Фефеловы (Фефиловы)
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых - переселенцы на Алтай, 1870 и 1875 гг., из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204 | Наверх ##
26 апреля 2012 16:30 26 апреля 2012 16:34Фефиловы из Булатово ратай Спасибо, Алексей, за Фефеловых колыванских увалов. В копилку отложил данные. Пока не могу выловить отчество Фефелова Александра ????, отца сыновей Прокопия(1872-1873гр), Ефима(1875-..), дочери Елены( 1862-65гр,) МК Пророко-Ильинской церкви с. Ново-Обинское не читабельны-ПФС, по ОК тоже не выявляются , где они обретались, неизвестно, где-то в н.п. Колывано-Кузнецкой линии. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1054 | Наверх ##
27 апреля 2012 6:37 Фамилия Кузнецов тоже очень распространённая - почти в каждом деле попадается. В деле 9487 ( мой пост https://forum.vgd.ru/519/17249/ ) Кузнецов Осип Куприянов (1 чел) из Средне Евдинского уезда Пермской волости в д.Большая Речка; Кузнецов Яков Фёдорович (3 чел) из Соликамского уезда Берёзовской волости в Старую Черв....(не смогла прочитать); Кузнецов Михайло Захаров (3 чел) из Шадринского уезда Басмановской волости в д.Южакова Вот только Ефрем из Воронежской губ. вероятно в другом деле... Дело 9400 ПФС, дело 9443 об образовании и заселении д.Вятская, д.Верх Тогульская ... С уважением, Елена --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
27 апреля 2012 10:32 квасник Василий Николаевич, встретился Фефелов Александр Константинович из с. Ново-Маралихи в 1858 году. --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
квасник квасник
27 апреля 2012 20:05 27 апреля 2012 20:14Воронежские Кузнецовы, Фефеловы маралихинские velev70 написал: [q] Вот только Ефрем из Воронежской губ. вероятно в другом деле..[/q]
Елена, спасибо Вам за Кузнецовых ,если "обозначится" мой прадед Ефрем Осипович, переселенец из Воронежской губ., дайте знать о нём. Кусков Евгений написал: [q] встретился Фефелов Александр Константинович из с. Ново-Маралихи в 1858 году.[/q]
Евгений Юрьевич, спасибо за Маралихинскую веточку, просто скирдую по ней, не разбирая по персоналиям, если не трудно, скиньте, плиз, данные по нему. Отыскал в Норвегии место упокоения Алексея Фёдоровича из М. Маралихи , воина ВОВ, написал в школу , но, по прошествии 2-х лет, никто не откликнулся. Всего Вам доброго и чаще общаться в форуме. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
8 мая 2012 13:10 Из воспоминаний жителей Солонешенского райна .......Отец, Петр Иванович Фефелов, очень любил меня. С семи лет стал брать меня с собой всюду: и в лес за дровами, и в поле. А однажды возил даже в Бийск. В то время в Елиново был маслозавод, который содержал богатый крестьянин Рысаков. Полный рассказ читать на сайте http://schoolblogger.ru/lyudi-...rovna.html --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
квасник квасник
8 мая 2012 20:06Народная память РОДАСИ написал: [q] Из воспоминаний жителей Солонешенского райна[/q]
Спасибо, Ольга, за ссылку,фамилии многих на слуху, из Чесноково в 1800 году подались они в лице Леонтия с братом по разрешению администрации КВЗ за ККЛ , где и прижились в Солоновке, а оттуда -в Солонешное и др. места Верхнего Приобья. . Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
17 мая 2012 14:42 ГААК 1-1-43 высланные пришлые люди из Ыркуцка в Колывано Воскресенские заводы в 1749 году
города Ваги дворцовый крестьянин Степан Андреев сын Фефилов 57 мастерства и художество никакого не имеет жена его Мария Родионова дочь 38 у них дети Василий 12 Андрей 9 Софон 3 Василий 8 недель Анна 17
Возраст указан на момент переписи 1745 года. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
квасник квасник
17 мая 2012 18:23 17 мая 2012 18:26Из города Ваги Степан Фефилов borisO написал: [q] высланные пришлые люди из Ыркуцка в Колывано Воскресенские заводы в 1749 году[/q]
Борис, спасибо и + Вам, а что за город Вага, где он находился? Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2454
| Наверх ##
18 мая 2012 9:02 квасник написал: [q] а что за город Вага, где он находился?[/q]
Ну видимо таки Архангельская губерния, подробнее об административно-территориальном делении можно посмотреть здесь. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
квасник квасник
19 мая 2012 4:05 20 мая 2012 15:38Вага borisO написал: [q] Ну видимо таки Архангельская губерния[/q]
Спасибо, Борис, за архангельскую Вагу. Смотрел окрест "Ыркуцка", ан нет, чего их угораздило забрести в такую даль из поморских весей? Всего Вам доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|