Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Фефеловы (Фефиловы)

Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
velev70
Долгожитель форума

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1081
Фамилия Кузнецов тоже очень распространённая - почти в каждом деле попадается. В деле 9487 ( мой пост https://forum.vgd.ru/519/17249/ ) Кузнецов Осип Куприянов (1 чел) из Средне Евдинского уезда Пермской волости в д.Большая Речка;
Кузнецов Яков Фёдорович (3 чел) из Соликамского уезда Берёзовской волости в Старую Черв....(не смогла прочитать);
Кузнецов Михайло Захаров (3 чел) из Шадринского уезда Басмановской волости в д.Южакова
Вот только Ефрем из Воронежской губ. вероятно в другом деле... :shocked
Дело 9400 ПФС, дело 9443 об образовании и заселении д.Вятская, д.Верх Тогульская ...
С уважением, Елена
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Кусков Евгений
Долгожитель форума

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 321
квасник
Василий Николаевич, встретился Фефелов Александр Константинович из с. Ново-Маралихи в 1858 году.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
квасник
Долгожитель форума
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1238

velev70 написал:
[q]
Вот только Ефрем из Воронежской губ. вероятно в другом деле..
[/q]

Елена, спасибо Вам за Кузнецовых ,если "обозначится" мой прадед Ефрем Осипович, переселенец из Воронежской губ., дайте знать о нём.

Кусков Евгений написал:
[q]
встретился Фефелов Александр Константинович из с. Ново-Маралихи в 1858 году.
[/q]

Евгений Юрьевич, спасибо за Маралихинскую веточку, просто скирдую по ней, не разбирая по персоналиям, если не трудно, скиньте, плиз, данные по нему. Отыскал в Норвегии место упокоения Алексея Фёдоровича из М. Маралихи , воина ВОВ, написал в школу , но, по прошествии 2-х лет, никто не откликнулся. Всего Вам доброго и чаще общаться в форуме.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
РОДАСИ
Долгожитель форума

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 913
Из воспоминаний жителей Солонешенского райна

.......Отец, Петр Иванович Фефелов, очень любил меня. С семи лет стал брать меня с собой всюду: и в лес за дровами, и в поле. А однажды возил даже в Бийск. В то время в Елиново был маслозавод, который содержал богатый крестьянин Рысаков.

Полный рассказ читать на сайте http://schoolblogger.ru/lyudi-...rovna.html
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
квасник
Долгожитель форума
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

РОДАСИ написал:
[q]
Из воспоминаний жителей Солонешенского райна
[/q]

Спасибо, Ольга, за ссылку,фамилии многих на слуху, из Чесноково в 1800 году подались они в лице Леонтия с братом по разрешению администрации КВЗ за ККЛ , где и прижились в Солоновке, а оттуда -в Солонешное и др. места Верхнего Приобья. . Всего доброго Вам.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
borisO
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473
ГААК 1-1-43
высланные пришлые люди из Ыркуцка в Колывано Воскресенские заводы в 1749 году

города Ваги дворцовый крестьянин Степан Андреев сын Фефилов 57 мастерства и художество никакого не имеет
жена его Мария Родионова дочь 38
у них дети Василий 12
Андрей 9
Софон 3
Василий 8 недель
Анна 17

Возраст указан на момент переписи 1745 года.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
Долгожитель форума
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

borisO написал:
[q]
высланные пришлые люди из Ыркуцка в Колывано Воскресенские заводы в 1749 году
[/q]

Борис, спасибо и + Вам, а что за город Вага, где он находился? Всего Вам доброго.
---
borisO
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473

квасник написал:
[q]
а что за город Вага, где он находился?
[/q]

Ну видимо таки Архангельская губерния, подробнее об административно-территориальном делении можно посмотреть здесь.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
квасник
Долгожитель форума
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.

borisO написал:
[q]
Ну видимо таки Архангельская губерния
[/q]

Спасибо, Борис, за архангельскую Вагу. Смотрел окрест "Ыркуцка", ан нет, чего их угораздило забрести в такую даль из поморских весей? Всего Вам доброго.
---
Кусков Евгений
Долгожитель форума

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 321
Василий Николаевич, колхозник т. Фефелов из Смоленского района (1937 год) Ваш?

[
Изображение на стороннем сайте: f0d33e5326a1t.jpg ]

Смотрите середину правого столбца.
Это СовСибирь за 1937 год.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈