Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фабаровский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

Helena1975 написал:
[q]
судя по окончанию фамилии
[/q]

Окончание здесь ничего неговорит.
Вобще буква Ф не характерна для славянскихязыков.
Предполагаю, что возможно от немецкого слова (непосредственнно, или посредством польского языка).ФАБЕР.
В Польше есть фамилии Фаберски и Фабровски.
В Германии распространенная фамилия Фабер - 13618 человек.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/faber.html

Helena1975
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
мне интересно почему-то в ссылках и в одной стате указано что фамилия в списке Общего гербовника дворянских родов ,
причем с указанием -162 линии,и нигде больше не найду.
хотя своих предков-Гончаровы и Власовы нашла.буду искать..а Фабаровский Григорий-мой прадед точно..
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
http://lists.memo.ru/index21.htm

• Фабер А. (26)
• Фабер Б. (1)
• Фабер В. (15)
• Фабер Г. (1)
• Фабер Д. (9)
• Фабер Е. (3)
• Фабер И. (5)
• Фабер К. (5)
• Фабер Л. (9)
• Фабер М. (5)
• Фабер Н. (4)
• Фабер О. (1)
• Фабер П. (4)
• Фабер Р. (3)
• Фабер С. (3)
• Фабер Т. (2)
• Фабер Ф. (12)
• Фабер Х. (2)
• Фабер Ш. (2)
• Фабер Э. (14)
• Фабер Ю. (2)
• Фабер Я. (1)
• Фабер-Гондаренко (1)
• Фаберман (1)
• Фаберский (1)
• Фаберт (5)
• Фабров (1)
• Фаворов (6)
• Фаворова (3)
• Фаворская (2)
• Фаворский (17)
Helena1975
Новичок

На сайте с 2011 г.
ну производных от фамилии много..но фамилия одна..она неизменяемаюю
Фабер и Фабаровский- это как Иванов и Иванидзе..похожесть букв не есть производная..
в Украине Фабаровских всего несколько и все родственники..есть 3 города по 5-10 человек и все..начало где-то в России.но фамилия не русская однозначно...откуда пришла тоже непонятно..в польше -нет..наверное стоит поискать в Австрии..Германии.

я знаю только английский,французский, понимаю польский с белорусским..с немецким напряг..вот че знаю там и ищу..
в инглише искала Fabarowski///тоже пока..кроме Анжея Фабаровского-белого мага и целителя..и парочки сбежавших из России эмигрантов в америку ..

дело в том что с родствениками у меня не густо..сказать точнее вообще пусто..
Helena1975
Новичок

На сайте с 2011 г.
ну производных от фамилии много..но фамилия одна..она неизменяема
Фабер и Фабаровский- это как Иванов и Иванидзе..похожесть букв не есть производная..
в Украине Фабаровских всего несколько и все родственники..есть 3 города по 5-10 человек и все..начало где-то в России.но фамилия не русская однозначно...откуда пришла тоже непонятно..в польше -нет..наверное стоит поискать в Австрии..Германии.
я знаю только английский,французский, понимаю польский с белорусским..с немецким напряг..вот че знаю там и ищу..
в инглише искала Fabarowski///тоже пока..кроме Анжея Фабаровского-белого мага и целителя..и парочки сбежавших из России эмигрантов в америку ..
дело в том что с родствениками у меня не густо..сказать точнее вообще пусто..
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
На Украине не несколько а почти сто Фабаровских , в базе данных 85 записей. Чаще всего встречается город Докучаевск.
Фамилия явно не славянского происхождения, так как буква Ф не характерна для славянских языков. Возможно германского, а окончание -овский, наиболее вероятно могли получить в Польше, Белоруссии,
Украине. Большая часть Украины долгое время принадлежала Польше.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈