бальзам своим вниманием радующий сердце. Успехов Вам в поисках и делах, добро приносящих. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | Лайк (1) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37986 | Наверх ##
25 декабря 2012 10:01 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 138 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 774 | Наверх ##
25 декабря 2012 23:23 28 декабря 2012 7:03Фефелов-Фефилов Василий Николаевич, день добрый! Встретился мне любопытный документ с упоминанием фамилии Фефилов-Фефелов. Решил разместить его здесь, много имен упоминается, может быть кто-то и своих ещё увидит. Стиль и орфографию изложения постарался сохранить оригинала.
ГАТО. Переписка с Гродненской, Екатеринославской, Пензенской и др. казенными палатами, волостными правлениями, частными лицами о причислении и исключении крестьян из сельских обществ, высылке им открепительных документов, взимании гербовых пошлин и др. вопросам. 31.12.1881 – 31.12.1882 гг.
Всепресветлейший, Державнейший, Великий Государь Император Александр Александрович, Самодержец Всероссийский, Государь Всемилостивейший. Просят крестьяне Томской губернии, Бийского округа, Смоленской волости, деревни Нижне-Уймонской Лаврентий Петров Ольков, Матвей Иванов Фефилов и Иван Васильев Анисимов, о нижеследующем. По приглашению письмами некоторых знакомых, живущих на Амуре, Амурской области, мы изъявляли ныне желание переселиться туда же с семействами своими на всегдашнее жительство, в числе прочих однодеревенцев наших, всего девять семейств, в 18-ть ревизских и 20-ть неревизских мужского пола душах, и именно из нас: Лаврентий Ольков с ревизскими, умершим отцом Петром, сыновьями: - Арефьем, Евсеем и Матвеем (рекрут), неревизскими, Федором и Фирсом, внуками, сына Арефья сыновьями: Гавриилом, Мосеем, Климентом и Ануфрием. – Матвей Фефилов, с неревизскими сыновьями: Потапом, Маркелом и Тимофеем. – Иван Васильев Анисимов, с неревизскими сыновьями: Родионом, Иваном и Лукияном и братьями: Никитой и Ануфрием; на что и испросив от своего общества общий себе приговор на увольнение, который при особом формальном прошении; чрез доверенного из нас крестьянина Василия Федорова Черемнова, от 18 ч. Августа сего года, представили на распоряжение Господина Генерал-Губернатора Амурской области. А так как в настоящее время произошла в семейном нашем положении и даже в домашнем быту нашем, большая перемена и несостоятельность, так что мы следовать туда с семействами, особенно на весьма дальному растоянию, ни как будем не в состоянии; в следствие чего, мы желание свое впредь следовать на Амур совершенно отменяем. А потому осмеливаемся всеподданнейше просить сему прошению. Дабы повелено было сие наше прошение принять и нас по вышепрописанным обстоятельствам, в числе трех семейств, в 7 ревизских и 14 неревизских мужского пола душах, с принадлежащим женским полом, в случае последует распоряжение Господина Генерал-Губернатора Амурской области, от перечисления и переселения на Амур остановить, с исключением и из увольнительного нашего общего приговора, и как по совершенному нашему в настоящее время нежеланию туда следовать, оставить нас с семействами по прежнему на месте нашего причисления в деревне Нижне-Уймонской, Смоленской волости, и тем доставить законное удовлетворение, не приводя нас далее в критическое положение и крайнее разорение. Какое же последует на это распоряжение, объявить нам чрез Смоленское наше волостное Правление, на что и прилагаем при сем на ответную бумагу, одну гербовую марку 60-ти коп. достоинства. Ноября 23 дня 1882 года. К поданию надлежит в Томскую Казенную Палату. Сие прошение со слов просителей в черне составил и на бело переписывал крестьянин Бийской волости Федор Михайлов Казанцев. По безграмотности и личной просьбе крестьян Лаврентий Олькова, Матвея Фефелова и Ивана Анисимова руку приложил Бийский мещанин Василий Александров Кашин.
Просители жительство имеем в деревне Нижне-Уймонской Смоленской волости Бийского Округа
Резолюция от 16 декабря 1882 г. Отдел II. Стол I. Объявить чрез Смоленское волостное Правление крестьянам д. Нижне-Уймонской Лаврентию Олькову, Матвею Фефилову и Ивану Анисимову, что они об отмене желания перечислиться в Амурскую область должны обратиться с ходатайством не в Палату, а к Г. Генерал - Губернатору В.С., так как они пред ним ходатайствуют о перечислении своем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23390 | Наверх ##
27 декабря 2012 4:17 квасникВасилий Николаевич! С наступающим Вас Новым годом! Пусть следующий год принесет Вам благополучие и успех и оправдает все Ваши надежды! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
квасник квасник
27 декабря 2012 14:51 27 декабря 2012 14:55Нижне-Уймонские староверы Saschko написал: [q] Всепресветлейший, Державнейший, Великий Государь Император Александр Александрович, Самодержец Всероссийский, Государь Всемилостивейший. Просят крестьяне Томской губернии, Бийского округа, Смоленской волости, деревни Нижне-Уймонской Лаврентий Петров Ольков, Матвей Иванов Фефилов и Иван Васильев Анисимов, о нижеследующем. По приглашению письмами некоторых знакомых, живущих на Амуре, Амурской области, мы изъявляли ныне желание переселиться туда же с семействами своими на всегдашнее жительство, в числе прочих однодеревенцев наших, всего девять семейств, в 18-ть ревизских и 20-ть неревизских мужского пола душах, и именно из нас[/q]
Спасибо Вам, Александр Николаевич, за Верх-, Нижне- Уймонских Фефиловых и их единомышленников. Однако, хитрованы были наши предки. Понимали, что староверам могут и не выдать разрешения на переселение к своим единоверцам на Дальний Восток, потому и завуалировали своё и их вероисповедание приглашением "....письмами некоторых знакомых...." Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|