Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
5 ноября 2012 8:56Как выжить старообрядцу в Америке? | | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 ноября 2012 19:25 28 ноября 2012 19:36Фефиловы из Кулиги Ровдинского уезда Архангельской губ Пожалуйста, помогите с поиском предков моего дедушки по отцу Фефилова Григория Антоновича. Родился в Кулиге Ровдинского (ныне, кажется, Вельского р-на) Архангельской обл. в 1904 году. Есть копия свидетельства о рождении. Родители Ольга Федоровна и Антон Михайлович. Братья, сестры Осип, Александр, Анна. Не знаю, с чего начинать работу. Заранее благодарна | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
4 декабря 2012 6:04 4 декабря 2012 8:30Фефиловы из Кулиги Elena12 написал: [q] Пожалуйста, помогите с поиском предков моего дедушки по отцу Фефилова Григория Антоновича. Родился в Кулиге Ровдинского (ныне, кажется, Вельского р-на) Архангельской обл. в 1904 году. Есть копия свидетельства о рождении. Родители Ольга Федоровна и Антон Михайлович. Братья, сестры Осип, Александр, Анна. Не знаю, с чего начинать работу. Заранее благодарна[/q]
Здравствуйте, Елена! Расспросите с пристрастием лиц старшего поколения о своих и их близких родителях , сродниках. Кулиги как н.п. встречаются в Вологодской и Архангельской областях, т.е. имеем дрейф в АТД этого н.п. из Вологодской обл в Архангельскую.По метрикам определите нужную Вам Кулигу- волость, уезд , губерния при дореволюционном времени. 1. Фискальные(налоговые) переписи. 1. В 1916 и 1917гг в Российской империи проводились переписи населения. Анкеты этой переписи по Северо-Западным губерниям Росс. Империи хранятся в архивах Вологодской и Арх. областей. В каком архиве отложились Анкеты переписи по Вашему н.п. Кулиги нужно см. описи архивов обеих. В Анкетах Вы найдёте ФИО хозяина двора, имена лиц мужского пола, их возраст, а по женщинам- имена, возраст и по всем переписанным -родственные отношения к хозяину двора. 1.2. До 1861г информацию о сродниках можно найти в Окладных книгах , в них отражены лица мужского пола- с них брали налог. 1.3. Ревизские сказки (РС) нужной Вам губернии- подобие переписи населения России, охватывали россиян М. и Ж. полов. РС можно найти в архиве области. 2. Если н.п. Кулига- село, а не деревня, то см. нужно Метрические книги церкви этого села тож Кулиги. В ином случае- искать церковный приход, окормлявший жителей этой деревни. В Метрических книгах(МК) содержатся записи о рождении, крещении детей, имена восприемников,(крёстных), а так же о регистрации браков с указанием ФИО, социального статуса поручителей ( свидетелей) и записей о смерти прихожан церковного прихода. 3. Если человек умер после 1923-24гг, то актовые записи- рождение, брак, смерть) регистрировались органами ЗАГС по месту жительства. Эти книги ЗАГСов см. нужно в упомянутых выше архивах областей либо- в архиве ЗАГСов областей, если они отложились в разных хранилищах каждой области. 4. Григорий Антонович, судя по возрасту,должен был воевать в ВОВ 1941-45гг. Войдите на сайт обд.мемориал и в поисковой строке введите данные на него. Там найдёте иформацию о его участии в ВОВ, а на сайте Жертвы политических репрессий по обеим областям - возможные следы судеб репрессированных. 5. В 1940-41гг была похозяйственная перепись населения, в сельских советах хранятся анкеты(подобные анкетам п.1) этой переписи. 6. Информацию свою Вам лучше разместить в темах Архангельская или/и Вологодская область и в ней выложить свои просьбы об определении церковного прихода н.п. Кулиги о бывшем и нынешнем соотнесении КУЛИГИ по областям Северо-Запада России. 7. Прочитайте рекомендации по отысканию своей родословной, они размещены вверху каждой страницы темы. 7.1.Где-то была инфа у меня по вагановским Фефиловым, если вскоре отыщу, то выложу в этой теме. 7.2. Вы не указали своего имени в Профиле, поэтому приношу извинения , если неверно указал Ваше имя. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Vladimir VoroninНачинающий  г.Бердск Новосибирская область Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 декабря 2012 14:11Фефиловы Разыскиваю родственников Фефилова Павла,до войны 41-45 г.работал главным лесничим в г.Бийске.Его дети: Софья-моя мама 1917 г.р. и Константин.Знаю,что до 1990 года в Бийске проживали родственники.Помогите пожалуйста. --- Ильич | | |
К данной теме присоединена тема "Розыск родных." (8 декабря 2012 15:47)
|
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
8 декабря 2012 15:50 Hand_LDPR написал: [q] Помогите найти любую информацию на прадеда Фефилова Павла...., отчество я не знаю. Мне известно: 1. Он служил лесничим Сибирской губернии (Лесном хоз-ве Алтайского округа) 2. Был захоронен в парке Березовая роща в Новосибирске (кладбище давно снесено) 3. Была дочь (моя бабушка) Софья, 1917г.р. , может есть и еще-не знаю 4. Проживал в г. Бийск 5. Служил в армии в царской России офицером. В его роду все были офицерами и все служили Заранее благодарю всех откликнувшихся
[/q] https://forum.vgd.ru/post/17/34907/p1093180.htm#pp1093180 | | |
Elena12 Участник
Челябинская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 декабря 2012 10:35Фефиловы из Кулиги Ровдинского уезда Архангельской губ Здравствуйте, Василий Николаевич! Огромное спасибо за обстоятельный ответ. Потихоньку буду подступать к поискам. Живу в Челябинской области, далеко, поэтому буду отправлять запросы в Архангельский архив. Со старшим поколением беседы уже провела, письма написала, кто далеко. Буду ждать. Еще раз большое спасибо! | | |
квасник квасник
10 декабря 2012 15:05 Elena12 написал: [q] Живу в Челябинской области, далеко, поэтому буду отправлять запросы в Архангельский архив. Со старшим поколением беседы уже провела, письма написала, кто далеко. Буду ждать.[/q]
Елена, здравствуйте! 1. Можно и ускорить время поиска : параллельно напишите письма во все школы н.п. Кулиги Вологодской и Арх. областей с чётко сформулированными вопросами. В конверты вложите подписанные конверты для ответов Вам. 2. При уточнении места нахождения подобные письма -заявления, см. п. 1, обратитесь в поселковый, муниципальный ли, советы нужного Вам н.п. Кулиги с просьбой уточнить информацию по дворохозяину за 1940-1941гг. Успехов Вам в поиске. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
10 декабря 2012 15:44 10 декабря 2012 15:50Фефилов Павел djhjy написал: [q] Разыскиваю родственников Фефилова Павла,до войны 41-45 г.работал главным лесничим в г.Бийске.Его дети: Софья-моя мама 1917 г.р. и Константин.Знаю,что до 1990 года в Бийске проживали родственники.Помогите пожалуйста[/q]
Здравствуйте,Владимир Ильич и всё Ваше окружение! 1. В управлении Лесного хозяйства Алт. края д.б. личные дела на всех главных лесничих, в ином случае - в региональном архиве тож ГААК . Номер фонда и описи выкладывал для форумчан, но, кажется, по дореволюционным лесничим Бийского У. 2. Кадровые и партийные архивы. 2.1. См в архивах лесного хозяйства края, округа, уезда материалы личных дел Павла. 2.2. Нужно изучить партийный архив в ГААК работников лесничеств коль скоро Павел был номенклатурным работником, то в рядах ВКПБ или КПСС он должен быть иначе он не смог бы занимать сей пост. Такой фонд в ГААК есть. 2.1. Вы не определились с временным интервалом поиска . Zabellisa тож Юлия Вам правильно указала на БИС Вашей информации. Если Павел был офицером ЦА, то почему и как он прошёл чистилища НКВД предыдущих лет , ведь была аттестация , подобие мандатной комиссии, при утверждении на пост главного спеца лесничества? Это д.б. отражено в партийных или аттестационных документах. Это кладезь для Вас и разгадки поисков. Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
квасник квасник
10 декабря 2012 16:15 10 декабря 2012 16:16Кузнецовы и старообрядцы velev70 написал: [q] МК Успенской церкви г.Бийска 1871-1872 л.112 №37 05.07.1871 проживающий в городе Бийске Колыванский мещанин Дмитрий Андреев Кузнецов первым браком 24 года; Бийская мещанская дочь девица Ольга Евдокимова Андреева первым браком 21 год и др Кузнецовы[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Как выжить старообрядцу в Америке?[/q]
Спасибо Елена и Вам Константин Юрьевич! За вести нужные и полезные о сродниках, а самое главное - за душевный бальзам своим вниманием радующий сердце. Успехов Вам в поисках и делах, добро приносящих. С уважением Василий Николаевич. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | Лайк (1) |
|