Фабаровский
Константин68 Сообщений: 2636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
8 января 2011 18:41 Фамилия Фабаровский Имя Кузьма Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Последнее место службы 87 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.10.1943
Фамилия Фабаровский Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1922 Место рождения Сталинская обл., Ольгинский р-н Дата и место призыва Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Последнее место службы 253 сд Воинское звание краснофлотец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 06.12.1942
Фамилия Фабаровский Имя Иван Отчество Константинович Дата рождения __.__.1901 Место рождения Сталинская обл., г. Волноваха Дата и место призыва Волновахский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Волновахский р-н Последнее место службы 2 Гв. мех. корп. 2 Гв. Арм. 6 Гв. мех. Бр. 1 МСБ Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 24.10.1943
Фамилия Фабаровский Имя Роман Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва Волновахский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Волновахский р-н Последнее место службы 2 Гв. мех. корп. 2 Гв. Арм. 6 Гв. мех. Бр. 3 МСБ Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 03.11.1943
Фамилия Фабаровский Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1920 Место рождения Сталинская обл., г. Николаевич Дата и место призыва 22.09.1941, Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Последнее место службы 48 инж.-сап. бр. РГК Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 20.04.1945
Фамилия Фабаровский Имя Петр Отчество Максимович Место рождения Донецкая обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран
Фамилия Фабаровский Имя Григорий Отчество Афанасьевич Дата рождения __.__.1915 Место рождения Сталинская обл. Дата и место призыва Сталинская обл., Ольгинский РВК Последнее место службы 144 ЗСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 14.02.1945 Госпиталь 384 ВГ
Фамилия Фабаровский Имя Тихон Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва 15.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944
Фамилия Фабаровский Имя Иван Отчество Федорович Дата рождения __.__.1921 Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва 15.09.1943 полевой ВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1944
Фамилия Фабаровский Имя Иван Отчество Иванович Дата рождения __.__.1923 Дата и место призыва 12.03.1943 Полевой ВК Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943
Фамилия Фабаровский Имя Федор Отчество Иванович Дата рождения __.__.1921 Дата и место призыва 01.10.1941 Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Воинское звание солдат Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943
Фамилия Фабаровский Имя Григорий Отчество Афонасьевич Дата рождения __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н, п. Николаевка Дата и место призыва __.02.1944 Ольгинский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Ольгинский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от болезни Дата выбытия 12.02.1945
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
8 января 2011 18:42 8 января 2011 19:00 На Одноклассниках 33 с фамилией Фабаровский. В России - из Саяногорска. В Украине - Донецкая область. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25285 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7556 | Наверх ##
8 января 2011 18:48 Номер записи 2583160 Фамилия Фабаровский Имя Кузьма Отчество Николаевич Дата рождения __.__.1909 Место рождения Сталинская обл., Ольгинский р-н, с. Николаевка Последнее место службы 87 Гв. сд Воинское звание гв. красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1165 Жена Мидания Романовна http://www.obd-memorial.ru/Наберитте свою фамилию Во время войны распространена на Украине Донецкая область Ольгинский район --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Helena1975 Новичок
8 января 2011 18:53 Спасибо большое..информация по погибшим есть..теперь бы еще раньше посмореть откуда появились в России. Может из Белоруссии..там вроде-бы должны быть,судя по окончанию фамилии. | | |
8 января 2011 18:57 Откуда появились в России - вопрос будущего... Для начала пройдите по ссылке на ОБД-Мемориал, посмотрите в документах перечисленных Фабаровских всех родственников Фабаровских (жен, матерей, отцов). Жили все компактно в Ольгинском районе. Наверняка, всче были родственниками. --- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13214 | Наверх ##
8 января 2011 19:05 Helena1975 написал: [q] судя по окончанию фамилии[/q]
Окончание здесь ничего неговорит. Вобще буква Ф не характерна для славянскихязыков. Предполагаю, что возможно от немецкого слова (непосредственнно, или посредством польского языка).ФАБЕР. В Польше есть фамилии Фаберски и Фабровски. В Германии распространенная фамилия Фабер - 13618 человек. http://www.verwandt.de/karten/absolut/faber.html | | |
Helena1975 Новичок
8 января 2011 19:11 мне интересно почему-то в ссылках и в одной стате указано что фамилия в списке Общего гербовника дворянских родов , причем с указанием -162 линии,и нигде больше не найду. хотя своих предков-Гончаровы и Власовы нашла.буду искать..а Фабаровский Григорий-мой прадед точно.. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8797 | Наверх ##
8 января 2011 20:22 http://lists.memo.ru/index21.htm• Фабер А. (26) • Фабер Б. (1) • Фабер В. (15) • Фабер Г. (1) • Фабер Д. (9) • Фабер Е. (3) • Фабер И. (5) • Фабер К. (5) • Фабер Л. (9) • Фабер М. (5) • Фабер Н. (4) • Фабер О. (1) • Фабер П. (4) • Фабер Р. (3) • Фабер С. (3) • Фабер Т. (2) • Фабер Ф. (12) • Фабер Х. (2) • Фабер Ш. (2) • Фабер Э. (14) • Фабер Ю. (2) • Фабер Я. (1) • Фабер-Гондаренко (1) • Фаберман (1) • Фаберский (1) • Фаберт (5) • Фабров (1) • Фаворов (6) • Фаворова (3) • Фаворская (2) • Фаворский (17) | | |
Helena1975 Новичок
9 января 2011 1:36 ну производных от фамилии много..но фамилия одна..она неизменяемаюю Фабер и Фабаровский- это как Иванов и Иванидзе..похожесть букв не есть производная.. в Украине Фабаровских всего несколько и все родственники..есть 3 города по 5-10 человек и все..начало где-то в России.но фамилия не русская однозначно...откуда пришла тоже непонятно..в польше -нет..наверное стоит поискать в Австрии..Германии.
я знаю только английский,французский, понимаю польский с белорусским..с немецким напряг..вот че знаю там и ищу.. в инглише искала Fabarowski///тоже пока..кроме Анжея Фабаровского-белого мага и целителя..и парочки сбежавших из России эмигрантов в америку ..
дело в том что с родствениками у меня не густо..сказать точнее вообще пусто.. | | |
Helena1975 Новичок
9 января 2011 1:39 ну производных от фамилии много..но фамилия одна..она неизменяема Фабер и Фабаровский- это как Иванов и Иванидзе..похожесть букв не есть производная.. в Украине Фабаровских всего несколько и все родственники..есть 3 города по 5-10 человек и все..начало где-то в России.но фамилия не русская однозначно...откуда пришла тоже непонятно..в польше -нет..наверное стоит поискать в Австрии..Германии. я знаю только английский,французский, понимаю польский с белорусским..с немецким напряг..вот че знаю там и ищу.. в инглише искала Fabarowski///тоже пока..кроме Анжея Фабаровского-белого мага и целителя..и парочки сбежавших из России эмигрантов в америку .. дело в том что с родствениками у меня не густо..сказать точнее вообще пусто.. | | |
|